Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Николай Ф
Спасибо за подробное пояснение 101.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
IrinaFM
KRAN
Николай Ф

Уважаемые знатоки,
не посмотрите ли мой вопрос от 1 марта в теме "Переселение" (https://forum.vgd.ru/147/17174/, чтобы не дублировать его здесь)?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Al-Bert
Участник
ИнженеГр-полковник

Al-Bert

Род. на дне Рыбинского м. Тверская г.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Уважаемый, Nec-to77!
Мой предок (однофамилец) Бобриков Петр Михайлович был переведен (переехал) из Тверской епархии в Санкт-Петербург и рукоположен во диаконы в 1857 г.в церквь Всемилостивого Спаса при Игституте слепых.
В 1873 г. рукоположен во священники церкви Св. Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского при Исидоровском доме убогих Императорского Человеколюбивого общества и был там настоятелем до 1882 г.
Так вот нет ли у Вас (или где найти) списки Тверских семинаристов 1855--1857 гг. Я не смог найти нигде. У Бовкало нет.
Спасибо.
---
"Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
как вы думаете,а если предки крестьяне в каких справ.изданиях стоит искать ин-фу?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
Ivan 99

Крестьянин крестьянину рознь, да годы важно какие. Обычных крестьян, да еще в 19-ом веке найти трудно. А ближе к 20-му и в 20-ом развернувшие свои дела крестьяне могут быть в адрес-календарях.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Годы мне нужны 1840-1899.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Ivan 99
А какой регион? Чем занимались? Смотрели ли Календари?
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Kolob-07
А где такие календари найти?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
sarena
По губерниям выпускались Адрес-календари и Памятные книжки, кроме того Купеческие книги, где указывались крестьяне, имеющие свидетельства на занятия. Надо смотреть библиографию по конкретному региону и конкретному периоду. В архиве, думаю, существенно больше шансов найти информацию.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Друзья, помогите разобраться
Правильно ли я поняла, что бывшие владельческие крестьяне получали фамилии позже , чем государственные. Или это зависит от чего-то другого? От губернии, например, или от каких-то еще факторов.
Спасибо за ответ.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈