Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848
В ревизской сказке 1858 года ни у кого из моих предков фамилии нет.В 1879 году в метриках в графе ,,о родившихся,, мой прадед (новорожденный) и уже его отец,мать пишутся с Фамилией Пронин.дело происходило в Пензенской области село Сабаново(чисто мордовское поселение).Тщательно изучив ветку никого с именами перекликающимися с ПРОН,ПРОНЯ и т.п. ,рек и деревень с аналог.названиями и не нашла. Вопрос- какие варианты рассмотреть еще? Почему именно эта фамилия?
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
ИРИНА ПРОНИНА
Река с таким названием таки есть, приток Оки. Но скорей всего, фамилия произошла от имени предка, Проня (Прокопий, Прокл и т.п.).
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848
Никого с такими именами как Прон,Прокопий и т.п. не было в родове у нас.Предки мои чистокровные мордвины.Река рядом протекает Айва,родственников с похожими именами точно( !!! ) не было(знаю имена его отца,деда,прадеда,имена его дядей и дедов).Что еще можно предположить?Почему в момент присвоения фамилий моя семья(мои предки,их двор)взяли себе именно эту фамилию ПРОНИН ? Жили они в селе САБАНОВО Пензенской области
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9862

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Что еще можно предположить?
[/q]

а крестных просматривали? может какой-нибудь Проня в крестных был?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Ну, могу только предположить...вдруг он какую-нибудь услугу оказал семье безвозмедно, в крестные позвали ну и т.п. - это только гипотеза...
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
давайте дальше размышлять - были крестьяне? Монастырские, государственные, крепостные - вот тут по крестьянам почитайте - https://forum.vgd.ru/147/
если не крестьяне то кто?
сейчас эти Ваши вопросы перенесу туда, к сословиям, может почитаете и вопрос решится....я сама ту тему полностью не прочитала еще, крестьян нет.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
ИРИНА ПРОНИНА

у меня в роду, к примеру, тоже был один бесфамильный, потом стал дьячком при церкви, а его сын после поступления его сыновей в семинарию, взял фамилию по одному из сыновей и стали все носить одну фамилию, за иключением тех двух братьев, которым дали в семинарии другие фамилии
Эта тема была выделена из темы "От администратора (тема для вопросов)" (16 мая 2012 16:39)
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
ИРИНА ПРОНИНА
Ирина, м.б. стоит искать глубже)) У моих предков-крестьян фамилия Степашин упоминается в метриках в 1864г. первый раз, причем в 1858г. в ревизии без фамилий все записаны. А вот основатель фамилии Степан родился в 1756г!
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
Девичья фамилия моей бабушки,Романова,Роман оказался мне 3прадедом a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈