Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Tully_AC Новичок
Краснодар Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июля 2008 17:15Аглов Я имел в ввиду дореволюционный период.Просто все люди с фамилией Аглов так или иначе связаны с этой деревней.Причём не в далёком прошлом. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
13 июля 2008 17:31 13 июля 2008 17:32 Tully_AC А Вы полагаете, что в послереволюционный период кто-то мог оставаться крепостным? Да впрочем, в дореволюционный, особенно после 1861 года, это тоже было довольно сложно сделать. Задайте свой вопрос на форуме ярославского ИРО http://forum.yar-genealogy.ruтолько сформулируйте его нормально. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
13 июля 2008 17:55 Tully_AC И еще одно: насколько я знаю, в Переславльском районе несколько деревень с названием Кружково. Одна из них, к примеру, рядом с моей дачей, рядом с деревнями Городище и Елизарка. Уточните данные. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Tully_AC Новичок
13 июля 2008 22:07IrinaFM Да, спасибо, я понимаю.Просто почему, я говорю именно об этом времени, потому что они в это время жили только там.А мой прадед уехал оттуда в середине 30х.Конечно, кто-то мог уезжать и раньше,но насколько я знаю таких не было.Поэтому я предположил, что они были крепостные. | | |
Tully_AC Новичок
13 июля 2008 22:08shirsin Это именно та деревня о которой вы говорите. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5171 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
16 июля 2008 20:05 Прошу подсказать тех, кто знает. Нашел Рев. Сказки (1795) по интересующим меня селениям Тверской губ (Краснохолмский уезд).. Среди деревень, расположение которых мне известно, есть две неизвестные. Название одной из них (Матренкино) хотя бы встречается в других уездах губернии по Спискам 1862 г. и картам Менде. Другую (Павлицы) нашел только одну на Россию в нынешней Ивановской, эта территория никогда не входила и не премыкала к Тверской губ. Вопрос. Может ли в Сказки быть включена деревня, расположенная в другом уезде или, особенно, губернии? Или самое вероятное - это переименование. Может есть другие версии. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
17 июля 2008 4:00 Kolob-07 Мне бы в первую очередь пришло в голову, что эти деревни исчезли, причем еще в те времена. Или две маленькие деревни срослись. Ну или переименование, но тогда на каком-то этапе должны писаться оба названия. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5171 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
17 июля 2008 22:22 IrinaFM Спасибо, большая вероятность, что Вы правы. | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
19 июля 2008 0:15 Какие источники можно использовать для определения владельца деревни? Нужно определить, какие деревни принадлежали 1 помещику (Костомарову) в разных губерниях, чтобы продолжить поиск переведенных им из 1 губернии в другую крестьян. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
19 июля 2008 10:47 Ну по всякому. В Нижнем есть например дело помешики губернии. Можно дворянскую опеку смотреть, дела по закладным. Ревизские сказки- опись.Гражданскуюпалату,т.к. переводсуществлялся через нее. А Ревизские сказки самый надежный источник перевода,т.к там писалось куда и кого --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|