Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Tully_AC
Новичок

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Я имел в ввиду дореволюционный период.Просто все люди с фамилией Аглов так или иначе связаны с этой деревней.Причём не в далёком прошлом.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Tully_AC А Вы полагаете, что в послереволюционный период кто-то мог оставаться крепостным? Да впрочем, в дореволюционный, особенно после 1861 года, это тоже было довольно сложно сделать.
Задайте свой вопрос на форуме ярославского ИРО
http://forum.yar-genealogy.ru
только сформулируйте его нормально.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Tully_AC
И еще одно: насколько я знаю, в Переславльском районе несколько деревень с названием Кружково. Одна из них, к примеру, рядом с моей дачей, рядом с деревнями Городище и Елизарка. Уточните данные.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Tully_AC
Новичок

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Да, спасибо, я понимаю.Просто почему, я говорю именно об этом времени, потому что они в это время жили только там.А мой прадед уехал оттуда в середине 30х.Конечно, кто-то мог уезжать и раньше,но насколько я знаю таких не было.Поэтому я предположил, что они были крепостные.
Tully_AC
Новичок

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Это именно та деревня о которой вы говорите.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3914
Прошу подсказать тех, кто знает.
Нашел Рев. Сказки (1795) по интересующим меня селениям Тверской губ (Краснохолмский уезд).. Среди деревень, расположение которых мне известно, есть две неизвестные. Название одной из них (Матренкино) хотя бы встречается в других уездах губернии по Спискам 1862 г. и картам Менде. Другую (Павлицы) нашел только одну на Россию в нынешней Ивановской, эта территория никогда не входила и не премыкала к Тверской губ.
Вопрос. Может ли в Сказки быть включена деревня, расположенная в другом уезде или, особенно, губернии? Или самое вероятное - это переименование. Может есть другие версии.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Kolob-07 Мне бы в первую очередь пришло в голову, что эти деревни исчезли, причем еще в те времена. Или две маленькие деревни срослись. Ну или переименование, но тогда на каком-то этапе должны писаться оба названия.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3914
IrinaFM
Спасибо, большая вероятность, что Вы правы.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
Какие источники можно использовать для определения владельца деревни? Нужно определить, какие деревни принадлежали 1 помещику (Костомарову) в разных губерниях, чтобы продолжить поиск переведенных им из 1 губернии в другую крестьян.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Ну по всякому. В Нижнем есть например дело помешики губернии. Можно дворянскую опеку смотреть, дела по закладным. Ревизские сказки- опись.Гражданскуюпалату,т.к. переводсуществлялся через нее. А Ревизские сказки самый надежный источник перевода,т.к там писалось куда и кого
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈