derby Сообщений: 103 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
24 июня 2007 11:18 Andko.мне говорили родственники, что семья наша якобы относилась в однодворцам. По крайнем мере, мой прадед был писарем, единственным грамоным человеком, как сейчас сказали бы , на район. И к нему приезжали со всех уголков района, чтобы составить те или иные документы.Он мог быть однодворцем?Где найти его фамилию? И еще. Моя проблема в том, что я ищу корни своих предков на территории нынешнего Азербайджана. Знаю по словам родственников, что русские села и немецкие появились там, поскольку эти люди были переселенцами. Названия, данные им своим селам, наверное, говорят о местах, откуда они приехали, например-Саратовка, Новосаратовка. Возможно, они переселились из Саратовской губернии. Где вообще можно найти информацию по Северному Кавказу и о переселенцах? И еще, мама мне рассказывал, что другой мой дед был депутатом от крестьянства(тоже Северный Кавказ) в Государственной Думе, и ездил в Санкт-Петербург на заседания. Где можно найти такую информацию? Спасибо. --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. |