Крестьяне - переселенцы
Переселения и переселенцы
вершальНовичок новичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 февраля 2007 21:10Колонизация юга Россией После очередной победы над Турцией Бессарабия вошла в состав России. Для увеличения плотности лояльного заселения ранее пустынных мест левее Днестра царское правительство, по слухам, бесплатно раздавало земли всем желающим. Так возник (~1850) г. Ананьев (Одесская обл) с половиной молдавского населения, целые молдавские села вдоль реки Тилигул, например село Гандрабуры. Потом эти земли вошли в состав Украины, откуда родом мои предки Завалий по линии мамы. Считаются украинцами, хотя по семейным преданиям выходцы из Молдавии. Как поднять этот пласт? --- Вершаль (Минская обл, Логойский р-н) Завалий (Одесская обл, Ананьевский р-н) | | Лайк (1) |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
29 октября 2014 23:03 vsa написал: [q] А, может, и вправду в семье было Ефима? [/q]
Я вот только что получила подтверждение ЗАГСа совершенно неожиданное. Оказалось, в семье до моей мамы уже был ребенок с таким же именем. И не обязательно девочка умерла до рождения мамы, такой информации нет. Позднее они все в детдомах оказались.И это в 1920-е - 1930-е годы. А мама так до самой смерти и не узнала точно своей даты рождения. Эх, знала бы она, что их было двое! И про ранние браки тоже у меня сомнения. Нашелся по ревизкам "подходящий" предок, но или в ЗАГСе в 1921 году в свидетельстве о смерти его сыну неверно возраст записали, или он родил в 13-14 лет. Как-то не хочется в это верить... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
30 октября 2014 7:54 lawanda, так и в ревизии, и в свидетельстве о смерти могли неверно возраст указать. Точно возраст можно определить только по метрике о рождении... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
30 октября 2014 10:12 Любчинова написал: [q] только по метрике [/q]
Да, наверное. Метрики - серьезный документ. Хорошо бы они сохранились! Будем ждать, появятся ли эти предки в пермских "Поколениях")). | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
5 ноября 2014 9:48 lawanda За прошедший с начала дискуссии почти что год, я остановился на версии о двух Ефимах (родных братьях). Если акцентировать взгляд на вопросе о детях с одинаковыми именами в одной и той же семье, то легко увидеть, что раньше это было вполне обычным и заурядным явлением. Апофеоз: У служащего Пичужинской станицы (Царицынский уезд) казака Александра Никитича Шиповалова 23.02.1858г. родились 2 дочери-близнецы – Евдокия и Евдокия. | | Лайк (2) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
5 ноября 2014 11:42 5 ноября 2014 11:44 vsa написал: [q] Апофеоз: У служащего Пичужинской станицы (Царицынский уезд) казака Александра Никитича Шиповалова 23.02.1858г. родились 2 дочери-близнецы – Евдокия и Евдокия. [/q]
Встречал и "3 в 1": мать и дочки-близнецы -- Мария. Апофеоз: все трое -- Ивáновы. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
5 ноября 2014 14:10 Konstantin IvanovВот это апофеоз - так апофеоз! | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 января 2015 21:52 кто знает где искать беженцев из Беларусси на момент первой мировой? --- Rina | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1053 | Наверх ##
23 января 2015 6:41 --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
25 марта 2015 21:29 SAfan2009 советую обратиться к молдавским архивам, поищите в сканах мормонов, точно не помню за курскую, а подольская как-то встречалась --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
26 марта 2015 6:07 SAfan2009 написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти информацию о переселенцах из Курской губернии в с. Павловка, Бессарабия, нынешний Арцизский район Одесской области. Переселение произошло в 1820-21 годах.[/q]
Сергей , в архиве РГИА в Питере ,Ф379 ,хранятся дела о переселениях .Мне искали о переселении в Оренбургскую , но там же встречались дела о переселениях и на новые земли --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|