Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103 104 * 105 Вперед →
Bony_k
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые старожилы форума!

Прошу помощи по двум вопросам

1. Бабушка моего мужа рассказывала, как "ИХ ПОГРУЗИЛИ В ЭШЕЛОНЫ И ВЫВЕЗЛИ НА КАВКАЗ"
дайте, пожалуйста, справочку из истории, кто владеет историческими знаниями
как это могло быть и когда

мы разошлись во мнениях либо это людей спасали от войны, либо их переселили как неугодные народы
по воспоминаниям в поездах ехали женщины, старики и дети

Возможно, Вы больше знаете, друзья, эту историю
что это за поезда и откуда они уезжали?

2. Я вбиваю по всем архивом имя и Фамилию моих предков
вот сюда в разные комнаты https://www.ra.ee/vau/index.php/en
открываются странички в них есть информация, но часть из них я никак не могу открыть из за VPN, а в части не могу понять содержание.

Уважаемые Форумчане, очень прошу Вашей помощи
Помогите, пожалуйста, найти любую информацию о моих предках в Эстонии в период 1920 по 1940 годы

Ссылки на прадеда
https://www.geni.com/people/Jo...8219349034
след его потерялся сразу после получения оптации. Всю жизнь мы думали, что его расстреляли в 1937 году в Белоруссии, но благодаря этому форуму и лично прекрасному человеку форумчанину Arkin
выяснилось, что это не мой прадед, а его родной брат. Что же случилось с ним непонятно.

Дочь, моего прадеда Нина, родилась на территории современной Белоруссии и на момент оптации ей был всего один годик. Мы полагаем, что они вернулись в Эстонию
она должна была пойти там в школу. Возможно, есть какие то школьные списки деток времен Эстонской республики.
Как ее имя точно пишется на Эстонском языке я не знаю, к сожалению.
Вот ее страничка на Geni
https://www.geni.com/people/Niina/6000000008101233190

Заранее огромное СПАСИБО всем откликнувшимся!
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

MCH написал:
[q]
в Лифляндской губернии, Юрьевском уезде, Энзельской волости
[/q]

Это мыза Kuremaa mõis (Jensel в немецком варианте) приход Palamuse kihelkond, Tartumaa (Тартусского, он же Юрьевского, уезда)
В современном варианте это Jõgeva vald, Jõgeva maakond

https://www.mois.ee/english/tartu/kuremaa.shtml усадьба Энзель

Если 1900 г.р. то дело EAA.1261.1.620 на сайте SAAGA
(хотя в 1900, 1899 и 1901 г. в этом приходе Я Вашего Августа не вижу)
Хотя фамилия Treial встречается (не Иоанн, не Юхан, другие отцы и дети)

https://www.ra.ee/dgs/browser....7eb3e534c0
Вот здесь есть семья Treial, где отец Juhan, и есть сын Август, но 1881 г.р.
А вот здесь https://www.ra.ee/dgs/browser....061ee3d5a3 нет ни Юхана, ни Августа, хотя фамилия та же

(без vpn ссылки не откроются, да и без регистрации на сайте тоже)

Откуда информация о его возрасте и месте рождения?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Нашла документ, который меня интересует
https://ais.ra.ee/en/descripti...rt=archive
Можно ли получить его копию? Не понимаю ничего… Где он? Куда писать?
worthy.gif
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952
для anna_dergacheva

Документа нет в открытом доступе, надо заказывать, предоставив обоснованные (как правило, документально подтверждённые) причины необходимости получить этот документ. Видимо там содержатся персональные данные, которые защищены соответствующим законом.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Лайк (3)
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

latimeria написал:
[q]
для anna_dergacheva

Документа нет в открытом доступе, надо заказывать, предоставив обоснованные (как правило, документально подтверждённые) причины необходимости получить этот документ. Видимо там содержатся персональные данные, которые защищены соответствующим законом.
[/q]

Подтверждения родства не будет достаточно?
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

anna_dergacheva написал:
[q]

latimeria написал:
[q]

для anna_dergacheva

[/q]

Подтверждения родства не будет достаточно?
[/q]

Если человека нет в живых, в случае близкого родства + объяснение причин интереса, да. Во всяком случае, раньше было достаточно.

---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

latimeria написал:
[q]

Если человека нет в живых, в случае близкого родства + объяснение причин интереса, да. Во всяком случае, раньше было достаточно.

[/q]

Спасибо.
А по какому адресу писать?
---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459
Здравствуйте.
Надеюсь на совет или помощь от форума. Заранее извиняюсь, что задаю банальный вопрос. Пробовал читать более ранние сообщения, до конца не смог разобраться.
Меня интересует человек, которого я нашел на этой странице
По эстонски его фамилия пишется как Seela Roman, по русски Роман фон Зеля.
На этой странице архива написано "Reading Room Tallinna uurimissaal". Правильно ли я понимаю, что нужный мне документ я могу прочитать только в Читальном Зале Таллиннского научного зала (я правильно назвал это учреждение)?
Можно ли заказать этот документ на копирование и доставку на электронную почту? Нужно ли доказывать какие-то родственные связи?

С уважением,
Михаил

P.S. Лет 10 назад мне без проблем прислали метрику из православного храма Таллинна
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mihabor от 21 июля 2025 22:46
Да, похоже, что надо заказывать или идти в читальный зал, в открытом доступе нет.
Если сможете оплатить заказ, то предоставят доступ к документым.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103 104 * 105 Вперед →
Вверх ⇈