Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
NatPerlov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

Ampel написал:
[q]
Архивы никак не связаны с паспортами
[/q]

Понятно, спасибо
Irina2806
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

Добрый вечер. Была сегодня в ГА РФ , смотрела дело прадедушки репрессированного, к моему огромному удивлению,в нём не оказалось паспорта его,только «справка» о принятии паспорта серии БК (или ВК неразборчиво написано ) N 638265 в НКВД Колом.района …и далее в деле запрос о возвращении делали 17 апр 1938г (через месяц после расстрела)(так как отсутствует паспорт),с просьбой приложить к делу паспорт,и отправить в 8 отдел УКГБ НКВД мос обл
Может быть кто-то подскажет,с таким серией и номером паспорта это был документ Эстонии или СССР ?
Вдруг кто-то сталкивался с таким!
Пытаюсь понять какого государства у него был паспорт, в деле в анкете написано что он гражданин СССР , а Эстонский Национальный архив написал,что Кяяр Эдуард не выбывал из списков Эстонии …. В общем я запуталась вся :(
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25975

Irina2806 написал:
[q]
о принятии паспорта серии БК (или ВК неразборчиво написано ) N 638265
[/q]

Это паспорт гражданина СССР.
Irina2806
Новичок

На сайте с 2022 г.

NatPerlov написал:
[q]
Уважаемые форумачане, в продолжение своих поисков: обнаружила, что у моей Бабушки в 1948 г. серия паспорта была ФЯ. На просторах интернета нашла справочник, что в это время паспорта с такой серией выдавали в ЭССР.
Могу ли я что-то узнать в Архиве Эстонии имея номер паспорта? Кем, когда выдан, где и когда человек проживал в ЭССР, может ли храниться ли какая-то Анкета на получение паспорта?
[/q]

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где вы такой нашли справочник ? Хочу узнать где выдан паспорт моего прадедушки .
Irina2806
Новичок

На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

Irina2806 написал:
[q]

о принятии паспорта серии БК (или ВК неразборчиво написано ) N 638265
[/q]

Это паспорт гражданина СССР.
[/q]

Спасибо !
То есть правильно ли я понимаю,что я на гражданство не могу претендовать, если у него был паспорт ссср ?! Или это неважно,так как в эстонских архивах не найдено документов ,о выбытии его из гражданства Эстонии
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Irina2806 написал:
[q]
Или это неважно,так как в эстонских архивах не найдено документов ,о выбытии его из гражданства Эстонии
[/q]

А есть доказательства, что гражданство у него было?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Irina2806
Новичок

На сайте с 2022 г.

Ampel написал:
[q]

Irina2806 написал:
[q]

Или это неважно,так как в эстонских архивах не найдено документов ,о выбытии его из гражданства Эстонии
[/q]

А есть доказательства, что гражданство у него было?
[/q]

Прочтите выше пожалуйста ,я писала уже на форум и прикладывала ответ из Эстонского Архива ,и там есть доказательства что гражданство было (он до 1925г приживал в Нарве ,позже бежал в СССР)
Nekrit
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Обращаюсь к Вам за помощью, так как почитав форум понял, что сам быстро разобраться во всём не смогу;
Стоит следующая задача - найти упоминания о гражданстве Эстонии у моего дедушки.
Какой информацией я владею:
- ФИО: Емельянов Сергей Сергеевич
- дата и место рождения (25.05.1915, Санкт-Петербург)
- в 1917 году вместе с матерью (ФИО есть, но я не уверен в правильности написания) переехал в Нарву, где проживал до 1941 года (судя по военному билету);
На руках из документов советского времени пока удалось найти только военный билет, в котором указано, что он был призван Нарвским Городским Военным Комиссариатом 27 июля 1941 года.
Может ли кто-то помочь с поиском информации? Или хотя бы описать алгоритм действий, как эту информацию найти?
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1953

Nekrit написал:
[q]
с матерью (ФИО есть, но я не уверен в правильности написания)
[/q]

Всё-таки напишите. Так, как писали в её документах, или как вам известно. А также дату и место рождения, смерти.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Nekrit
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

latimeria написал:
[q]

Nekrit написал:
[q]

с матерью (ФИО есть, но я не уверен в правильности написания)
[/q]

Всё-таки напишите. Так, как писали в её документах, или как вам известно. А также дату и место рождения, смерти.
[/q]

Мать - Вагур-Танберг Анна Александровна; точных данных по дате рождения и смерти у меня, к сожалению, нет (единственный, кто мог бы это знать - мой отец, но он пока не вспомнил эти даты);
Также есть ещё немного информации:
У дедушки был сводный брат (разные отцы). Гильде Юрий Георгиевич, родился 21.07.1921;
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Вверх ⇈