На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумачане, в продолжение своих поисков: обнаружила, что у моей Бабушки в 1948 г. серия паспорта была ФЯ. На просторах интернета нашла справочник, что в это время паспорта с такой серией выдавали в ЭССР. Могу ли я что-то узнать в Архиве Эстонии имея номер паспорта? Кем, когда выдан, где и когда человек проживал в ЭССР, может ли храниться ли какая-то Анкета на получение паспорта?
Могу ли я что-то узнать в Архиве Эстонии имея номер паспорта?
[/q]
Архивы никак не связаны с паспортами. Архивы занимаются приёмом и организацией хранения документов от разных учреждений и организаций. С апспортами они нигде не пересекаются.
Добрый вечер. Была сегодня в ГА РФ , смотрела дело прадедушки репрессированного, к моему огромному удивлению,в нём не оказалось паспорта его,только «справка» о принятии паспорта серии БК (или ВК неразборчиво написано ) N 638265 в НКВД Колом.района …и далее в деле запрос о возвращении делали 17 апр 1938г (через месяц после расстрела)(так как отсутствует паспорт),с просьбой приложить к делу паспорт,и отправить в 8 отдел УКГБ НКВД мос обл Может быть кто-то подскажет,с таким серией и номером паспорта это был документ Эстонии или СССР ? Вдруг кто-то сталкивался с таким! Пытаюсь понять какого государства у него был паспорт, в деле в анкете написано что он гражданин СССР , а Эстонский Национальный архив написал,что Кяяр Эдуард не выбывал из списков Эстонии …. В общем я запуталась вся :(
Уважаемые форумачане, в продолжение своих поисков: обнаружила, что у моей Бабушки в 1948 г. серия паспорта была ФЯ. На просторах интернета нашла справочник, что в это время паспорта с такой серией выдавали в ЭССР. Могу ли я что-то узнать в Архиве Эстонии имея номер паспорта? Кем, когда выдан, где и когда человек проживал в ЭССР, может ли храниться ли какая-то Анкета на получение паспорта?
[/q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где вы такой нашли справочник ? Хочу узнать где выдан паспорт моего прадедушки .
о принятии паспорта серии БК (или ВК неразборчиво написано ) N 638265
[/q]
Это паспорт гражданина СССР.
[/q]
Спасибо ! То есть правильно ли я понимаю,что я на гражданство не могу претендовать, если у него был паспорт ссср ?! Или это неважно,так как в эстонских архивах не найдено документов ,о выбытии его из гражданства Эстонии