На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 8 мая 2021 21:06 Спасибо. Я тоже поняла, что первый ребенок умер в 2 года, напротив Розалинды стоит пометка 1900 ? год, как раз примерно в эти годы она отбывает в Среднюю Азию, есть фото и открытки оттуда ее отцу Ивану Иоанну, который остался в Тарту. А вот дата23.11.1919 и слово Бухара напротив Вольдемара что может означать? Умер в Бухаре? И что может означать дата 1912 год в центре? К чему относится?
Есть семейная фотография, где как раз родители и трое детей (Розалинда, Вольдемар и Дженни). Не помню из своего детства вообще воспоминаний про Вольдемара(, никто не рассказывал про него.
Если конфирмация, то они были лютеранами, правильно? А про национальность можно говорить на основании этих записей ?
По родителям вверх много информации уже собрано, мне надо с этой семьей разобраться, почему они все уехали в Среднюю Азию и в каком составе. И найти следы возвращения Розалинды в 30е годы в ЕР. Фото есть и письма, а документов нет(
Огромное спасибо за помощь, сама бы я так быстро ничего бы не нашла!!!
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 8 мая 2021 23:54
Спасибо огромное, что помогаете. У Вольдемара это точно дата смерти. Получается, что дядя Розалинды уехал в Питер, довольно долго там жил, а на старости лет решил вернуться с женой. А вот это про моего Дуберга Яна Иоганна? По датам вроде сходится https://ais.ra.ee/index.php?mo...fdee19a0e4
напротив Розалинды стоит пометка 1900 ? год, как раз примерно в эти годы она отбывает в Среднюю Азию, есть фото и открытки оттуда ее отцу Ивану Иоанну, который остался в Тарту. А вот дата23.11.1919 и слово Бухара напротив Вольдемара что может означать? Умер в Бухаре? И что может означать дата 1912 год в центре? К чему относится?
[/q]
Кажется Венчание объявлено с православным mit der Griechin proclamiert 1905
По словам его матери якобы умер в Новой Бухаре ema üteluse järele olevat surnud 23. XI 1919 Uues Buharas
[Rosalinde] приписана к приходу церкви Св. Марии в городе Тарту Nach St. Marien 1912
>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 9 мая 2021 8:09
Спасибо огромное! А как можно найти, где было венчание? Могло быть венчание уже после рождения детей? Мой дед родился в 1904 году уже у них. Может, там 1903 год стоит, я в сомнениях?