На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если есть профиль на сайте. Значит его кто-то создал... Значит кто то из этой семьи жив. Я правильно понимаю? Сейчас посмотрела профили на сайте. Да! Полное попадание! Это эта семья!
--- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.)
Поздравляю. Семья по отцовской линии там исследована очень подробно, аж до 1650х годов. Эстонию первым делом нужно смотреть на Geni, очень туда много заносят данных. =)
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 2 декабря 2020 21:22 Алла, подскажите пожалуйста. Написано в данном документе место рождения Тирман Анисьи? Буду Вам очень признательна! Я не понимаю до конца, что там написано. Огромное спасибо за помощь! Теперь у меня есть дополнительные направления в поиске по этой ветке.
--- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.)
Написано, что в Финляндии. Числится в подушных списках Вильяндиского уезда, волость Таэвере (Taiwere/Taevere).
[/q]
Благодарю Вас!!! Отец Анисьи Писарь 92 Печерского полка. По историческим справкам данный полк как раз находился на территории Финляндии. Это подтверждает тот факт, что мой прапрадед и в то время служил в данном полку, а не прибыл туда позже. Не могу найти в Эстонском архиве метрических книг по данному периоду. Нашла за четыре года, просмотрела их сегодня ночью. Но это более ранние года. Смотрела, так как возможно, что Анисья была не первым ребёнком в семье. ЛЮДИ! Я ВАМ так БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ! Форум читаю не первый год. Я так долго, как слепой котёнок, искала в данном архиве. Но Вот решилась написать, спросить и такие отзывчивые люди на форуме! Спасибо!
Не могу найти в Эстонском архиве метрических книг по данному периоду.
[/q]
Если вы ищете метрики периода рождения Анисьи, то по логике вещей в Эстонском архиве их и не должно быть, в Финляднии более реально. Если только не были переданы на хранение в Россию.
Позволю себе дать совет. Если вы хотите получить максимально возможную помощь от тутошних "ушлых" обитателей, то старайтесь изъясняться максимально понятно и подробно по предметам и персонажам ваших изысканий, с биографическими подробностями, деталями, даже семейными легандами и байками и т.п. Часто незначительная, мелкая, на первый взгляд, деталь может дать нить к поискам и привести к удивительным результатам.
Кстати, удостоверение, выданное Анисье, выдавалось полицией именно железной дороги. Так что в вашей семье остались правильные воспоминания.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Если вы ищете метрики периода рождения Анисьи, то по логике вещей в Эстонском архиве их и не должно быть,
[/q]
На FamilySearch есть оцифрованные метрики "92-ой Печерский пехотный полк, 1864-1914" но доступны только для членов Церкви. Однако, есть указание, что это "Микрофильмированное издание рукописей в Великолукском филиале Государственного архива в Пскове, Россия и в Эстонском Историческом архиве, Тарту."
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Если вы ищете метрики периода рождения Анисьи, то по логике вещей в Эстонском архиве их и не должно быть,
[/q]
На FamilySearch есть оцифрованные метрики "92-ой Печерский пехотный полк, 1864-1914" но доступны только для членов Церкви. Однако, есть указание, что это "Микрофильмированное издание рукописей в Великолукском филиале Государственного архива в Пскове, Россия и в Эстонском Историческом архиве, Тарту."
[/q]
Спасибо, большое! Отправила письмо в архив Тарту. С вопросом о наличии Метрических книг. Подожду, что ответят.
>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 3 декабря 2020 12:29 Спасибо за помощь и совет! Есть в фамильных темах мои темы по поиску. Голышевы, затем Халтурины и Тирман Если тут писать подробно, то модераторы напишут что не в тему.