На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638
Наверх##15 сентября 2020 11:5415 сентября 2020 14:58
Roxolana написал:
[q]
но если один ПОТЕРЯЛ "ген эстонского гражданина", то все его потомки пролетают , как... (( Мне нужно найти именно упоминание о том, что Константин Штейнман находился на территории Эстонии
[/q]
Не совсем понял, какая разница. В таком случае, если ваш дедушка и был гражданином, то ваши родители все равно, по вашим словам "потеряли ген гражданства", т.к. мама родилась в Пятигорске и отношения к Эстонии не имела и эта линия до вас прервалась.
Кстати, брат Константина - Николай - активно участвовал в борьбе за независимость Эстонии, был капитаном, имел множество наград. Так же написано, что они из семьи железнодорожника (!). Их с братом военные пути пересекались в 1 Эстонском полку, где они служили в одно время, судя по всему.
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 15 сентября 2020 11:54 PetrFadeev написал:
[q]
.к. мама родилась в Пятигорске и отношения к Эстонии не имела и эта линия до вас прервалась.
[/q]
Вот вроде все логично, как Вы говорите! Но.... если я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА требования эстонской стороны. то ... главное, чтобы был факт получения гражданства в период с 1918 года по 1940. Т.е. моя мама могла рождаться где угодно, и "ген она бы носила" ))))) стопудово, если бы у ее родителя было такое гражданство. Вот....
А если было бы возможность по двоюродному деду получать- о!! Так это было бы здорово! К сожалению вроде только прямая линия.... Я бы так хотела ошибиться...
>> Ответ на сообщение пользователя Roxolana от 15 сентября 2020 15:14 Тогда.... конечно логично, что и мой дед не потерял право считаться эстонцем, потому что его мама точно умерла в 1940 и следовательно была гражданкой.... Но... тогда я вообще запуталась(((
>> Ответ на сообщение пользователя Roxolana от 15 сентября 2020 15:14 Тогда.... конечно логично, что и мой дед не потерял право считаться эстонцем, потому что его мама точно умерла в 1940 и следовательно была гражданкой.... Но... тогда я вообще запуталась(((
[/q]
«Эстонское гражданство приобретается по рождению, если 1) по меньшей мере один из родителей ребенка имеет эстонское гражданство на момент рождения ребенка..."
На момент рождения вашего деда гражданства ЭР еще не существовало и единственным способом для него и его потомков получить его - быть на территории новообразованной ЭР или вернуться туда по оптации, насколько я понимаю. Поэтому я и упираю на поиск по военной линии - если он был в составе вооруженных сил ЭР (а он был, судя по всему), то скорее всего гражданство он получал. Попробуем поискать, конечно, интересно что из этого всего получится.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Увы! Это ухаживают за подхороненными ту да же другими людьми. Обычная практика старых могил. 20 лет прошло- можно продавать участок и хоронить других людей.!
[/q]
Не соглашусь. Если бы участок перепродали, то на нем скорее всего числились бы только "новые" похороненные. По крайней мере в Таллинне так.
--- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
А вот вам и объявление из газеты за 1858 год: "Ich mache hiermit die ergebenste Anzeige, daß ich meine Conversationsstunden in der französischen Sprache in diesem Semester in derselben Weise, wie im vorigen, fortsetzen werde, nämlich 3 Mal wöchentlich zu je 2 Stunden für 5 Rubel Silb. pro Semester. I. de Friou, im Thrämerschen Hause am Markt"
[/q]
Я все таки нашла этот таинственный Thrämerschen Hause! Помогли сотрудники музея Дерптского университета! Дом сохранился на Ратушной площади Дерпта. Спасибо!
Спасибо!! Супер!! Еще и награды есть у дедули!) Правильно я перевела, что он получил Георгиевский Крест 4 степени? А год там какой? Я дату не нашла(( И заглавие перевести не удалось...
Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
Наверх##20 сентября 2020 16:0920 сентября 2020 16:45
Roxolana написал:
[q]
zaraisabelle написал:
[q]
[/q]
Спасибо!! Супер!! Еще и награды есть у дедули!) Правильно я перевела, что он получил Георгиевский Крест 4 степени? А год там какой? Я дату не нашла(( И заглавие перевести не удалось...