Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Roxolana
Новичок

Roxolana

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 14 сентября 2020 23:37

latimeria написал:
[q]
"коммунист в России" (?)
[/q]
А сразу поняла, что там есть фраза "живет в россии", а вот коммунист уж совсем неразборчиво!)) Я думала что то с "Константином" связано.... ) Короче не повезло мне и в этом!)) Ну как же так ?Как он мог!)))) Конечно быть коммунистом и получить папорт эстонии все-таки возможно...Так что....
Roxolana
Новичок

Roxolana

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

latimeria написал:
[q]
инимяэ и, по-видимому, ухожена и не забыта. Т.е. какие-то потомки есть и за ней ухаживают -
[/q]
Увы! Это ухаживают за подхороненными ту да же другими людьми. Обычная практика старых могил. 20 лет прошло- можно продавать участок и хоронить других людей.!
\
Огромное Вам спасибо! Нашла эту запись по Вашей ссылке и все посмотрела своими глазами! Теперь осталось только доехать....
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

latimeria написал:
[q]
Его супруга Леену/Леена умерла в 1940, а вот она, пожалуй, была гражданкой ЭР.
[/q]

Насколько я помню, достаточно любого прямого предка с гражданством ЭР для того, чтобы все последующие поколения автоматически уже были гражданами Эстонии.
Запись о рождении Константина есть, его мать (предположим!) была гражданкой ЭР. Осталось связать документально по родству Константина и Roxolana, но это уже другой вопрос, не касающийся этой темы.
То есть нужно попробовать найти жену Адама, до 1940 года.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Roxolana
Новичок

Roxolana

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]
Увы! Я случайно начала поиски именно с форума, где обсуждали путь получения гражданства при наличии найденного родственника "гражданина Эстонии 1918-1940". Так вот там говорили о том, что у вас могут быть сто родных , подходящих по этому критерию, но если один ПОТЕРЯЛ "ген эстонского гражданина", то все его потомки пролетают , как... (( Мне нужно найти именно упоминание о том, что Константин Штейнман находился на территории Эстонии в 1918-19 гг (хотя бы) А в идеале это найти его упоминание в документах о получении паспорта или еще какого-то доказательства его недолгого гражданства...Понятно, что потом он уехал, и "родил" мою маму в г. Пятигорске, а потом жил в Ленинграде..., но это все было ПОТОМ.... т.е. с 1930 года. А что было до этого- пока вопрос....
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1953

Roxolana написал:
[q]
нужно найти именно упоминание о том, что Константин Штейнман находился на территории Эстонии в 1918-19 гг (хотя бы)
[/q]

Тогда, по имеющейся пока информации, остаётся единственный более-менее реальный шанс - заказать(как вам уже советовали) в архиве и изучить копию дела https://ais.ra.ee/index.php?mo...6e128edd78
Это дело/послужной список служащего Управления железных дорог. Период подходящий 1918-1940. Чем чёрт не шутит...
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Roxolana написал:
[q]
но если один ПОТЕРЯЛ "ген эстонского гражданина", то все его потомки пролетают , как... (( Мне нужно найти именно упоминание о том, что Константин Штейнман находился на территории Эстонии
[/q]

Не совсем понял, какая разница. В таком случае, если ваш дедушка и был гражданином, то ваши родители все равно, по вашим словам "потеряли ген гражданства", т.к. мама родилась в Пятигорске и отношения к Эстонии не имела и эта линия до вас прервалась.

Кстати, брат Константина - Николай - активно участвовал в борьбе за независимость Эстонии, был капитаном, имел множество наград. Так же написано, что они из семьи железнодорожника (!). Их с братом военные пути пересекались в 1 Эстонском полку, где они служили в одно время, судя по всему.

О Николае, стр 249: https://www.nlib.ee/eraamat/IRiigikogu_64mb.pdf
и
https://dea.digar.ee/cgi-bin/d...31120.2.28
---
Roxolana
Новичок

Roxolana

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 15 сентября 2020 11:54
PetrFadeev написал:
[q]
.к. мама родилась в Пятигорске и отношения к Эстонии не имела и эта линия до вас прервалась.
[/q]
Вот вроде все логично, как Вы говорите! Но.... если я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА требования эстонской стороны. то ... главное, чтобы был факт получения гражданства в период с 1918 года по 1940. Т.е. моя мама могла рождаться где угодно, и "ген она бы носила" ))))) стопудово, если бы у ее родителя было такое гражданство. Вот....

А если было бы возможность по двоюродному деду получать- о!! Так это было бы здорово! К сожалению вроде только прямая линия.... Я бы так хотела ошибиться... dntknw.gif

Roxolana
Новичок

Roxolana

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Roxolana от 15 сентября 2020 15:14 Тогда.... конечно логично, что и мой дед не потерял право считаться эстонцем, потому что его мама точно умерла в 1940 и следовательно была гражданкой.... Но... тогда я вообще запуталась(((

PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Roxolana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Roxolana от 15 сентября 2020 15:14 Тогда.... конечно логично, что и мой дед не потерял право считаться эстонцем, потому что его мама точно умерла в 1940 и следовательно была гражданкой.... Но... тогда я вообще запуталась(((
[/q]

«Эстонское гражданство приобретается по рождению, если 1) по меньшей мере один из родителей ребенка имеет эстонское гражданство на момент рождения ребенка..."

На момент рождения вашего деда гражданства ЭР еще не существовало и единственным способом для него и его потомков получить его - быть на территории новообразованной ЭР или вернуться туда по оптации, насколько я понимаю. Поэтому я и упираю на поиск по военной линии - если он был в составе вооруженных сил ЭР (а он был, судя по всему), то скорее всего гражданство он получал.
Попробуем поискать, конечно, интересно что из этого всего получится.

---
Tineoidea

Tallinn
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192

Roxolana написал:
[q]
Увы! Это ухаживают за подхороненными ту да же другими людьми. Обычная практика старых могил. 20 лет прошло- можно продавать участок и хоронить других людей.!
[/q]

Не соглашусь. Если бы участок перепродали, то на нем скорее всего числились бы только "новые" похороненные. По крайней мере в Таллинне так.
---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Вверх ⇈