Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1404

Roxolana написал:
[q]
разыскиваю подтверждение, что мой дед, Штейнман Константин Адамович, рожденный предположительно в 1899 гг. Являлся гражданином Эстонской ССР.
[/q]

Вы точно знаете, что он проживал на территории независимой Эстонии?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Roxolana
Новичок

Roxolana

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Ampel написал:
[q]

Roxolana написал:
[q]

разыскиваю подтверждение, что мой дед, Штейнман Константин Адамович, рожденный предположительно в 1899 гг. Являлся гражданином Эстонской ССР.
[/q]

[/q]
Нет.Я знаю только то, что мою маму он зарегистрировал в г..Пятигорске, где находился, значит в 1931 году. Его отец, брат и сестры точно поживали в Эстонии (по словам моей бабушки). где был он с пресловутого 1918 по 1940 никому не известно. Да. и года рождения, скорее всего 1890, а не 1899...

Roxolana
Новичок

Roxolana

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Roxolana написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

Roxolana написал:

[q]

[/q]

[/q]

Нет.Я знаю только то, что мою маму он зарегистрировал в г..Пятигорске, где находился, значит в 1931 году. Его отец, брат и сестры точно поживали в Эстонии (по словам моей бабушки). где был он с пресловутого 1918 по 1940 никому не известно. Да. и года рождения, скорее всего 1890, а не 1899...

[/q]

Я также знаю, что его родная сестра Рут Клемент (Штейнман) проживала в г. Таллинн всю жизнь. Связи с ней моя семья никогда не имела.

Roxolana
Новичок

Roxolana

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 14 сентября 2020 12:49

Огромное Вам спасибо!!!!!Даже если не будет никакого результата!! Просто за внимание!!! rose.gif ..

heart.gif Точная привязка? Вроде была..Вайвару местечко... Семья прадеда Адама Штейнмана была большая. Мой дед,Константин, его брат(имени не знаю), и сестры: Анна, Рут и Альвина. Имя его жены также неизвестно, но фото есть!

Прикрепленный файл: Жена Адама Густавовича.jpg
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642

Roxolana написал:
[q]
Вроде была..Вайвару местечко..
[/q]

Тогда, надеюсь, это именно ваша искомая семья - Вайвару фигурирует в местах рождения и проживания.
Стоит уточнить дату рождения Константина.

Вот здесь - http://www.ra.ee/dgs/_purl.php...1088,122,0 запись о браке Адама Густавовича, а в начале той же страницы - брак Anetta Kreutzberg, дочери моего прапрапрадеда Gottlieb Kreutzberg =) Забавно.

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1404

Roxolana написал:
[q]
Я знаю только то, что мою маму он зарегистрировал в г..Пятигорске, где находился, значит в 1931 году.
[/q]

Вряд ли он уехал бы из независимой Эстонии. Вероятнее всего, что он покинул родину раньше. Но Вы просто ищите информацию о предках, обо всех, или Вам надо подтверждение проживания в 1918-1940? Если второе, то это маловероятно.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Roxolana
Новичок

Roxolana

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Ampel написал:
[q]

Roxolana написал:
[q]

Я знаю только то, что мою маму он зарегистрировал в г..Пятигорске, где находился, значит в 1931 году.
[/q]

Вряд ли он уехал бы из независимой Эстонии. Вероятнее всего, что он покинул родину раньше. Но Вы просто ищите информацию о предках, обо всех, или Вам надо подтверждение проживания в 1918-1940? Если второе, то это маловероятно.
[/q]
Мне уже помогли найти факт и место его рождения. Конечно же ситуация у меня не особо перспективная, т..к. действительно он мог уехать из Эстонии с 1910 года и никогда больше не возвращаться. А мог и приезжать в 18-20 ых годах, тайно получить какие-нить документы, а потом их уничтожить, чтобы в Ленинграде, например, не нашли...ПОэтому конечно мне нужно подтверждение проживания моего деда, потому что , как я понимаю, мой прадед и прабабка, которые и родились и умерли в Вайвару -никого не интересует)))) Неужели нет никаких шансов??.....

Roxolana
Новичок

Roxolana

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]
Ну надо же!))) Как тесен мир!)) А Вы смогли прочитать имя той, на ком Адам женился то?? Это имя моей прабабушки я никак не могу разобрать!!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8882

Roxolana написал:
[q]
Это имя моей прабабушки
[/q]

Leenu - или что-то очень похожее...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642

Roxolana написал:
[q]

PetrFadeev написал:
[q]

[/q]

Ну надо же!))) Как тесен мир!)) А Вы смогли прочитать имя той, на ком Адам женился то?? Это имя моей прабабушки я никак не могу разобрать!!
[/q]

Я повторю ссылку на Geni: https://www.geni.com/people/Ad...4179759818

Там даны все имена, даты, которые менеджер этого древа смог отыскать и там же есть ссылки на некоторые документы.

Я бы действовал следующим образом: проверил по электронной системе https://ais.ra.ee/ возможные упоминания искомой персоны, если есть какие-то интерсные документы - заказал их.
Далее, составив хронологию жизни вашего дедушки я бы попытался узнать его последнее местонахождения (в Эстонии) и дату, и отталкиваясь от этого искал бы по метрическим книгам любое упоминание о нем.
Сложно, долго, муторно, но - может быть приведет к результату.
Поиском данных для получения гражданства лично я не занимаюсь, но может быть кто-то из пользователей форума возьмется за платный подробный поиск. Для этого есть соответствующие темы на форуме.

Например, можно зацепиться за место службы и награды: http://www.ra.ee/dgs/browser.p...8210bbf941

В 1917 году переведен на службу в 1й Эстонский полк, как указано.
"1-й Эстонский полк (командир — полковник Зигфрид Пиндинг, потом полковник Александер Тыниссон) начал формироваться в апреле 1917 года на основе эстонских офицеров и солдат Русской армии. Уже в октябре, вдобавок к 1-му Эстонскому полку находившемуся в Хаапсалу (Гапсаль), был создан его запасной батальон в Тарту (Юрьев), а также, по инициативе Главного комитета эстонских солдат, неофициально 2-й Эстонский полк в Таллине (Ревель), Пайде (Вейсенштейн) и Вильянди (Феллин) — 2-й Эстонский полк комплектовался побатальонно в Пярну, Вильянди и Пайде."

P.S. А не было ли у Константина сына Olev?

Еще может быть любопытным вот это дело: https://ais.ra.ee/index.php?mo...6e128edd78

не знаю, о том ли Константине речь, но в деле могут быть нужные вам подробности о его жизни
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈