На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3
Наверх##14 сентября 2020 12:2514 сентября 2020 12:26
ПОмогите пожалуйста найти фирму, которая могла бы помочь в получении информации по архивам Эстонии. Есть ли такие при консульстве? Нужно составить запрос, оплатить и получить в Таллинне документ , необходимый для предоставления в консульство. Суть: разыскиваю подтверждение, что мой дед, Штейнман Константин Адамович, рожденный предположительно в 1899 гг. Являлся гражданином Эстонской ССР. Или же упоминание о моем ПРАдеде- Адаме Густавовиче Штейнмане.
Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 639
Наверх##14 сентября 2020 12:4914 сентября 2020 13:16
Roxolana написал:
[q]
Или же упоминание о моем ПРАдеде- Адаме Густавовиче Штейнмане.
[/q]
Может быть найдется дополнительная информация? Более точная географическая привязка, имена его родных (дети, сестры-братья...) Фамилия распространенная, но при уточнении есть вероятность их найти.
Дата рождения Константина, к сожалению, не совпадает. Данные о 1899 году точные? Если найдете совпадения по другим данным, в которых вы уверены - укажите, попробуем найти более подробно о всей семье. Я много занимался мызой Пейт, мои предки тоже оттуда, так что с удовольствием помогу чем смогу.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
разыскиваю подтверждение, что мой дед, Штейнман Константин Адамович, рожденный предположительно в 1899 гг. Являлся гражданином Эстонской ССР.
[/q]
Вы точно знаете, что он проживал на территории независимой Эстонии?
[/q]
Нет.Я знаю только то, что мою маму он зарегистрировал в г..Пятигорске, где находился, значит в 1931 году. Его отец, брат и сестры точно поживали в Эстонии (по словам моей бабушки). где был он с пресловутого 1918 по 1940 никому не известно. Да. и года рождения, скорее всего 1890, а не 1899...
разыскиваю подтверждение, что мой дед, Штейнман Константин Адамович, рожденный предположительно в 1899 гг. Являлся гражданином Эстонской ССР.
[/q]
Вы точно знаете, что он проживал на территории независимой Эстонии?
[/q]
Нет.Я знаю только то, что мою маму он зарегистрировал в г..Пятигорске, где находился, значит в 1931 году. Его отец, брат и сестры точно поживали в Эстонии (по словам моей бабушки). где был он с пресловутого 1918 по 1940 никому не известно. Да. и года рождения, скорее всего 1890, а не 1899...
[/q]
Я также знаю, что его родная сестра Рут Клемент (Штейнман) проживала в г. Таллинн всю жизнь. Связи с ней моя семья никогда не имела.
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 14 сентября 2020 12:49
Огромное Вам спасибо!!!!!Даже если не будет никакого результата!! Просто за внимание!!! ..
Точная привязка? Вроде была..Вайвару местечко... Семья прадеда Адама Штейнмана была большая. Мой дед,Константин, его брат(имени не знаю), и сестры: Анна, Рут и Альвина. Имя его жены также неизвестно, но фото есть!
Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 639
Наверх##14 сентября 2020 13:5414 сентября 2020 14:04
Roxolana написал:
[q]
Вроде была..Вайвару местечко..
[/q]
Тогда, надеюсь, это именно ваша искомая семья - Вайвару фигурирует в местах рождения и проживания. Стоит уточнить дату рождения Константина.
Вот здесь - http://www.ra.ee/dgs/_purl.php...1088,122,0 запись о браке Адама Густавовича, а в начале той же страницы - брак Anetta Kreutzberg, дочери моего прапрапрадеда Gottlieb Kreutzberg =) Забавно.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.