На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Роменский уезд Полтавской губернии
Информация по фондам Роменского уезда Полтавской губернии (Роменский р-н Сумской области)
Мой предок Бут Моисей Григорьевич - казак Полтавской губернии, Роменского уезда, местечка Смелаго.
[/q]
Посмотрите на FS. Есть такие казаки с фамилией Бут в местечке Смелом пленка 007822356 кадр 0344 9-я ревизская сказка за 1850-й год (ф.993, оп.1, д.134) пленка 007823618 кадр 0213, 0214 6-я ревизская сказка за 1811-й год (ф.993, оп.1, д.13)
[/q]
Борис, добрый день!
Благодарю Вас!
А вы не могли бы ссылки скинуть, почему-то не получается найти?:(
Плёнку нахожу, а кадр нет
--- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
--- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Белгородская область до 1794
- Даниловка Волгоградская область с 1795
Подскажите, пожалуйста, Как найти метрики Роменский уезд. ? Вроде Заречный. До 1900 года, Бондаренко Смарагд Федорович 1867-1877 год рождения. Воловик Евгения Дмитриевна- его жена. Это родители моей свекрови.
Добрый день Подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрическую книгу за 1888 год По Полтавской области Ромынски район селение Рогинцы Ищу рождения своего прадеда Хижняк Григоря Яковлевича Буду очень благодарна
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать более старые ревизии по Роменскому уезду? 1-2-3 ревизии. Полагаю, хранятся где-то в РГАДА, но я совсем не понимаю как работать с их фондами и тем более как найти информацию по конкретным селам и хуторам. Прошу помощи
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать более старые ревизии по Роменскому уезду? 1-2-3 ревизии. Полагаю, хранятся где-то в РГАДА, но я совсем не понимаю как работать с их фондами и тем более как найти информацию по конкретным селам и хуторам. Прошу помощи
[/q]
В Гетьманщині перші ревізії не проводилися, тому їх не існує. Є сповідні розписи, козацькі реєстри і присяги, але ревізьки казок 1-3 немає.