Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сумский уезд Харьковской губернии

Информация по фондам Сумского уезда Харьковской губернии (Сумского района Сумской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в метриках моих родственников встречается хутор Бровково и хутор Аполлонский, если я верно поняла, это не помещичьи населённые пункты. Не могу найти их в РС. К какому хутору они могли ранее относиться? Самое раннее упоминание - метрика 1866 г. Хутор Бровково. Пересматривала все соседние хутора. Фамилия не встречается нигде. Накладывала карту, попадает на хутор Михайловский.
ibegunova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, может кто знает, почему на сайте Family Search больше недоступны оцифрованные записи по Сумской области? Входили в коллекцию по Харькову
LarissaPivtsova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Зашла в тупик в своих поисках. Прапрадед житняк Иван Васильевич вместе с отцом житняк Василием Сергеевичем в моих поисках обнаружились в хуторе новопетровском харьковского сообщества оренбургской губернии в 1899 году. Хутор этот был временным для переселенцев из Украины. Не знаю как выйти на то, откуда они ехали. Поскольку сообщество было харьковское считаю что шли из Харьковской губернии, возможно сумский уезд. На этом все. Может, кто-то встречал фамилию Житняк в каком то селе Сумского уезда? Сел и хуторов очень много все не представляю как пересмотреть
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

LarissaPivtsova написал:
[q]
Здравствуйте! Зашла в тупик в своих поисках. Прапрадед житняк Иван Васильевич вместе с отцом житняк Василием Сергеевичем в моих поисках обнаружились в хуторе новопетровском харьковского сообщества оренбургской губернии в 1899 году. Хутор этот был временным для переселенцев из Украины. Не знаю как выйти на то, откуда они ехали. Поскольку сообщество было харьковское считаю что шли из Харьковской губернии, возможно сумский уезд. На этом все. Может, кто-то встречал фамилию Житняк в каком то селе Сумского уезда? Сел и хуторов очень много все не представляю как пересмотреть
[/q]

Переселенческие материалы в ДАХО вы сейчас не увидите. Есть переселенческие фонды в РГИА, или искать по месту прибытия.
Пока не работает gwar.mil.ru, можно примерно прицелиться на ПМ.
Кондратовка и Писаревка кстати подтверждаются МК
d9a38dfb-bcce-419f-8268-0e2a90610f08.jpeg
0499.jpg
тоже Васильевы.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2523

the_yegor написал:
[q]
Пока не работает gwar.mil.ru, можно примерно прицелиться на ПМ.
[/q]

Сайт gwar.mil.ru работает из браузера Atom и аналогичных. Как и Сбер.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
На сайте архива зачем-то размещена отснятая Вячеславом Олицким МК Покровской ц. Калиновки Роменского у. за 1875г.
https://daso.archives.gov.ua/w...d512_1.pdf
при том что она давно есть на FS
https://www.familysearch.org/a...cat=982794
MelaninS
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер уважаемые,прапрапрадед Житняк Сергей гр примерно 1870,приехал в Воронежскую область из Сумского уезда,может попадался кому то?
Rasen_g
Новичок

Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Доброго всем дня.
Rasen_g
Новичок

Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
хм.
Доброго всем дня.

Подскажите пожалуйста. Нашел в сумском архиве метрическую книгу села Писаревка (не путать с Великой Писаревкой) за 1864 год. Но там отсутствует 1 страница по всем разделам. В частности браки с 1 по 3-й. Начинается со второй страницы с 5-й записи.. А примерно там и есть нужный мне брак (во всяком случае очень на это надеюсь). Знаю, что метрические книги делались в 2-х экземплярах. Где находится 2-й экземпляр?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Rasen_g написал:
[q]
хм.
Доброго всем дня.

Подскажите пожалуйста. Нашел в сумском архиве метрическую книгу села Писаревка (не путать с Великой Писаревкой) за 1864 год. Но там отсутствует 1 страница по всем разделам. В частности браки с 1 по 3-й. Начинается со второй страницы с 5-й записи.. А примерно там и есть нужный мне брак (во всяком случае очень на это надеюсь). Знаю, что метрические книги делались в 2-х экземплярах. Где находится 2-й экземпляр?
[/q]

В Харькове в здании на Мироносицкой https://www.youtube.com/watch?v=4aQhPfJJknE
3. Церква Покровська, с. Писарівка Сумського пов.
4. Села: Андріївка, Нова Січ, Олексіївка, Хрипуль (Корчаківка); х. Кияниця
1864: ф. 40, оп. 105, спр. 1268

дело официально не оцифровано
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈