На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии
Доброго времени суток! Возможно кто-то сможет помочь. Мне нужны ревизские сказки за любой год по селу Сварково Холопковской волости Глуховского уезда Черниговской губернии. Или исповедки. На FS только МК и то очень мало. Меня интересует период до 1880 года.
И если кто-нибудь на возмездной основе может просмотреть дела в Сумском архиве, напишите в личные сообщения, пожалуйста.
Доброго дня! Ищу любую информацию о переселившихся в 1900-1907 году +/- в Сибирь предков мужа из деревни/села Погореловка Кролевецкого Сумской . Не могу найти переселенческие документы, проходные свид-ва. Фамилия изначально была БезверхА, в метриках видела первые записи именно с такой интерпретацией, а уже после они стали Безверхие/й. БезверхА Наум (Иванович вроде это отчество) и БезверхА Лука с семьями. Нашла мужчину на форуме, который может даже родственником быть, но он не отвечает, на связь не выходит. Написала ему везде и всюду..
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать к какому приходу относилась деревня Любитов Алтыновской волости Кролевецкого уезда Черниговской губернии ? И где найти Метрические книги и Исповедальные ведомости. Ревизские сказки все нашла благодаря этой теме, а вот с метриками никак. Всем благодарна за помощь.
--- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать к какому приходу относилась деревня Любитов Алтыновской волости Кролевецкого уезда Черниговской губернии ? И где найти Метрические книги и Исповедальные ведомости. Ревизские сказки все нашла благодаря этой теме, а вот с метриками никак. Всем благодарна за помощь.
[/q]
Кажется сама нашла. В селе Спасском. Но если кто чем поможет, буду рада.
--- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
Ищу списки казаков с семьями с. Карыльское (Карильское) Кролевецкого уезда за 1850е и ранее. Пыталась найти на familysearch, но именно Карыльского не нашла. Хочу найти предков по фамилии Кокора.
Буду благодарна за подсказку!
--- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников)
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация о военном присутствии в Черниговской губернии в Крымской войне 1853-1856 гг.. (в первую очередь интересует Кролевецкий и Новгородсеверский уезды). Всё, что угодно: квартирование солдат, наборы в рекруты, военнопленные, зимовки.
Кто-нибудь знает, где хранятся ревизские сказки казаков города Кролевца до 1850 года включительно? Есть ли они на family search? Как их найти?
[/q]
ГАСО Ф.818, о.1. Кролевецкое уездное казначейство. Г.Кролевец Кролевецкого уезда. РС 1811-1858 гг. РС 1795, 1834 гг. о казаках нет., есть о крестьянах и мещанах за 1834 г. (д.16-23)
Д.4. РС о казаках и казенных кр-нах Кролевецкого уезда за 1811-1812 г.г. 128 л. Д.5. РС о казаках Кролевецкого уезда за 1811 г. 653л. Д.12. РС о казаках Кролевецкого уезда за 1816 г. 848л. Д.13. РС о казаках Кролевецкого уезда за 1816 -1819гг. 1108л. Д.30. РС о казаках Кролевецкого уезда за 1850г. 999 л. Д.31. РС о казаках Кролевецкого уезда за 1850 г. 1283 л. Д.32. Дополнительные РС о казаках Кролевецкого уезда за 1850-1855 гг. 242 л.
Д.42. Дополнительные РС о казаках Кролевецкого уезда за 1857-1858гг. 65 л. Д.50. РС о казаках Кролевецкого уезда за 1858 г.561 л. Д.51. РС о казаках Кролевецкого уезда за 1858 г. 593 л. Д.52. РС о казаках Кролевецкого уезда за 1858 г. 929 л.
РС о казаках города Кролевец.
Д.5 РС 1811г. л.319-355, 359/кадр 734-774, 778 Д.13 РС 1816г. л.577/к.752; далее дополнительные 1816, 1818, 1819, 1825, 1827, 1832 гг. Д.30 РС 1850г. с кадра 553 Д.52 РС 1858 г. л.1/к.132