На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии
Здравствуйте! Буду признательна за любую информацию по следующему вопросу: мои предки были переселенцами в 1900 г в Томскую губернию Барнаульского уезда Ребрихинской волости в село Усть-Мосиха из Черниговской губернии, Кролевецкого уезда предположительно из села Карильска. Переселился со своей семьей (7 детей) мой прапрадед Клейнос Терентий (год рождения 1842гр.) Может быть встречались имена Клейнос Терентий или его дети Терентьевичи или его родители? Какие документы помогут в поиске? Интересует любая информация. Благодарю.
[/q]
Навскидку, из метрических книг села Карыльское за некоторые годы: 16.07.1875 у крестьянина собственника Терентия Фомина Кленоса родился сын Алексей. Ссылка. 14.05.1884 у собственника Терентия Фомина Кленоса умерла дочь Фёкла, 6 лет. Ссылка. 11.12.1891 у собственника Терентия Фомича Клейноса умер сын Роман, 3 лет. Ссылка.
Уважаемые коллеги! ГАСО, ф. 818, оп. 1, д. 52 «Ревизские сказки о козаках мужского и женского пола города Кролевца», содержащего ревизские сказки по населенным пунктам Кролевецкого уезда за 1858 год - см. географический указатель в прилагаемом файле. Всем успехов в генеалогических исследованиях! С уважением, Вениамин Цыбка
[/q]
Добрый день, может быть подскажете на какой странице ф. 818 о.1. д. 50-52 находится перепись козаков из Мутина?
В исповедальной ведомости с. Собычево за 1800 г. записан: Хутора Понурка коллежский канцелярист Михайло Алексеев Барысенко - 32 жена его Матрона Андреева - 25 сын их Игнатий - 5
Добрый день! Ищу ревизские сказки, метрические книги и исповедальные росписи, а так же другие "переписи" по селу Карильське (Карильское, Корилское, Карыльск), Кролевецкого (или Коропского) уезда.
Те, что доступны на Familysearch.org, уже исследовала.
Интересуют любые документы за 17-18 века (1789, 1798, 1799 уже нашла), а также за период с 1826 по 1874 годы (за исключением 1836г), доступные онлайн.
В частности, я ищу своих родственников, проживавших там в это время, по фамилии Клейнос. У меня есть информация по основной ветке Клейносов начиная с 1710х и до нашего времени, но хотелось бы знать больше деталей, а также о предках, живших в 17 веке.
Скажите, пожалуйста, где найти списки казаков с семьями или исповедальные росписи или посемейные списки с. Карильское Кролевецкого уезда за первую половину 19 в? В частности, интересует казак Захар Кокора (Какора), проживавший в Карильском.
--- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников)
Добрый день, уважаемые ФОРУМЧАНЕ! Ищу информацию по своему прадедушке. Душин Григорий Исаакович, родился 30.05.1895г. Отец Душин Исаак???? известно только, что умер молодой примерно в 1904 году . Мать Душина (урожд.?) Мария Николаевна 17.10.1877г.р. Брат Душин Владимир Исаакович 19.06.1904г.р., место рождения с.Сварково, Глуховского района, Сумской области ( информацию о брате нашла на сайте Память народа и Дорога памяти). Соответственно можно сделать вывод, что семья жила в с.Сварково. Буду благодарна за любую информацию!!! Так как я дилетант, мои поиски ничего не принесли. Заранее спасибо!!!!!!!
Доброго времени суток! Возможно кто-то сможет помочь. Мне нужны ревизские сказки за любой год по селу Сварково Холопковской волости Глуховского уезда Черниговской губернии. Или исповедки. На FS только МК и то очень мало. Меня интересует период до 1880 года.
И если кто-нибудь на возмездной основе может просмотреть дела в Сумском архиве, напишите в личные сообщения, пожалуйста.
Доброго дня! Ищу любую информацию о переселившихся в 1900-1907 году +/- в Сибирь предков мужа из деревни/села Погореловка Кролевецкого Сумской . Не могу найти переселенческие документы, проходные свид-ва. Фамилия изначально была БезверхА, в метриках видела первые записи именно с такой интерпретацией, а уже после они стали Безверхие/й. БезверхА Наум (Иванович вроде это отчество) и БезверхА Лука с семьями. Нашла мужчину на форуме, который может даже родственником быть, но он не отвечает, на связь не выходит. Написала ему везде и всюду..
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать к какому приходу относилась деревня Любитов Алтыновской волости Кролевецкого уезда Черниговской губернии ? И где найти Метрические книги и Исповедальные ведомости. Ревизские сказки все нашла благодаря этой теме, а вот с метриками никак. Всем благодарна за помощь.
--- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать к какому приходу относилась деревня Любитов Алтыновской волости Кролевецкого уезда Черниговской губернии ? И где найти Метрические книги и Исповедальные ведомости. Ревизские сказки все нашла благодаря этой теме, а вот с метриками никак. Всем благодарна за помощь.
[/q]
Кажется сама нашла. В селе Спасском. Но если кто чем поможет, буду рада.
--- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.