На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Некоторых моих родственников переселяли или переводили в 1798 году, прочитать не могу, куда и зачем, кто в курсе? Перевод в мещане, но их нет в ревизии 1811 по мещанам Белополья? В купцы? но ревизии по купцам нет оцифрованной.
Рядом записи в той же ревизской сказке за 1811 год: Переведен в 1799 году по указу Слободско-украинского правления Богучанского уезда в хутор Твердохлебов. Что и моих Соханевых переселили туда? как узнать?
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
Здравствуйте! В каком архиве возможно найти подворовые карточки сельскохозяйственной переписи 1916-1917 г.г. Белополья Сумского уезда Харьковской области? В частности, ищу х.Гирин, х.Соханев-1 и Соханев-2. Дождусь ли я когда-нибудь ответа на этот вопрос?
Здравствуйте! В каком архиве возможно найти подворовые карточки сельскохозяйственной переписи 1916-1917 г.г. Белополья Сумского уезда Харьковской области? В частности, ищу х.Гирин, х.Соханев-1 и Соханев-2. Дождусь ли я когда-нибудь ответа на этот вопрос?
[/q]
Если бы они были то они бы хранились в центре губернии , т е. в Харьковском обл.архиве. Они на хранении отсутствуют, хотя возможно, могут быть единичные экземпляры.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
sohanev написал: .... Дождусь ли я когда-нибудь ответа на этот вопрос?
[/q]
Если бы они были то они бы хранились в центре губернии , т е. в Харьковском обл.архиве. Они на хранении отсутствуют, хотя возможно, могут быть единичные экземпляры.
[/q]
Спасибо, конечно, что хоть кто-то читает мои опусы, но те, кто обладает такой информацией - молчат, а вопрос простой. раз в Харькове нет, то - Сумской архив?, Киев? Москва? Где то они лежат, а там очень должна быть конкретная информация о наличии земли, хозяйства и пр....
sohanev написал: .... Дождусь ли я когда-нибудь ответа на этот вопрос?
[/q]
[/q]
Спасибо, конечно, что хоть кто-то читает мои опусы, но те, кто обладает такой информацией - молчат, а вопрос простой. раз в Харькове нет, то - Сумской архив?, Киев? Москва? Где то они лежат, а там очень должна быть конкретная информация о наличии земли, хозяйства и пр....
[/q]
Я удивлен Вашей уверенности что "где-то они лежат" На самом деле, эти документы не имели ценности после систематизации информации из них в 20-ых, уходили на макулатуру.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
..... Я удивлен Вашей уверенности что "где-то они лежат" На самом деле, эти документы не имели ценности после систематизации информации из них в 20-ых, уходили на макулатуру.
[/q]
Была надежда, что они хранятся, как и ревизские сказки. Ведь там очень конкретная информация. После ВОВ в 50 годы мой отец и его дядя скрывали информацию о наличии земли и наемных работников, по понятным причинам. В семье это было табу. Теперь я самый старший по семье Соханевых, у меня есть ксерокопии их автобиографий при вступлении в члены КПСС, но там все вскользь мол родители лишались избирательных прав за использование наемного труда в царское время и всё.
Здравствуйте. Мой дед Медведев Иван Иванович родился в Украинская ССР, Сумская обл., Глуховский р-н, с. Уздица. Ушел на вторую мировую войну, служил в Германии после окончания войны, затем переехал в Пермскую область. Похоронен тут же. Хочу найти какие-то архивы по его месту рождения. Подскажите что может быть полезно. С чего начать. Интересна родословная моего деда, его отец, мать, братья, сестры, другие родственники, все что получится найти.
Здравствуйте. Мой дед Медведев Иван Иванович родился в Украинская ССР, Сумская обл., Глуховский р-н, с. Уздица. Ушел на вторую мировую войну, служил в Германии после окончания войны, затем переехал в Пермскую область. Похоронен тут же. Хочу найти какие-то архивы по его месту рождения. Подскажите что может быть полезно. С чего начать. Интересна родословная моего деда, его отец, мать, братья, сестры, другие родственники, все что получится найти.