Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 377 378 379 380 381 * 382 Вперед →
sohanev
Участник

sohanev

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

sohanev написал:
[q]
Здравствуйте!
Некоторых моих родственников переселяли или переводили в 1798 году, прочитать не могу, куда и зачем, кто в курсе?
Перевод в мещане, но их нет в ревизии 1811 по мещанам Белополья? В купцы? но ревизии по купцам нет оцифрованной.
[/q]

Прикрепленный файл (Россия, Харьков, Сумы, ревизские сказки; ark__61903_3_1_3QS7-8937-C9HY-N.pdf, 1012105 байт)
---
с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
sohanev
Участник

sohanev

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рядом записи в той же ревизской сказке за 1811 год: Переведен в 1799 году по указу Слободско-украинского правления Богучанского уезда в хутор Твердохлебов.
Что и моих Соханевых переселили туда? как узнать?
---
sohanev
Участник

sohanev

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!
В каком архиве возможно найти подворовые карточки сельскохозяйственной переписи 1916-1917 г.г. Белополья Сумского уезда Харьковской области?
В частности, ищу х.Гирин, х.Соханев-1 и Соханев-2.
Дождусь ли я когда-нибудь ответа на этот вопрос?
---
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 343

sohanev написал:
[q]
Здравствуйте!
В каком архиве возможно найти подворовые карточки сельскохозяйственной переписи 1916-1917 г.г. Белополья Сумского уезда Харьковской области?
В частности, ищу х.Гирин, х.Соханев-1 и Соханев-2.
[/q]

Если бы они были то они бы хранились в центре губернии , т е. в Харьковском обл.архиве.
Они на хранении отсутствуют, хотя возможно, могут быть единичные экземпляры.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (1)
sohanev
Участник

sohanev

Ставрополь
На сайте с 2016 г.

ingor9 написал:
[q]

sohanev написал:
....
[/q]

Если бы они были то они бы хранились в центре губернии , т е. в Харьковском обл.архиве.
[/q]

Спасибо, конечно, что хоть кто-то читает мои опусы, но те, кто обладает такой информацией - молчат, а вопрос простой. раз в Харькове нет, то - Сумской архив?, Киев? Москва? Где то они лежат, а там очень должна быть конкретная информация о наличии земли, хозяйства и пр....
---
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.

sohanev написал:
[q]

ingor9 написал:
[q]

sohanev написал:
....

[/q]

[/q]

Спасибо, конечно, что хоть кто-то читает мои опусы, но те, кто обладает такой информацией - молчат, а вопрос простой. раз в Харькове нет, то - Сумской архив?, Киев? Москва? Где то они лежат, а там очень должна быть конкретная информация о наличии земли, хозяйства и пр....
[/q]

Я удивлен Вашей уверенности что "где-то они лежат"101.gif На самом деле, эти документы не имели ценности после систематизации информации из них в 20-ых, уходили на макулатуру.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (1)
sohanev
Участник

sohanev

Ставрополь
На сайте с 2016 г.

ingor9 написал:
[q]

.....
Я удивлен Вашей уверенности что "где-то они лежат" На самом деле, эти документы не имели ценности после систематизации информации из них в 20-ых, уходили на макулатуру.
[/q]

Была надежда, что они хранятся, как и ревизские сказки. Ведь там очень конкретная информация. После ВОВ в 50 годы мой отец и его дядя скрывали информацию о наличии земли и наемных работников, по понятным причинам. В семье это было табу. Теперь я самый старший по семье Соханевых, у меня есть ксерокопии их автобиографий при вступлении в члены КПСС, но там все вскользь мол родители лишались избирательных прав за использование наемного труда в царское время и всё.
---
pikpok
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Мой дед Медведев Иван Иванович родился в Украинская ССР, Сумская обл., Глуховский р-н, с. Уздица. Ушел на вторую мировую войну, служил в Германии после окончания войны, затем переехал в Пермскую область. Похоронен тут же. Хочу найти какие-то архивы по его месту рождения. Подскажите что может быть полезно. С чего начать. Интересна родословная моего деда, его отец, мать, братья, сестры, другие родственники, все что получится найти.
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.

pikpok написал:
[q]
Здравствуйте. Мой дед Медведев Иван Иванович родился в Украинская ССР, Сумская обл., Глуховский р-н, с. Уздица. Ушел на вторую мировую войну, служил в Германии после окончания войны, затем переехал в Пермскую область. Похоронен тут же. Хочу найти какие-то архивы по его месту рождения. Подскажите что может быть полезно. С чего начать. Интересна родословная моего деда, его отец, мать, братья, сестры, другие родственники, все что получится найти.
[/q]

Здесь оцифрованная Уздица:
https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/824911
---
evg-v
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
не подскажите, нет ли в сети описи ф. 960 Роменское духовное правление? на сайте архива не обнаруживается.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 377 378 379 380 381 * 382 Вперед →
Вверх ⇈