На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здраствуйте! Уважаемые модераторы, долгожители форума и форумчане! Прошу Вашей помощи в составлении генеалогического древа своего рода. Я собираю данные на свою бабушку Сумцову Екатерину Васильевну, 31 января 1924 года рождения, уроженка села Алексеевка Больше-Писаревского района Сумской области. Знаю, что у неё было три сестры Полина Васильевна Сумцова, Мария Васильевна Сумцова ( сестра близнец ) и Лидия Васильевна Сумцова. Помогите найти метрики бабушки. Заранее Всеем благодарен.
Шмулькенсон у вас есть все данные для подготовки запроса в Сумской архив с просьбой предоставить копию записи о рождении вашей бабушки. Напишите и вам ответят. Думаю там будут имена прадедушки и прабабушки и их возраст.
--- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Уважаемы знатоки , интересуют за какие года храняться в Черниговском архиве, а какие в Сумском.
Метрические книги : Преображенская церковь, 1749-1918 Липовое Талалаевская волость , Роменский уезд Полтавской губернии.
Фонд 960, опись 3, дела 477, 479-485, 487, 489-493, 496-497, 500, 502-503, 506-508, 511, 560 Фонд 1530, опись 7, дела 66, 69, 74, 78-79, 83, 87, 89, 94, 99, 102, 104, 108, 112-113.
Исповедные ведомости : Преображенская церковь, 1758-1858 Липовое Талалаевская волость , Роменский уезд Полтавской губернии. Фонд 679, опись 1, дела 527-528, 531 -- Фонд 679, опись 4, дело 375 -- Фонд 960, опись 3, дела 1-4, 6-10, 161-169, 478, 488.
forum.genoua.name
www.genealogia.name
Уважаемые коллеги , работать с теми реестрами архивов которые доступны в сети не всегда удобно . обычно это файлы формата PDF , а еще если они сделаны с ошибками, то организовать по ним поиск невозможно. Я конвертировал Державний архів Сумської області ПУТІВНИК в формат WORD. Пользуйтесь.
forum.genoua.name
www.genealogia.name
"Повідомляємо, що метричні книги для запису народжених, одружених, померлих парафіян Архангело-Гавриїлівської православної церкви міста Зінькова (мешканці хутір Переліски входив до парафії зазначеної церкви) Зіньківського повіту Полтавської губернії на зберігання до держархіву області не надходили, у зв'язку з чим немає можливості підтвердити актовий запис про народження Макухи Наталії Трохимівни у 1878 році."
Подскажите, пожалуйста, где может хранится эта метрика- Сумы. Харьков?
Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266
Наверх##23 сентября 2010 20:0223 сентября 2010 20:03
boda73 на сайте мормонов , по Зинькову есть только "Исповедные ведомости : Зеньков (уезд), 1773-1778" и "Ревизские сказки : Зеньков (уезд), 1782" , учитывая, что мормоны плотно занимались архивами , думаю остальные документы утрачены. Но возможно мормоны еще не внесли информацию.
forum.genoua.name
www.genealogia.name
А если учесть : "178. ф. 1195. Церкви Зінківського повіту Полтавської губернії. Хронологічні межі фонду не встановлені. 65 од. зб. за 1851-1917 рр. Метричні книги. Записи про народження, шлюб, смерть. Межі Зінківського повіту. Російська мова. " - с ресурсов ГАСО
boda73 на сайте мормонов , по Зинькову есть только "Исповедные ведомости : Зеньков (уезд), 1773-1778" и "Ревизские сказки : Зеньков (уезд), 1782" , учитывая, что мормоны плотно занимались архивами , думаю остальные документы утрачены. Но возможно мормоны еще не внесли информацию.
Помогите установить, что этот Антон Мухопад точно и есть мой дед! По моим данным у моего деда было еще несколько братьев и сестра. 1. Получается, что необходимо провести сравнительно небольшое генеалогическое исследование по определению состава семьи Федота Мухопада. 2. Вам следует определиться с исполнителем этого исследования: поручите это либо Сумскому архиву либо независимому исследователю. В обоих случаях это будет платная услуга.