На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Уведомление Черниговской Казенной Палаты, об исключении из списков обществ Черниговской губенрии лиц, за перечислением их в Южно-Уссурийский округ с 1889 г. (Отношение Приморского Областного Правления за №11695 от 14 июля 1891г) Местожительство, сословие Душ (м+ж) Лета в 1889г. Заселены в: А. Борзенский уезд и волость, с.Оленовка - казаки: " Плюта Тимон Кузьмин 9+7 60 в Михайловку"
в БД МЕМОРИАЛ 275 чел. по фалмилии ПЛЮТА
Н52 - Список персон, умерших в Брюсселе, но мест их захоронения не выявлено. Плюта Петр Парфенович Х-1964 штабс-капитан, Н52,Л7с34
из интернета
--- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Вот видите , поиск в интернете дал массу информации. Главное не лениться и попробывать самому что то сделать. Именно так нужно расценивать замечание модератора.
borisovich могу предположить , что Вы из Приморского края и ваш предок был переселенцем.
[/q]
Спасибо за ответ! Я в Интернете уже лет 20, наверное. Все эти ссылки мне знакомы. Не думайте, что я такой ленивый и тупой. Поиски в Интернете позволили найти родственников на Дальнем Востоке, именно там, куда были переселены выходцы из Черниговской губернии. Сам-то я живу в Украине. Именно оттуда я и получил первую информацию о предках. Но до сих пор не могу установить имя главы рода Плюта, который и переселялся на Восток. Во всех воспоминаниях он фигурирует, как Пимен. Хотя, возможно, его звали и Тимоном. Приехать в Сумской архив у меня пока нет возможности. Была бы - приехал бы. Я просто поинтересовался, насколько возможно по такому минимуму инфы что-то узнать конкретное. Я на модератора не обижаюсь, видно, уже нервы сдают у человека, бывает. Вас ещё раз благодарю за ответ
borisovich в запросах нужно указывать максимум информации , а еще что найдено в интернете. А то получается, что часть времени я потратил на поиск информации напрасно.
forum.genoua.name
www.genealogia.name
borisovich А зачем вам Сумской архив , по всем признакам ваши Плюты из Черниговской губернии. Не думаю, что много казаков по фамилии Плюта, было переселено на Дальний Восток. Как вариант для очистки совести проверте из каких местностей были переселенцы в той местности на Д.В., откуда ваши Плюты. Книга А по Сумскому архиву запросите наличие документов по Воскресенська церква с. Мутин Кролевецького повіту Чернігівської губернії. У вас есть реальна ссылка на "Борзенский уезд и волость, с.Оленовка" Чернигов, Борзна, Оленовка были две церкви Вознесенская и Симеоновская , докуметы
запросите архив на наличие документов по эти церквям и у Вас будет верхняя и нижняя границы поиска.
Ну а следующий шаг конкретные запросы или поездка в архив.
Я бы действовал по такому алгоритму.
Я сам собираюсь ехать и в Чернигов и в Сумы.
forum.genoua.name
www.genealogia.name
Здраствуйте! Уважаемые модераторы, долгожители форума и форумчане! Прошу Вашей помощи в составлении генеалогического древа своего рода. Я собираю данные на свою бабушку Сумцову Екатерину Васильевну, 31 января 1924 года рождения, уроженка села Алексеевка Больше-Писаревского района Сумской области. Знаю, что у неё было три сестры Полина Васильевна Сумцова, Мария Васильевна Сумцова ( сестра близнец ) и Лидия Васильевна Сумцова. Помогите найти метрики бабушки. Заранее Всеем благодарен.
Шмулькенсон у вас есть все данные для подготовки запроса в Сумской архив с просьбой предоставить копию записи о рождении вашей бабушки. Напишите и вам ответят. Думаю там будут имена прадедушки и прабабушки и их возраст.
forum.genoua.name
www.genealogia.name
Уважаемы знатоки , интересуют за какие года храняться в Черниговском архиве, а какие в Сумском.
Метрические книги : Преображенская церковь, 1749-1918 Липовое Талалаевская волость , Роменский уезд Полтавской губернии.
Фонд 960, опись 3, дела 477, 479-485, 487, 489-493, 496-497, 500, 502-503, 506-508, 511, 560 Фонд 1530, опись 7, дела 66, 69, 74, 78-79, 83, 87, 89, 94, 99, 102, 104, 108, 112-113.
Исповедные ведомости : Преображенская церковь, 1758-1858 Липовое Талалаевская волость , Роменский уезд Полтавской губернии. Фонд 679, опись 1, дела 527-528, 531 -- Фонд 679, опись 4, дело 375 -- Фонд 960, опись 3, дела 1-4, 6-10, 161-169, 478, 488.
forum.genoua.name
www.genealogia.name
Уважаемые коллеги , работать с теми реестрами архивов которые доступны в сети не всегда удобно . обычно это файлы формата PDF , а еще если они сделаны с ошибками, то организовать по ним поиск невозможно. Я конвертировал Державний архів Сумської області ПУТІВНИК в формат WORD. Пользуйтесь.
forum.genoua.name
www.genealogia.name
"Повідомляємо, що метричні книги для запису народжених, одружених, померлих парафіян Архангело-Гавриїлівської православної церкви міста Зінькова (мешканці хутір Переліски входив до парафії зазначеної церкви) Зіньківського повіту Полтавської губернії на зберігання до держархіву області не надходили, у зв'язку з чим немає можливості підтвердити актовий запис про народження Макухи Наталії Трохимівни у 1878 році."
Подскажите, пожалуйста, где может хранится эта метрика- Сумы. Харьков?