На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Хутор Логвинов растворился в городе Ворожба Белопольского района. Там обитает ныне около 35 Мухопадов. Есть жители с такой фамилией и в соседней Бабаковке.
Найти предков, зная только фамилию и (неуверенно) место рождения? Попробую: Пимен Плюта (отчество не знаю), род. с. Мутин Черниговской губернии. Насколько возможен поиск? Спасибо
[/q]
Почти год прошёл, а ответа так и нет
Комментарий модератора: А лично Вы что сделали/предприняли чтобы продвинуться в своём поиске? Или Вы пришли на Форум в надежде что кто-то выложит Вам всё на блюдечке?
Наверх##10 сентября 2010 22:2210 сентября 2010 22:23
borisovich написал:
[q]
borisovich написал:
[q]
Найти предков, зная только фамилию и (неуверенно) место рождения? Попробую: Пимен Плюта (отчество не знаю), род. с. Мутин Черниговской губернии. Насколько возможен поиск? Спасибо
[/q]
Почти год прошёл, а ответа так и нет
[/q]
Комментарий модератора: А лично Вы что сделали/предприняли чтобы продвинуться в своём поиске? Или Вы пришли на Форум в надежде что кто-то выложит Вам всё на блюдечке? Модератор, я разве Вас о чём-то просил? Я СПРОСИЛ, "насколько возможен поиск" по приведённым данным. Всего-то... Извините за беспокойство
1. До 26 сентября буду в отпуске. 2. Ответим на сообщения, адресованные нам после возвращения в Сумы. Лучше если Вы продублируете свои сообщения нам на e-mail.
Здравствуйтею Помогите пожалуйста найти информацию по селу Слобода, Бурынского р- на Сумской обл. Мой прадед-Сахненко Андрей Михайлович 1885г.р. родился в селе Попова Слобода, Путивльского уезда, Курской губернии (Ныне Слобода). Из Курского архива перенаправили в Сумский архив. Запрос послали, а ответа нет. С Уважением, Елена.
--- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
Уважаемый borisovich и другие посетелие форума оставляющие вопросы и указавшие минимум информации.
такой обьем информации совершенно недостаточно для поиска. Увеличить обьем информации Вы можете и сами например: 1. В каком узде находится указанное вами село. 2. Была в нем церковь или нет , если нет то ближайшее село с церковь. 3. Год рождения указанного вами лица. 4. Наличие братьев сестер. 5. Год смерти.
Ответы на данные вопросы вы частично знаете , а останое можно найти в интернете. Хотите что бы вам помогли , предоставте максимум информации которой владеете и самостоятельно можете найти. Запрос " с. Мутин Черниговской губернии" дал 1230 ссылок.
1. Из истори Черниговки 2. "МУТИН волостное село при реках Сейме и Мутинке, около 500 крестьянских дворов, около 5.500 тысяч жителей, церковь, несколько лавок и одна ярмарка. Возле села находится огромное болото, занимающее площадь в длину 8 верст, а в ширину около 3 верст. Возле села существовало два монастыря – мужской Златоустовский и женский Спасский, упраздненный в 1764 году. Мужской был основан в 1718 году иеромонахом Иоанном с дозволения гетмана Скоропадского. В 1733 году жена гетмана учреждает здесь женскую обитель, иноки переведены в Гамалевский монастырь." 3. ГАСО "ф. 869. Воскресенська церква с. Мутин Кролевецької сотні Ніжинського полку Київської губернії. Хронологічна межа не встановлена – 1781 р. Воскресенська церква с. Мутин Кролевецького повіту Новгород-Сіверського намісництва 1781-1796 рр. Воскресенська церква с. Мутин Глухівського повіту Малоросійської губернії 1796-1802 р. Воскресенська церква с. Мутин Кролевецького повіту Чернігівської губернії 1802 р. – Хронологічна межа не встановлена. 15 од. зб. за 1780-1795, 1820-1839, 1851-1865 рр. Метричні книги. Записи про народження, шлюб, смерть. Межі села Мутин. Росіотйська мова."
Вот видите , поиск в интернете дал массу информации. Главное не лениться и попробывать самому что то сделать. Именно так нужно расценивать замечание модератора.
borisovich могу предположить , что Вы из Приморского края и ваш предок был переселенцем.
--- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Уведомление Черниговской Казенной Палаты, об исключении из списков обществ Черниговской губенрии лиц, за перечислением их в Южно-Уссурийский округ с 1889 г. (Отношение Приморского Областного Правления за №11695 от 14 июля 1891г) Местожительство, сословие Душ (м+ж) Лета в 1889г. Заселены в: А. Борзенский уезд и волость, с.Оленовка - казаки: " Плюта Тимон Кузьмин 9+7 60 в Михайловку"
в БД МЕМОРИАЛ 275 чел. по фалмилии ПЛЮТА
Н52 - Список персон, умерших в Брюсселе, но мест их захоронения не выявлено. Плюта Петр Парфенович Х-1964 штабс-капитан, Н52,Л7с34
из интернета
forum.genoua.name
www.genealogia.name
Вот видите , поиск в интернете дал массу информации. Главное не лениться и попробывать самому что то сделать. Именно так нужно расценивать замечание модератора.
borisovich могу предположить , что Вы из Приморского края и ваш предок был переселенцем.
[/q]
Спасибо за ответ! Я в Интернете уже лет 20, наверное. Все эти ссылки мне знакомы. Не думайте, что я такой ленивый и тупой. Поиски в Интернете позволили найти родственников на Дальнем Востоке, именно там, куда были переселены выходцы из Черниговской губернии. Сам-то я живу в Украине. Именно оттуда я и получил первую информацию о предках. Но до сих пор не могу установить имя главы рода Плюта, который и переселялся на Восток. Во всех воспоминаниях он фигурирует, как Пимен. Хотя, возможно, его звали и Тимоном. Приехать в Сумской архив у меня пока нет возможности. Была бы - приехал бы. Я просто поинтересовался, насколько возможно по такому минимуму инфы что-то узнать конкретное. Я на модератора не обижаюсь, видно, уже нервы сдают у человека, бывает. Вас ещё раз благодарю за ответ
borisovich в запросах нужно указывать максимум информации , а еще что найдено в интернете. А то получается, что часть времени я потратил на поиск информации напрасно.
forum.genoua.name
www.genealogia.name
А лично Вы что сделали/предприняли чтобы продвинуться в своём поиске? Или Вы пришли на Форум в надежде что кто-то выложит Вам всё на блюдечке?