На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день. Хочу узнать свои корни. Подскажите пожалуйста, в какой архив нужно обратиться для начала. Дед родился в 1908 году в селе Анастасовка, Роменский район. Звали его Константин Романчук. Буду признателен за скорый ответ.
1. Мы не знаем о наличии таковых ресурсов в Интернете. 2. Поиск в Интернете – это имитация исследования. Необходимые документальные источники находятся на хранении в Государственном архиве Сумской области и нет другого способа провести генеалогическое исследование как начать работу с „первоисточниками”.
Необходимые документальные источники находятся на хранении в Государственном архиве Сумской области и нет другого способа провести генеалогическое исследование как начать работу с „первоисточниками”.
[/q]
Я совершенно с вами согласен. Имел в виду возможность искать документальные источники архива онлине. Это уже стало вполне возможным в Литве, так как всё больше и больше отсканированных книг появляется в Интернете. А до этого конечно - труд в читательском зале архива.
Уважаемый Вениамин, сколько примерно стоит заказать генеалогический поиск у вас? Можно ответ по э-майлу.
Уважаемые сумчане! Разрешите спросить: хочу найти данные на двух моих родственников. Оба родилсиь в Ковпаковском р-не г. Сумы, один в 1950 г., другой в 1959 году. Вопрос: куда мне послать письменный запрос, чтобы получить выписку о их рождении: 1. В районный ЗАГС Ковпаковского р-на г. Сумы 2. В городской центральный ЗАГС г. Сумы 3. В ЗАГС Сумского района Сумской области 4. В ГАСО Кто знает правильный ответ, напишите, пожалуйста, и, если не трудно, укажите почтовый адрес и телефон.
Добрый день! Есть ли у кого сведения о наличии архивных документов о с. Мезеновка Краснопольского р-на Сумской обл. Интересует временной отрезок с1910г. по1957г. Подскажите где можно найти свидетельства о рождении, браке, смерти? Немогу проследить жизнь своих родных. И хранят ли эти документы до сих пор и где? Спасибо.
Сумская обл Кролевецкий р-н с. Алтыновка Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3
Наверх##20 марта 2010 11:42 поиск алтыновских предков
Уважаемый Вениамин Цыбка. Я ищу информацию о своём прадеде. Его звали Афанасий Боровик. Он жил в с. Алтыновка Кролевецкого района Сумской области в первой половине 20-го века. У него были дети: Марфа, Аким, Николай, Михаил. Помогите найти информацию. Заранее благодарен.
Уважаемые жители г. Ромны! Обращаемся с просьбой о помощи в поиске родственников Яковенко Анатолия Прокофьевича 1923 года рождения, уроженца села Засулье Роменского района Сумской области. Знаем что село Засулье теперь является одним из районов города Ромны. Сведения о семье очень скудные. В семье Яковенко было еще 4 брата - Василий, Николай, Дмитрий и Борис. Имя матери Ульяна Максимовна. Отец Прокофий Кириллович. У Прокофия Кирилловича был брат - Николай. Очень хочется узнать что- нибудь о семье. Очень надеемся на ответ и заранее благодарны за любые сведения. Яковенко.
--- Яковенко
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сумская область" (21 марта 2010 18:02)
Вы писали на форуме, что можете предоставить опись части Новгорд- Северского наместничества за 1779-1781 г (села и хутора и местечки современного Шостинского района) ....Небольшое описание села, состав, род занятий его жителей...Чуть поболее инфы о г. Шостка...
Не могли ли вы прислать мне на мой адрес эту информацию....Мои предки как раз жили не далеко от Шостки. Заранее спасибо.
хочу найти данные на двух моих родственников. Оба родилсиь в Ковпаковском р-не г. Сумы, один в 1950 г., другой в 1959 году. Вопрос: куда мне послать письменный запрос, чтобы получить выписку о их рождении: 1. Обращаем Ваше внимание, что Вы сможете получить информацию из ЗАГСа при наличии подтверждения прямой родственной связи. 2. На сайте министерства юстиции Украины Вы найдете адрес и телефоны соотвествующего ЗАГСА.