Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
bassvoice
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Вениамин, большое вам спасибо за пояснение. Убедился что документальных источников множество. Увы, самому поработать в архиве у меня нет возможности. :(
Хотелось для начала найти что то в интернете, а потом уже продолжить исследование с генеалогом...
Можно-ли найти оцыфрованную информацию и делать поиски в архивных сайтах Украины?
---
поиск фамилий: Аронов(или Оронов)/Рохленко - Ромны, Сумская обл.; Авсюкевич/Скобелев/Лехнович - Осинторф, Витебская обл.; Brajer/Shogan - Kowno, Литва
chukiss
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Хочу узнать свои корни. Подскажите пожалуйста, в какой архив нужно обратиться для начала. Дед родился в 1908 году в селе Анастасовка, Роменский район. Звали его Константин Романчук. Буду признателен за скорый ответ.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
bassvoice
Уважаемый Артур!

1. Мы не знаем о наличии таковых ресурсов в Интернете.
2. Поиск в Интернете – это имитация исследования. Необходимые документальные источники находятся на хранении в Государственном архиве Сумской области и нет другого способа провести генеалогическое исследование как начать работу с „первоисточниками”.

С уважением,
Вениамин Цыбка
bassvoice
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Veniamin Tsibka написал:
[q]
Необходимые документальные источники находятся на хранении в Государственном архиве Сумской области и нет другого способа провести генеалогическое исследование как начать работу с „первоисточниками”.
[/q]

Я совершенно с вами согласен. Имел в виду возможность искать документальные источники архива онлине. Это уже стало вполне возможным в Литве, так как всё больше и больше отсканированных книг появляется в Интернете. А до этого конечно - труд в читательском зале архива.

Уважаемый Вениамин, сколько примерно стоит заказать генеалогический поиск у вас? Можно ответ по э-майлу.
---
поиск фамилий: Аронов(или Оронов)/Рохленко - Ромны, Сумская обл.; Авсюкевич/Скобелев/Лехнович - Осинторф, Витебская обл.; Brajer/Shogan - Kowno, Литва
sobornoe delo
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 83
Уважаемые сумчане!
Разрешите спросить:
хочу найти данные на двух моих родственников. Оба родилсиь в Ковпаковском р-не г. Сумы, один в 1950 г., другой в 1959 году.
Вопрос: куда мне послать письменный запрос, чтобы получить выписку о их рождении:
1. В районный ЗАГС Ковпаковского р-на г. Сумы
2. В городской центральный ЗАГС г. Сумы
3. В ЗАГС Сумского района Сумской области
4. В ГАСО
Кто знает правильный ответ, напишите, пожалуйста, и, если не трудно, укажите почтовый адрес и телефон.
galantus
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день! Есть ли у кого сведения о наличии архивных документов о с. Мезеновка Краснопольского р-на Сумской обл. Интересует временной отрезок с1910г. по1957г. Подскажите где можно найти свидетельства о рождении, браке, смерти? Немогу проследить жизнь своих родных. И хранят ли эти документы до сих пор и где? Спасибо.
vremya
Новичок

vremya

Сумская обл Кролевецкий р-н с. Алтыновка
На сайте с 2010 г.
Уважаемый Вениамин Цыбка. Я ищу информацию о своём прадеде. Его звали Афанасий Боровик. Он жил в с. Алтыновка Кролевецкого района Сумской области в первой половине 20-го века. У него были дети: Марфа, Аким, Николай, Михаил. Помогите найти информацию. Заранее благодарен.
Яковенко
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемые жители г. Ромны! Обращаемся с просьбой о помощи в поиске родственников Яковенко Анатолия Прокофьевича 1923 года рождения, уроженца села Засулье Роменского района Сумской области. Знаем что село Засулье теперь является одним из районов города Ромны. Сведения о семье очень скудные. В семье Яковенко было еще 4 брата - Василий, Николай, Дмитрий и Борис. Имя матери Ульяна Максимовна. Отец Прокофий Кириллович. У Прокофия Кирилловича был брат - Николай. Очень хочется узнать что- нибудь о семье. Очень надеемся на ответ и заранее благодарны за любые сведения.
Яковенко.
---
Яковенко
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сумская область" (21 марта 2010 18:02)
Влад Правда
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Вы писали на форуме, что можете предоставить опись части Новгорд- Северского наместничества за 1779-1781 г (села и хутора и местечки современного Шостинского района)
....Небольшое описание села, состав, род занятий его жителей...Чуть поболее инфы о г. Шостка...

Не могли ли вы прислать мне на мой адрес эту информацию....Мои предки как раз жили не далеко от Шостки.
Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈