Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
forza3
Похоже, после небывалой активности посетителей нашего форума, которые все разом стали отправлять запросы, безграничное терпение сумчан лопнуло sad.gif
Наверное, им надоело отвечать на запросы бесплатно cray.gif

Хотя странно... Мне в октябре ответили. И хотя у них не оказалось того, что мне нужно, но в очень вежливой форме подсказали, куда обратиться и где искать.
confused.gif
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Кравченко
forza3
SVKM de L

Здесь нет ничего удивительного!
В своем запросе Вы, уважаемый Алексей, запрашивали актовую запись о рождении конкретного человека и поэтому этот запрос был отнесен к разряду социально-экономических запросов и оказался для Вас бесплатным.
А госпожа Кравченко в своем запросе перечислила поисковые данные всех метрических книг по селу Чуйковка и поэтому Сумские архивисты поняли этот запрос как обработку всех этих метриченских книг. Поэтому запрос отнесен к разряду генеалогических запросов и будет платным.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
командир
Уважаемый Александр!

Дать совет о возможном направлении дальнейшего поиска мы сможем, после того как Вы скажете о цели исследования:
- если Вас интересует только информация о Вашем деде периода его преподавания в гимназии, то, скорее всего, следует отказаться от мысли найти формулярный или послужной список преподавателя Колесникова Николая Тимофеевича по крайней мере в фондах Сумского архива (остается надежда найти их в фондах Харьковского архива);
- если же Вас в конечном итоге интересует восстановление родословной, то если Вы знаете место «дислокации» рода, то можно вести поиск в этом направлении.
Вопрос к Вам: укажите период проживания Вашего деда в городе Сумы. Где он родился?

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка
командир
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Добрый вечер уважаемый Вениамин !
Да,я занимаюсь родословной своего рода,который исходит
из Московского уезда Московской губернии
К Вам у меня вопрос,как найти следы Колесникова Николая
Тимофеевича,преподавателя Александровской гимназии
после 1917 года и последующие годы в Сумах?О дореволюционном периоде я накопал у себя в Москве. Меня интересует
советский период работы гимназии после 1917 года и её преподавателя Колесникова Н.Т
Спасибо Александр
---
кто хочет,тот добьется,кто ищет,тот найдет
Кравченко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Вениамин!
Подскажите как правильно сделать запрос? Я на форуме спрашивала о конкретном человеке, вернее двоих, мне дали приведенную выше информацию, я честно говоря, думала это конкретно по моим предкам данные, выходит по всему селу, а как же быть? Как спросить так, чтобы в архиве поняли что я хочу?
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
командир
Уважаемый Александр!

1. Повторяем вопрос - укажите период проживания Вашего деда в Сумах если это Вам известно.
2. На наш algonica@mail.ru пришлите всю информацию, которая могла содействовать архивному поиску.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Уважаемая госпожа Кравченко!

1. Просьба представиться.
2. На наш algonica@ukr.net пришлите свой вариант запроса и мы подкорректируем его, а также ответим на все Ваши вопросы.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
SVKM de L
Уважаемый Сергей!

SVKM de L написал:
[q]
вдруг опять придется обращаться в ДАСО, а они денег потребуют.
[/q]

Думается, что потребуют!
Полагаться на то, что можно регулярно отправлять запросы на выявление актовых записей по конкретному человеку в надежде что все эти запросы будут бесплатными не приходится.
На второй или третий запрос Вам ответят, что это уже генеалогический запрос...

С уважением,
Вениамин Цыбка
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

Кравченко написал:
[q]
Я на форуме спрашивала о конкретном человеке, вернее двоих, мне дали приведенную выше информацию, я честно говоря, думала это конкретно по моим предкам данные,
[/q]

Уважаемая Кравченко!

Если бы Вы внимательно глянули на сообщение от 29 октября 2009 21:14 в котором я давал Вам списки метрик, ВЫ должны были заметить вот эту фразу перед этим списком:

forza3 написал:
[q]
По Вашему НП в Сумском архиве есть такие метрики:
[/q]

К тому же, тут нет экстрасенсов, чтоб определить в каком именно деле находится актовая запись о рождении Ваших предков...

И вообще, советовал бы Вам сначала изучить все досконально по данному вопросу, а потом уже писать запрос. Вот например о моем опыте составления запроса можете почитать в сообщении от 15 сентября 2009 10:01.

Удачи Вам в дальнейших поисках!

P.S. Насчет экстрасенсов я погарачился немного, есть тут один волшебник biggrin1.gif

---

Кравченко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Если бы я понимала, что такое НП и остальные сокращения, мне вероятно было бы легче. Обьяснить то некому, вот и приходится шишки набивать, спасибо за урок, в следующий раз буду внимательней.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈