Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
alex50grom

alex50grom

Балашиха
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98
Семена Громеко. В начале 20 века работал в Нижнеудинске(Улан-Уде),был колежский асессор.
В 1917 прож. в Москве на Мясницкой. Приписан к Моспочтампту. Дочки Анна и Саша. В 50-ых годах
20 века внучка(видимо Лия, дочь Саши) проживала в Москве в районе м. Аэропорт.

Прикрепленный файл: 20 ВЕК 002_0006.jpg
---
ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы.
alex50grom

alex50grom

Балашиха
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98
Алексей Громеко. В 1894 году обучался в Москве в институте землестройства. В последующем рабо-тал на родине по специальности.Все дети родились в Томашiвке. Дочки: Анна ,Мария, Екатерина,
Серафима. Сыновья: Григорий(прож.Ногинск МО), Николай(Москва) Михаил(Балашиха МО)

Прикрепленный файл: 20 ВЕК 002_0004.jpg
---
ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы.
Dushes
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Подскажите, кто знает, информация по с.Перемога, Глуховского района, Сумской области будет находиться в Сумском архиве или в Черниговском? Меня интересует 1937 год. В 1939 была образована Сумская область и Глуховский район перешел из Черниговской в Сумскую.
Ася Александровна
Новичок

Россия, г.Орел
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу любую информацию о родственниках моей бабушки Борисенко Марии Антоновны 1925 года рождения с.Краснополье, Краснопольского района, Сумской области.
Буду благодарна любой информации или совету по ее поиску.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Уважаемый Veniamin Tsibka !
Не подскажите имеется ли в фондах Сумского архива фонд Кролевецкой фабрики художественного ткачества? Документы до 1941 года. Мой дядя до 1941 года включительно работал художником на этой фабрике. Пропал в Германии. Единственное, что осталось - две фотокарточки, автопортрет и скатерть, вытканная по его эскизу.
Как узнать о фонде фабрики?
С уважением!"
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 527
Ася Александровна, большая семья с фамилией Борисенко проживает в настоящее время в с.Самотоевка Краснопольского района; вполне возможно, что это родственники Вашей бабушки.
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
По г. Середина Буда в Сумском архиве есть налоговые ведомости за 1926-1930 гг. Кто-нибудь знает, что содержали в те годы подобные ведомости? Касались ли они только частников или всех работающих? И вообще , какую генеалогическую информацию из них можно извлечь?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

BudW
Участник

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 41
Может кому нужны "Загальні відомості про метричні книги Державного архіву Сумської області."
http://www.sendspace.com/file/uauarf
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Архив Сумской области самый классный архив в мире!)))
Написал им на электронную почту запрос о рождении 19 августа, а прошую пятницу они уточнили мой почтовый адресс, а сегодня получил такое письмо

[
Изображение на стороннем сайте: a83cb333e388t.jpg ]

Так что, как видите мир не без добрых людей. Оперативно и бесплатно помогли. Низкий им поклон!
---

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
forza3
Вам повезло! yahoo.gif Поздравляю yahoo.gif !
Я долго ждала ответ sad.gif ! , У меня не указано вероисповедание и национальность. Мои дед и баба тоже из Лебединского только из Рябушек.
Все равно хорошо! Только вот почему-то родственники , так и не разделили мою радость в получении метрик дедушки и бабушки dntknw.gif . У них еще четверо живых детей, а о маме с папой узнать неинтересно! dntknw.gif
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈