На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
В этом документе (ЗАГАЛЬНІ ВІДОМОСТІ ПРО МЕТРИЧНІ КНИГИ) на странице 453 пишут:
1. Полтавська губернія 2. Роменський рабинат 3. Георгіївська, Вознесенська, Миколаївська, Магдалинівська, Олександрівська, Покровська, Святодухівська церкви Роменського повіту Полтавської губернії
По какому принципу церкви попадают в дела раввината и наоборот?
--- г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский
Ищу информацию о родителях, а так же братьях, сестрах (один брат точно был) моего прадеда Логвиненко Марк Павлович 1902 г. рождения г. Лебедин, Сумской области.
Вениамин Иванович сказал все совершенно правильно, Eliezer, не путайте людей. Ответ на запрос социально-экономического характера из архива в Украине действительно является бесплатным и присылается в Россию на дом запрашивавшему. Точнее, на тот адрес, который указывает сам запрашивающий.А то, о чем Вы говорите, касается запросов по ЗАГСам. Это российские ЗАГСы (которые, как правило, хранят информацию, начиная с 1910-1917 годов и далее) ответы на запросы пересылают не на дом запрашивающему, а в ближайший по месту его жительства ЗАГС, и это действительно стоит госпошлину. Справка по актовой записи стоит 50 рублей, это пару раз на метро проехать не хватит. 100 рублей (если не подняли размеры пошлин, в чем я сильно сомневаюсь) стоит официально восстановленное свидетельство на гербовой бумаге с печатью.Так что за госбюджеты обеих стран можно не сильно переживать .
[/q]
Это не я путаю людей, это так всё само запутано. Вот человеку прислали не на дом, а в ЗАГС: https://forum.vgd.ru/post/21/3369/p466454.htm#pp466454 А вот человеку отказали выдавать бесплатно: https://forum.vgd.ru/post/19/22855/p428351.htm#pp428351 Кроме того руководство украинских архивов возмущено тем, что они высылают абсолютно бесплатно документы по социальным запросам, в том числе и за границу. Так что могут скоро нас заставить переживать за гос. бюджеты.
--- г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский
«Перечень информационных услуг, предоставляемых государственными архивами Российской Федерации пользователям из государственных информационных ресурсов бесплатно или за плату, не возмещающую в полном размере расходы на услуги», равно как и прочее архивное законодательство.
Стаття 17. Оплата реєстрації актів громадянського стану За реєстрацію актів громадянського стану, а також за видачу громадянам повторних свідоцтв про реєстрацію актів громадянського стану і свідоцтв у зв’язку із зміною, доповненням, виправленням і поновленням записів актів громадянського стану справляється державне мито у розмірах, встановлених чинним законодавством. За надання працівниками відділів реєстрації актів громадянського стану додаткових послуг правового і технічного характеру, не передбачених цим Законом, справляється окрема плата в розмірах, що встановлюються Головним управлінням юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, обласними, Київським та Севастопольським міськими управліннями юстиції. Кошти, одержані від надання таких додаткових послуг, спрямовуються до Державного бюджету України.
Все очень доступно изложено, никакой путаницы и главное - везде все примерно одно и то же. То есть осталось всего ничего – гражданам разобраться, по какому поводу и куда обращаться, и будет всем счастье.
- Вот человеку прислали не на дом, а в ЗАГС
Все правильно. ЗАГСы (НИКАКИЕ), в отличие от архивов, никогда ничего на дом не присылают.
- А вот человеку отказали выдавать бесплатно
Все правильно. С чего это кому-то должны были выдавать бесплатно копию свидетельства о браке, если за выдачу повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния в Украине, равно как и в России, взимается госпошлина в соответствии с соответствующими законодательствами обеих стран? Кто-то захотел надуть родное государство? Так они нам и позволили .
- Кроме того руководство украинских архивов возмущено тем, что они высылают абсолютно бесплатно документы по социальным запросам, в том числе и за границу. Так что могут скоро нас заставить переживать за гос. бюджеты.
С этим не на форум, а в Верховную Раду… или как в Украине выглядит порядок выдвижения законодательных инициатив. Будете заниматься наполнением бюджета из собственных карманов. (Сделаю другому больно – отморожу себе пальчик). P.S. – Я в Госдуму по такому поводу точно не побегу :-).
--- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Семена Громеко. В начале 20 века работал в Нижнеудинске(Улан-Уде),был колежский асессор. В 1917 прож. в Москве на Мясницкой. Приписан к Моспочтампту. Дочки Анна и Саша. В 50-ых годах 20 века внучка(видимо Лия, дочь Саши) проживала в Москве в районе м. Аэропорт.
Алексей Громеко. В 1894 году обучался в Москве в институте землестройства. В последующем рабо-тал на родине по специальности.Все дети родились в Томашiвке. Дочки: Анна ,Мария, Екатерина, Серафима. Сыновья: Григорий(прож.Ногинск МО), Николай(Москва) Михаил(Балашиха МО)
Подскажите, кто знает, информация по с.Перемога, Глуховского района, Сумской области будет находиться в Сумском архиве или в Черниговском? Меня интересует 1937 год. В 1939 была образована Сумская область и Глуховский район перешел из Черниговской в Сумскую.
Здравствуйте! Ищу любую информацию о родственниках моей бабушки Борисенко Марии Антоновны 1925 года рождения с.Краснополье, Краснопольского района, Сумской области. Буду благодарна любой информации или совету по ее поиску.
Наверх##6 сентября 2009 8:46 Фонд Кролевецкой фабрики художественного ткачества
Уважаемый Veniamin Tsibka ! Не подскажите имеется ли в фондах Сумского архива фонд Кролевецкой фабрики художественного ткачества? Документы до 1941 года. Мой дядя до 1941 года включительно работал художником на этой фабрике. Пропал в Германии. Единственное, что осталось - две фотокарточки, автопортрет и скатерть, вытканная по его эскизу. Как узнать о фонде фабрики? С уважением!"