Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 357
>> Ответ на сообщение пользователя tanya26031 от 11 сентября 2023 13:55

Все МК проиндесированы на fs, ищите через поиск вашу фамилию.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
miv748
Участник

miv748

Уфа, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2279
Форумчане, подскажите пожалуйста, никому не встречалась д.Калошино(Калашино)или созвучное около Воронiж? Спасибо за ответы.
---
Цель оправдывает средства!
miv748
Участник

miv748

Уфа, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2279
Ищу Путилина
---
Цель оправдывает средства!
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
Добрый день!
Подскажите, пжта, ответит ли архив Сумской области вообще в нынешних обстоятельствах человеку с РФ? Подготовила заявление на предоставление копии свидетельства о рождении отца 1925 г.р. Вот буду отправлять, а надеяться на ответ не знаю стоит ли.

Нашла сайт с метриками. Все деды с Сумской области. Но тоже доступа из России на них нет. Грусть
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 2 мая 2023 15:53

Читаю форум. Боже, сколько информации в доступе на familysefrch. Но как зайти на сайт из РФ, даже с впн не могу. Может другой впн нужен? или шансов нет?
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.

DariaLaburtsova написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пжта, ответит ли архив Сумской области вообще в нынешних обстоятельствах человеку с РФ? Подготовила заявление на предоставление копии свидетельства о рождении отца 1925 г.р. Вот буду отправлять, а надеяться на ответ не знаю стоит ли.

Нашла сайт с метриками. Все деды с Сумской области. Но тоже доступа из России на них нет. Грусть
[/q]

Лабурцовы. И фамилия то не распространенная шибко, а куда глядеть не пойму

LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 281

DariaLaburtsova написал:
[q]

Читаю форум. Боже, сколько информации в доступе на familysefrch. Но как зайти на сайт из РФ, даже с впн не могу. Может другой впн нужен? или шансов нет?
[/q]

пробуйте разные браузеры. зайти на сайт можно и без впн. и поиск без впн работает.

DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.

LizzY3 написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

[/q]

пробуйте разные браузеры. зайти на сайт можно и без впн. и поиск без впн работает.

[/q]

по поиску ничего не нашла. Зарегистрироваться не могу. Ну и ничего не открывается. Но я через гугл только пробовала. Попробую другие, спасибо.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573
DariaLaburtsova
Вы когда на форум заходили, наверное не обратили внимание на раздел "Советы начинающим"?
Да, здесь бедовая навигация.

Вы задаете базовые вопросы, которые относятся в равной степени и к Сумщине, и к Тобольску.
Эта тема - специализированная по архиву ДАСО.

Навык работы с ВПН из РФ сейчас должен быть базовым.
Что и как искать на FS - тоже объяснено в соответствующих темах.

Общая методология поиска архивных материалов также стандартна.
Определить, в каком архиве->посмотреть путеводители и другие указатели архива->посмотреть описи дел нужного фонда->выбрать дела и исследовать их.

DariaLaburtsova написал:
[q]
копии свидетельства о рождении отца 1925 г.р
[/q]

Копию СОР можно получить только имея само СОР, очевидно.
Среди материалов ДАСО есть актовые книги с записями актов гражданского состояния.
Да основе нужной записи можно получить:
- ч/б фото - бесплатно с сайта FS
- цветное фото/скан по обращению в архив
- цветное фото при работе в ЧЗ архива
- архивную (заверенную) копию с записи - ксерокопию с печатью архива и подписью директора
- архивную справку - текстовый документ на бланке архива с печатью архива и подписью директора

Архивам Украины распоряжением Хромова запрещено взаимодействие с "субъектами РФ и РБ". Под субъектами многие архивы понимают граждан.
Очень часто, но не всегда, украинские архивы просят приложить копию паспорта.
Если нужно получить украинский архивный документ, это можем сделать мы.

На основе найденной записи нельзя получить
- свидетельство о рождении в ДРАЦС
- вытяг из гос.реестра в ДРАЦС

Если оригинальная (первичная) запись о рождении 1925г. в книге ЗАГС не сохранилась, но было получено СОР после 1944г., вытяг можно получить в ДРАЦС Украины. СОР можно получить в ДРАЦС живому человеку.

Органам ДРАЦС Украины не запрещено взаимодействовать с гражданами РФ и РБ. Обращаться можно лично, либо на основании нот.доверенности. Всё - с подтверждением родства.
Лайк (1)
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 16 ноября 2023 14:00

Спасибо за ответ. Много непонятных слов. С навигацией туго да. Конечно я на сайте 30 минут и только начала поиски и ничего не понимаю. Но все очевидно впереди.

Буду пробовать с впн. Пока к сожалению безуспешно.

Ещё раз благодарю Вас за ответ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈