На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти хоть какую-то информацию о дедушке. Мы вообще о них ничего не знаем,даже фото никогда не было ни у кого. Перегуда Михаил (папа говорит отчество Григорьевич).Из дневника бабушки- Родился и жил в г.Шостка, отслужил в Минске и вернулся, зарегистрировал брак с Анной Яковлевной Коношенко и в 1956 году родился мой папа Вячеслав Михайлович в селе Николаевка,Красногорский р-он., но дедушка с бабушкой на тот момент разошлись. До бабушки был женат,разведён.По дневнику бабушки на момент их росписи у него был ребёнок около года возрастом.И всё на этом. Помогите пожалуйста
>> Ответ на сообщение пользователя tanya26031 от 11 сентября 2023 0:23
Какие примерно года рождения Михаила и Анны? В каком году регистрировали брак? Похоже все Перегуды в Сумской области из села Локотки позже ставшего районом Шостки.
>> Ответ на сообщение пользователя tanya26031 от 11 сентября 2023 0:23
Какие примерно года рождения Михаила и Анны? В каком году регистрировали брак? Похоже все Перегуды в Сумской области из села Локотки позже ставшего районом Шостки.
[/q]
Год рождения бабушки примерно 1923 или 24,плюс минус может пару лет.По её дневнику ей было 28 лет когда они познакомились,он сделал предложение они зарегистрировали брак и уехали к нему в Шостку,не прожили и года она уехала.декабрь 1956 родился мой папа.-9 месяцев беременности назад,это апрель 56г.,Значит брак был где-то в 1955,может конец 54г., точных дат нету. А вот год рождения деда вообще никто не знает,о нём известно только Перегуда Михаил Григорьевич и г.Шостка. Ни даты ничего нём нету.
Добрый день! Подскажите, пжта, ответит ли архив Сумской области вообще в нынешних обстоятельствах человеку с РФ? Подготовила заявление на предоставление копии свидетельства о рождении отца 1925 г.р. Вот буду отправлять, а надеяться на ответ не знаю стоит ли.
Нашла сайт с метриками. Все деды с Сумской области. Но тоже доступа из России на них нет. Грусть
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 2 мая 2023 15:53
Читаю форум. Боже, сколько информации в доступе на familysefrch. Но как зайти на сайт из РФ, даже с впн не могу. Может другой впн нужен? или шансов нет?
Добрый день! Подскажите, пжта, ответит ли архив Сумской области вообще в нынешних обстоятельствах человеку с РФ? Подготовила заявление на предоставление копии свидетельства о рождении отца 1925 г.р. Вот буду отправлять, а надеяться на ответ не знаю стоит ли.
Нашла сайт с метриками. Все деды с Сумской области. Но тоже доступа из России на них нет. Грусть
[/q]
Лабурцовы. И фамилия то не распространенная шибко, а куда глядеть не пойму