На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
1. Очень хочется верить, что после того, как Вы разместили на данном форуме своё первое сообщение, Вы, уважаемая Карина, предприняли самостоятельно несколько конкретных шагов. Например, в библиотеке полистали «Историю городов и сёл Украинской ССР. Сумская область». И убедились, что по истории интересующего Вас населенного пункта информации практически нет. 2. Очень хочется верить, что Вы, уважаемая Карина, не питаете иллюзий, что кто-то (а не Вы!) после Вашего сообщения начнёт по крупицам восстанавливать историю села Голышевское, разбираться с его владельцами. 3. Полагаем, что село Голышевское относилось к приходу села Рыжевка. О документальной базе по этому населённому пункту мы уже писали в этом же разделе форума.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! С уважением, Вениамин Цыбка
У моего прадеда и прабабушки Василия и Юлии Дараган было 4 сына, которые родились и жили с семьей в г.Aхтырке к 1919 или 1920g. Один был ДАРАГАН Григорий Васильевич (род. 1873 - умер 1926, Белград, Югославия-мой дед). Остальных звали: Константин, Димитрий и Александр (не уверена я). Григорий с женой Екатериной Анатольевной, сыном Николаем (1911-2003g- мой отец), дочерью Марией, сестрой жены Ольгой Анатольевной Закс, пришли к Югославии. Я хочу знать о судьбе прадеда и прабабушки (о Василие Дараган и Юлии), которые остались в Ахтырке... Я хочу вступить в контакты с родственниками, я хотела бы знать, какие были их и мои предки. Я мало знаю о том, что произошло там. Kтo может помочь?
.Получить много поздравительных .Jасна Дараган, Белград P.s.Простите за мое незнание русского языка
Jasna_Daragan здравствуй у нас много жителей с фамилией Дараган. знать бы район проживания в самой Ахтырке, сотня, приход. как называлась местность? можно связаться пиши, если есть фото вышли на мыло (е-мейл)
toptschij, очень интересно!!! А можно узнать больше про эту деревню или пообщаться с людьми... Может есть выходы на краеведов?
--- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис
Они жили в городе, в документе, я видела, по следующему адресу: Н. Киевска 10 Меня зовут Јасна (по сербски каждая буква читается). Я живу в Сербии, в Белграде, родилась в 1948г. Я доктор. У меня есть сын старого 30г. На Акхтырском портале в телефонном справочнике 18 человек с фамилией Дараган. Я хочу вступать в контакты с родственниками. У меня есть несколько фотографий, отправлять их.. Eсли я могу помочь вам на некоторые из ваших родственников, ... я буду радa. Поздрављају вас, Јасна Дараган
Jasna_Daragan вот ссылка на портал Ахтырки с фото и картой http://www.okhtyrka.biz/ а это тема Ахтырки на форуме https://forum.vgd.ru/21/13478/ улица Ново Киевская - нынешняя ул. Киевская. дом №10 можно посмотреть http://www.okhtyrka.biz/map.php?map=39 а я постараюсь его сфотографировать. высылайте инфо на е-мейл, так проще и доступнее для фото. документы тоже любопытно было бы увидеть в электронном виде жду писем с иллюстрациями
Спасибо за уточнение. Я смотрела справочник, но не знаю, кого искать. Да и надо ли? Последний из известных мне носителей этой фамилии - Илья Михайлович Олешко родился до 1917 года. На старинном фото - это прелестное дитя не старше полутора лет. Когда вырос , преподавал в Харьковском университете. Больше ничего не известно. Это боковая ветвь. Его отец - брат моей прапрабабушки.