На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Уважаемый Вениамин ! Преогромнейшее Вам спасибо за столь бесценную информацию. У меня просто нет слов для благодарности ! Моя бабушка Коновалова ( девичья фамилия ) Мария Александровна жила в селе Пески, а дедушка Ганаза Александр Игнатьевич в соседнем Глушце. Дом Игната Самойловича Ганаза и его семьи были достаточно зажиточны, а сам он умен и грамотен по тем временам, пока не произошел пожар уже после войны 1941 -1945 гг. Толкование фамилии очень необычно. При Ваших исследованиях встречалась эти фамилии? В детстве я часто там гостила, пока не продали дом в селе Глушец много лет тому назад. Мне очень дорого то место и я его часто вспоминаю. С уважением. Здоровья Вам ! Лариса.
1. Очень хочется верить, что после того, как Вы разместили на данном форуме своё первое сообщение, Вы, уважаемая Карина, предприняли самостоятельно несколько конкретных шагов. Например, в библиотеке полистали «Историю городов и сёл Украинской ССР. Сумская область». И убедились, что по истории интересующего Вас населенного пункта информации практически нет. 2. Очень хочется верить, что Вы, уважаемая Карина, не питаете иллюзий, что кто-то (а не Вы!) после Вашего сообщения начнёт по крупицам восстанавливать историю села Голышевское, разбираться с его владельцами. 3. Полагаем, что село Голышевское относилось к приходу села Рыжевка. О документальной базе по этому населённому пункту мы уже писали в этом же разделе форума.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! С уважением, Вениамин Цыбка
У моего прадеда и прабабушки Василия и Юлии Дараган было 4 сына, которые родились и жили с семьей в г.Aхтырке к 1919 или 1920g. Один был ДАРАГАН Григорий Васильевич (род. 1873 - умер 1926, Белград, Югославия-мой дед). Остальных звали: Константин, Димитрий и Александр (не уверена я). Григорий с женой Екатериной Анатольевной, сыном Николаем (1911-2003g- мой отец), дочерью Марией, сестрой жены Ольгой Анатольевной Закс, пришли к Югославии. Я хочу знать о судьбе прадеда и прабабушки (о Василие Дараган и Юлии), которые остались в Ахтырке... Я хочу вступить в контакты с родственниками, я хотела бы знать, какие были их и мои предки. Я мало знаю о том, что произошло там. Kтo может помочь?
.Получить много поздравительных .Jасна Дараган, Белград P.s.Простите за мое незнание русского языка
Jasna_Daragan здравствуй у нас много жителей с фамилией Дараган. знать бы район проживания в самой Ахтырке, сотня, приход. как называлась местность? можно связаться пиши, если есть фото вышли на мыло (е-мейл)
toptschij, очень интересно!!! А можно узнать больше про эту деревню или пообщаться с людьми... Может есть выходы на краеведов?
--- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис
Они жили в городе, в документе, я видела, по следующему адресу: Н. Киевска 10 Меня зовут Јасна (по сербски каждая буква читается). Я живу в Сербии, в Белграде, родилась в 1948г. Я доктор. У меня есть сын старого 30г. На Акхтырском портале в телефонном справочнике 18 человек с фамилией Дараган. Я хочу вступать в контакты с родственниками. У меня есть несколько фотографий, отправлять их.. Eсли я могу помочь вам на некоторые из ваших родственников, ... я буду радa. Поздрављају вас, Јасна Дараган
Jasna_Daragan вот ссылка на портал Ахтырки с фото и картой http://www.okhtyrka.biz/ а это тема Ахтырки на форуме https://forum.vgd.ru/21/13478/ улица Ново Киевская - нынешняя ул. Киевская. дом №10 можно посмотреть http://www.okhtyrka.biz/map.php?map=39 а я постараюсь его сфотографировать. высылайте инфо на е-мейл, так проще и доступнее для фото. документы тоже любопытно было бы увидеть в электронном виде жду писем с иллюстрациями