Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
NataSib
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

2017 написал:
[q]

NataSib написал:
[q]

правильно ли я понимаю, что в новой версии сайта ДАСО отсутствует свободный доступ к оцифрованным метрическим книгам?
[/q]

На основании чего сделан такой "страшный" вывод?
[/q]

Если я ошибаюсь, то, пожалуйста, дайте ссылку, где сейчас расположены МК на сайте ДАСО. Кстати, войти на сайт архива сейчас невозможно: почему-то нет доступа!
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3571

NataSib написал:
[q]

Если я ошибаюсь, то, пожалуйста, дайте ссылку, где сейчас расположены МК на сайте ДАСО. Кстати, войти на сайт архива сейчас невозможно: почему-то нет доступа!
[/q]

https://www.FB [запрещен в РФ]/archives.sumy/

Державний архів Сумської області
Вчера в 09:34 •

Шановні відвідувачи!
У зв'язку з проведенням запланованих робіт по замiнi електрообладнання в ТП-1424 та електрощитовiй головного корпусу, а також припиненням електропостачання до комплексу споруд центральних державних архівних установ України, розташованого за адресою м. Київ, вул. Солом'янська, 24, повідомляємо, що у період
з 16:00 05.11.2021 до 9:00 08.11.2021
буде призупинено функціонування відомчих інформаційних ресурсів, зокрема електронної пошти в доменній зоні arch.gov.ua та вебсервера в доменній зоні archives.gov.ua, що забезпечує доступ до офіційного вебпорталу Державної архівної служби України та низки офіційних вебсайтів архівних установ України, зокрема до вебсайту Державного архіву Сумської області.

перевод (не исправляла 101.gif )

Уважаемые посетители!
В связи с плановыми работами по замене электрооборудования в ТП-1424 и электрощитов главного здания, а также прекращением электроснабжения комплекса центральных государственных архивных учреждений Украины расположена т адрес м. Киев, ул. Соломенная, 24, сообщаем, что в период
с 16:00 05.11.2021 до 9:00 08.11.2021
Будет приостановлено функционирование официальных информационных ресурсов, в том числе электронной почты в доменной зоне арки. господин. ua и вебсерверы в доменной зоне архивов. господин. ua, который открывает доступ к официальному веб-порталу ГССУ и ряду официальных сайтов архивных учреждений Украины, в частности к сайту ГАРХИВА Сумской области.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

NataSib написал:
[q]
[/q]

NataSib
Кроме сайта архива, метрички есть на FS и на google drive

ozerskaya написал:
[q]
в доменной зоне арки. господин. ua и вебсерверы в доменной зоне архивов. господин. ua
[/q]
heart.gif
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
NataSib
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Спасибо всем большое за отклики и разъяснения! 101.gif
itchyscratchy
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

the_yegor написал:
[q]

NataSib написал:
[q]

[/q]

NataSib
Кроме сайта архива, метрички есть на FS и на google drive

ozerskaya написал:
[q]

в доменной зоне арки. господин. ua и вебсерверы в доменной зоне архивов. господин. ua
[/q]

[/q]

Добрый день,
Наверняка это где-то написано и разъяснено, но я найти не могу, поэтому может кто-то разъяснить для тех, кто в танке?)

Где на сайте архива Сумской области находится поисковая база данных? Я только экселевские таблицы с перечнем нормативных актов нахожу. По-украински понимаю слабо.
И в документах, выложенных на google drive, есть какая-то система, или их надо просматривать тупо все и подряд?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
>> Ответ на сообщение пользователя itchyscratchy от 8 ноября 2021 11:30

uc?export=view&id=1-_3_XQzh8Etdma-mGjgzsCYsS1kvOVep
Файл dasohelp.avi, 1930 Кб
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 352

itchyscratchy написал:
[q]
Где на сайте архива Сумской области находится поисковая база данных
[/q]

Добрый
находите свой населенный пункт здесь
https://daso.archives.gov.ua/w...trics.html
слева номер пленки
потом либо здесь https://daso.archives.gov.ua/w...trika1.php либо в генео диске находите номер пленки
либо если есть аккаунтв familysearch то https://www.familysearch.org/search/catalog и выбрать Search for: Film/Fiche/Image Group Number (DGS) либо там же в search for places просто свой населенный пункт найти. Если я правильно понимаю, то все метрики, что выложены на сайте ДАСО отсканированы мормонами

---
Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд)
itchyscratchy
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
@the_yegor, @az_, большое спасибо, посмотрю и изучу
prokyror32
Новичок

Клинцы
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, хочу обратиться в с биографическим запросов в Сумской архив, сам из России,. Подскажите как они сейчас работают с иностранными гражданами, дают ли ответы на запросы из России, принимают ли запросы по электронке?
Oleksandrmivita

prokyror32 написал:
[q]
Добрый день, хочу обратиться в с биографическим запросов в Сумской архив, сам из России,. Подскажите как они сейчас работают с иностранными гражданами, дают ли ответы на запросы из России, принимают ли запросы по электронке?
[/q]

Сотрудничают нормально, отвечают на электронные письма. Единственное - это то, что ряд доменов в Украине запрещены и запросы с них не будут обрабатыватся. Это касается доменов mail.ru, rambler.ru, yandex.ru, yandex.ua
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈