Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
VictorS_ спасибо
Но мои Курило Максим Иванович-его отец Курило Иван Афанасьевич-в Мк они упоминаются 1869 и вверх года,а до этого нет и я не пойму где искать
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
VictorS_

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 230

kbg_dnepr написал:
[q]

не подскажете, есть ли в ДАСО ИВ по церкви села Стариково (Путивльский у. Курской губ.)?
[/q]

На карте Курской губернии из атласа Вильбрехта 1800 г. и Большой карте Российской Империи 1812 года для Наполеона Стариково обозначено селом.
Согласно бюллетеню Центрархива РСФСР от 25 мая 1927 года, все исповедные росписи, начиная с 1865 года и более поздние, подлежали уничтожению в архивах, как не имеющие исторической ценности. Но, к сожалению, и за более ранние года в описах i путiвниках ДАСО сповідні відомості Успенської церкви, с. Стрільники Путивльського пов. Курської губ. не встречались.
Возможно будет интересно дело:
РГИА Ф.577 оп.17 д.1006 ГВУ МФ
"Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Барятинского В.И. сел Крупцы, Козина, Гудова, Шалыгина, Старикова, Локтю и Любимовки и деревень Елизаветинской, Городица, Обести, Викторовки и Степановки. (Kурская губ.) 22 мая 1863 г. - 1 февраля 1864 г."
Наименование некоторых населенных мест несколько искажено.
В таких делах часто встречаются Подворные описи домохозяевам или Опись семейным участкам, в которых указаны все домохозяева, сколько и какой земли у них в пользовании и какие за это следуют платежи.

Лайк (2)
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Кто-нибудь что-нибудь знает про хутор/село Великодное? Упоминается в справочнике МК от ГАХО, в разных базах (вроде участников войн), но не вижу в ревизиях вообще ни в каких сословиях. На карте нет, но я так понимаю находился рядом с Підопригори и Штепівка
---
Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Крепостные в Петровке Зилаирского района: Конышев, Любимов
VictorS_

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 230

dusterio написал:
[q]
Кто-нибудь что-нибудь знает про хутор/село Великодное? Упоминается в справочнике МК от ГАХО, в разных базах (вроде участников войн), но не вижу в ревизиях вообще ни в каких сословиях. На карте нет, но я так понимаю находился рядом с Підопригори и Штепівка
[/q]

В середине XIX в. существовали населенные места - влад. слобода Галановка и казенные хутора Ворожкин (Ворожечин), Великодный, Подопригорин (Подопригоры), Серобаба.
Эти населенные места относились к приходу Георгиевской церкви (постр. в 1875 г.) села Павленково.
В послевоенное время все вышеназванные населенные места были объединены в одно село Подопригоры (в настоящее время с.Подопригоры, Подопригоровский с/с, Сумский район Сумской области).

Прикрепленный файл: 1. Трехверстовка Сумской области. Военно-топографическая карта. 1869 г..jpg2. Карта РККА M-36 (Б) • 1 км..jpg, 400127 байт
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.

VictorS_ написал:
[q]
В середине XIX в. существовали населенные места - влад. слобода Галановка и казенные хутора Ворожкин (Ворожечин), Великодный, Подопригорин (Подопригоры), Серобаба.
[/q]

спасибо! значит должны быть в гос. крестьянах и войсковых обывателях где-то

судя по названиям хуторов на первой карте - это все казаки Межиричской сотни, их дома. в переписи 1732 это достаточно хорошо видно
---
Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
yulia-sonya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

dusterio написал:
[q]

yulia-sonya написал:
[q]

dusterio скажите пожалуйста, вы нашли что нибудь о селе Тучном?я ищу моих, они именно от туда, а в метрической книге я не нашла рождение моей бабушки
Буду признательна за любую инфу
[/q]

Да, я по своей семье очень много нашел - они из Тучного как раз. На FamilySearch аж с 1829 метрики по Тучному лежат, что является невероятной удачей

Отсутствуют только 1807-1828гг - они частично есть в Харьковском архиве

Вы знаете год рождения бабушки, но на FS его нет?
[/q]

Как Вам повезло! Знаем по ее паспорту что 1924 и я уже 1910е года смотрю, а ее все нет((
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3735

dusterio написал:
[q]

VictorS_ написал:
[q]

[/q]

спасибо! значит должны быть в гос. крестьянах и войсковых обывателях где-то

судя по названиям хуторов на первой карте - это все казаки Межиричской сотни, их дома. в переписи 1732 это достаточно хорошо видно
[/q]

А не подскажите ради интереса что именно видно? Я просто пару дней назад именно по Межиричам смотрел и именно этот отцифрованный док из ЦДИАК за 1732 год. Пока прочитал половину где-то, но так и не нашёл искомого казака с фамилией Жуля из списка РГАДА за 1744 год. Не могли бы просветить пожалуйста как Межиричские казаки имеют отношение к этим хуторам?
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]
А не подскажите ради интереса что именно видно? Я просто пару дней назад именно по Межиричам смотрел и именно этот отцифрованный док из ЦДИАК за 1732 год. Пока прочитал половину где-то, но так и не нашёл искомого казака с фамилией Жуля из списка РГАДА за 1744 год. Не могли бы просветить пожалуйста как Межиричские казаки имеют отношение к этим хуторам?
[/q]

Это просто - смотрим карту Google Maps, названия хуторов на ней вокруг Межирича, и открываем перепись 1732: https://cdiak.archives.gov.ua/...slide=2322

Подпрапорный Штеп - Штеповка
Подпрапорный Павленко - Павленково
Казак Великодный - Великодное
Казак Пидопригора - Пидопригоры
Казак Рудченко - Руда
Казак Бойко - Бойки
и так далее

Что являлось обычной практикой в регионе - я плотно изучал своих предков из Белополья, там точно также. Все села вокруг Белополья названы именами их казаков-владельцев из 1700-1900 периода
---
Лайк (4)
19fisa
Новичок

19fisa

Красногорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Меня интересует информация по селам Ковенки и Шалыгино Путивльского уезда. То, что можно было найти на FamyliSearch, я изучила. В Курском архиве я работала с Ревизскими Сказками по информации до 1858 года. Но следуюшие 50 лет - не могу ничего найти. Понимаю, что все Гулаковы - мои предки, но хочется понять, какая ветка из них моя. Может, есть Исповедальные ведомости за это время? Или еще какие книги учета? Понимаю, что документы при передаче могли потеряться, но так хочется надеяться...
---
Фетисовы, Крючковы - Рязанская Обл, Толстопятовы, Скорики, Гулаковы - Донецкая Обл, Ивановы - Тверская Обл
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

19fisa написал:
[q]
по селам Ковенки и Шалыгино Путивльского уезда. То, что можно было найти на FamyliSearch, я изучила
[/q]

19fisa написал:
[q]
Или еще какие книги учета?
[/q]

Сайт FS не может заменить информацию и фонды Госархива Сумской области
Поэтому ознакомьтесь хотя бы с сайтом и информацией,которая выложена на нем.
Обязательно найдете что-то интересное и для себя...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈