На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
dusterio скажите пожалуйста, вы нашли что нибудь о селе Тучном?я ищу моих, они именно от туда, а в метрической книге я не нашла рождение моей бабушки Буду признательна за любую инфу
[/q]
Да, я по своей семье очень много нашел - они из Тучного как раз. На FamilySearch аж с 1829 метрики по Тучному лежат, что является невероятной удачей
Отсутствуют только 1807-1828гг - они частично есть в Харьковском архиве
Добрый день У меня по одной ветке ступор Красная Слобода Недригайловский район Просмотрела все МК,меня интересует род Курило.В МК крайнее упоминание 1869 и вверх года как крестьяне собственники-вниз тишина,в РС 1858 нет И я не понимаю где искать Спасибо если кто подскажит
И по этому же нас пункту где искать ранее 1800 года-в историческом архиве не т
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
У меня по одной ветке ступор Красная Слобода Недригайловский район Просмотрела все МК,меня интересует род Курило.В МК крайнее упоминание 1869 и вверх года как крестьяне собственники-вниз тишина,в РС 1858 нет И я не понимаю где искать
[/q]
ДАСО (Сумы) Ф.960 оп.3 спр.150. Сповiднi вiдомостi 1839-1859 рр. Миколаївська церква, с. Червона Слобода Роменського пов. Полтавської губ. В деле ИВ за 1839, 1840, 1842, 1844-1846, 1849, 1854, 1859 гг. Во всех ИВ Курило к͠рне Слободы Сакуновой. За 1859 год Крестьяне Ея Свѣтлости Княгинѣ Наталiи Юрiевны Салтыковой-Головкиной и ихъ домашнiе живущiе въ Слободѣ Сакуновой (Сакуниха), слобода владѣльческая при рч. Сакунихѣ (к͠рне села Красная Слобода тожъ ея). Трофимъ Федоровъ Курило вдовъ – 53 Климентiй Трофимовъ Курило – 28 жена его Дарiя Лукина – 27 дѣти ихъ Никоноръ – 7 Ерофей – 4 Василiй Трофимовъ Курило – 25 жена его Марина Михайлова – 24
Семеонъ Семеновъ Курило – 59 жена его Марiя Иванова – 57 Филипъ Семеновъ Курило – 31 жена его Анна Лазурева – 33 дѣти ихъ Стефанида – 8 Григорiй – 6 Харитина – 3
Жители Сакуновой Слободы относились к приходу Николаевской церкви села Красной-Слободы. В 1864 году в Сакуновой-Слободе построена Георгиевская церковь. В селе Красная Слобода в то время проживали к͠рне по фамилии Дегтярь. Обе населенных места, наряду с другими, входили в учрежденное последним представителем русской графской ветви Головкиных Юрием Александровичем заповедное имение, наследственное, с именем «Головкина» (майорат). Данное имение было Высочайше утверждено 19 июля 1845 года.
VictorS_ спасибо Но мои Курило Максим Иванович-его отец Курило Иван Афанасьевич-в Мк они упоминаются 1869 и вверх года,а до этого нет и я не пойму где искать
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
не подскажете, есть ли в ДАСО ИВ по церкви села Стариково (Путивльский у. Курской губ.)?
[/q]
На карте Курской губернии из атласа Вильбрехта 1800 г. и Большой карте Российской Империи 1812 года для Наполеона Стариково обозначено селом. Согласно бюллетеню Центрархива РСФСР от 25 мая 1927 года, все исповедные росписи, начиная с 1865 года и более поздние, подлежали уничтожению в архивах, как не имеющие исторической ценности. Но, к сожалению, и за более ранние года в описах i путiвниках ДАСО сповідні відомості Успенської церкви, с. Стрільники Путивльського пов. Курської губ. не встречались. Возможно будет интересно дело: РГИА Ф.577 оп.17 д.1006 ГВУ МФ "Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Барятинского В.И. сел Крупцы, Козина, Гудова, Шалыгина, Старикова, Локтю и Любимовки и деревень Елизаветинской, Городица, Обести, Викторовки и Степановки. (Kурская губ.) 22 мая 1863 г. - 1 февраля 1864 г." Наименование некоторых населенных мест несколько искажено. В таких делах часто встречаются Подворные описи домохозяевам или Опись семейным участкам, в которых указаны все домохозяева, сколько и какой земли у них в пользовании и какие за это следуют платежи.
Кто-нибудь что-нибудь знает про хутор/село Великодное? Упоминается в справочнике МК от ГАХО, в разных базах (вроде участников войн), но не вижу в ревизиях вообще ни в каких сословиях. На карте нет, но я так понимаю находился рядом с Підопригори и Штепівка