На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Доброго дня. Выяснил что мой прапрадед Николай Петрович Даниленко родился 12 октября 1875 года в Харьковской губернии Сумского уезда Беловодской волости. Точнее пока не скажу. В одном документе не указано а во втором - залом как раз на месте села.
Пробовал искать среди описи оцифрованных метрик на сайте архива и появилось несколько вопросов. 1. Я так понял что беловодская волость была небольшой и метрики все из беловодска будут. Поправьте пожалуйста если не прав. 2. На сайте подходящие записи метрик начинаются с 1876 года (обидно, да). Это значит нужные мне метрики не оцифрованы или их нет в архиве? Спасибо
На Family Search уже все посмотрел - там только из ЗАГСов сканы за 1920-1930 и моего села (Тучное) как правило нет
На сайте архива уже нашел несколько интересных записей в метрических книгах, спасибо за наводку
А где брать данные за 1930-1940гг? В каталоге Архива на 1930 заканчиваются результаты поиска, но в районном ЗАГСе (Белополья) сказали, что все отправлено в архив. Наверное, доступно только физически в архиве?
[/q]
dusterio скажите пожалуйста, вы нашли что нибудь о селе Тучном?я ищу моих, они именно от туда, а в метрической книге я не нашла рождение моей бабушки Буду признательна за любую инфу
Добрый вечер, ищу семью Бельских из села Тучное и Бромля. Мой прадед Кирилл Бельский был церковнослужителем и его репрессировали примерно в 1936/1937 году = ночью забрали и никакой информации о нем у нас нет больше. Его дочь Евдокия есть здесь в списках Сведения на военнопленных, фильтрационные дела на гражданских жителей и уроженцев, угнанных с территории Сумской области (остарбайтеры). По данным Госархива Сумской области. Всего в семье было четыре дочери Мокрина Полина Евдокия и Екатерина, так же сын Прокоп Их мать Агафья
Добрый вечер, ищу семью Бельских из села Тучное и Бромля. Мой прадед Кирилл Бельский был церковнослужителем и его репрессировали примерно в 1936/1937 году = ночью забрали и никакой информации о нем у нас нет больше. Его дочь Евдокия есть здесь в списках Сведения на военнопленных, фильтрационные дела на гражданских жителей и уроженцев, угнанных с территории Сумской области (остарбайтеры). По данным Госархива Сумской области. Всего в семье было четыре дочери Мокрина Полина Евдокия и Екатерина, так же сын Прокоп Их мать Агафья
Исповедные ведомости : Михаило-Архангельская церковь, 1739-1787 Православная церковь. Собичи (Кролевец)
Ф. 679, о. 1, д. 337 (продолжение) Исповедные ведомости 1740 (стр. 567-578) 2415609 Item 1 7779540
1. ШЕМЕТ к.83 Поселяне и их домашние дв.17 Киприян Кондратов ШЕМЕТ-43 жена его Агафья Петрова-38 дети их Феодор -16, Логгин-10, Мойсей-8, Кирило -3,Ирина -4
2. ЖИРНИЙ к.95 Иоан Иоанов сын ЖИРНИЙ - 50 жена его Агапия Феодорова-40 дети
Ф. 712, о. 1, д. 208 (продолжение) Исповедные ведомости 1786 (стр. 851-864) 1222380 Item 1 7767625