На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Начинаю искать сведения про Приваловых, Журиных, Деулиных, Павловых, Коробовых из с. Крупец, д. Воронок, д. Рыжевка, д. Александровка Путивльского уезда. Буду благодарна за любую помощь и информацию.
Метрические книги : Покровская церковь, 1772-1912 Православная церковь. Александровка (Путивль) Фонд 412, опись 1, дело 1 -- Фонд 416, опись 1, делa 1-4 -- Фонд 422, опись 1, дело 1 -- Фонд 433, опись 1, дело 1 -- Фонд 1191, опись 1, дело 1 -- Фонд 1191, опись 3, дела 3, 24, 57.
Метрические книги : Николаевская церковь, 1784-1920 Православная церковь. Рыжевка (Путивль) Фонд 422, опись 1, дело 1 -- Фонд 426, опись 1, дело 1 -- Фонд 744, опись 1, дело 139 -- Фонд 1191, опись 1, дела 16, 18 -- Фонд 1191, опись 2, дела 1-12 -- Фонд 1191, опись 3, делo 14.
Акты гражданского состояния, 1922-1930 Автор: Вороновка (Путивль). Отдел записи актов гражданского состояния Фонд 7720, опись 12, дела 16, 49, 52, 54, 67, 70, 73, 79, 82, 92, 94.
уважаемая лариса евгеновна если вас не затруднить напишите мне в мнсеенджере фейсбука, за ваши корни фамилии ганаза у меня есть родня с такой фамилией, я есть в мессенджере фейсбука без фото напишите за себя где вы живете и как ваша фамилия,жду ответ юрий николаенко я есть в одноклассниках, юрий николаенко 48 лозовая
Доброго дня. Выяснил что мой прапрадед Николай Петрович Даниленко родился 12 октября 1875 года в Харьковской губернии Сумского уезда Беловодской волости. Точнее пока не скажу. В одном документе не указано а во втором - залом как раз на месте села.
Пробовал искать среди описи оцифрованных метрик на сайте архива и появилось несколько вопросов. 1. Я так понял что беловодская волость была небольшой и метрики все из беловодска будут. Поправьте пожалуйста если не прав. 2. На сайте подходящие записи метрик начинаются с 1876 года (обидно, да). Это значит нужные мне метрики не оцифрованы или их нет в архиве? Спасибо