Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
gern21
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Подскажите: метрические книги 1910-1915 гг. и акты переписи населения по г.Ромны Полтавской губернии хранятся в ГАСО?
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
АИЮ
Уважаемый Анатолий!

1. Указанное Вами село Ржавчик относилось к Змеевскому уезду Харьковской губернии.
2. Реально ли найти свой род и как лучше действовать?
Очень реально! Вы правильно поставили вопрос – как лучше действовать? Уверены, что у Вас теперь всё получится.
3. Разумеется, мы не хотим лишить Вас удовольствия самому лично восстановить свою родословную. Но в силу определенных обстоятельств (например, отсутствия у Вас времени, а самое главное из-за невозможности в Харьковском архиве работать интенсивно) рекомендуем Вам обратиться к местному генеалогу – Парамонову Андрею Фёдоровичу (paf69@mail.ru), для которого село Ржавчик – родное село. Так как он не только занимался восстановление своей родословной, но и написал книгу по истории района, то он как никто другой отлично знает документальную базу по этому населенному пункту.
4. Так как труд профессионального генеалога стоит дорого и если Ваш бюджет не позволяет нанять специалиста, то по крайней мере „купите” у Парамонова А.Ф. подготовку списка как основных (метрики, ревизские сказки, исповедные росписи) так и дополнительных документальных источников по этому населенному пункту.
5. На наш взгляд, таков оптимальный путь реализации Вашего генеалогического проекта.

Успешного Вам исследования!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Уважаемый gern21!

На хранении в Государственном архиве Сумской области есть не только метрические книги за указанный Вами период (и метрики раввината тоже), ревизские сказки, исповедные росписи, но и очень большой комплекс дополнительных источников.

Успешного Вам исследования!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1227
Уважаемый Veniamin Tsibka
Хотелось бы услышать Ваши авторитетное мнение: как Во оцениваете наличие и полноту документальной базы и на какие фонды ( в первую очередь в ГАСО) обратить первоочередное внимание при исследовании по с.Нижняя Сыроватка? Насколько полно сохранились материалы Архангельской церкви и единственная ли она из существовавших в этом селе до и после 1818 года?
---
Мира Вам!
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Vodnik_dnepr
Уважаемый Владимир!

До того как мы начнем подготовку нашего ответа по Нижней Сыроватке, просьба сообщить какой род по этому населенному пункту Вас интересует.

С уважением,
Вениамин Цыбка

Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1227
Уважаемый Veniamin Tsibka!

До 1927 года в Нижней Сыроватке проживали предки молодого человека, жителя Сумщины, по фамилии Губарь. Он пока несколько скептически смотрит на возможность узнать подробности о "дореволюционных " предках, но, надеюсь, с Вашей помощью удастся ему показать что не всё так безнадёжно a_003.gif ....

С Уважением,
Владимир.
---
Мира Вам!
lusia
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте,
Я пишу Вам из Болгарии.Меня интересует фамилия Земенко,из города Бурыни,Сумской области.Земенко Михаил Иванович это мой родной дедушка,отец моей мамы.Он родился в Бурыни 25 июль 1904года.По сколько мне известно это была крестьянская семья,но я не уверена в этом.Во всяком случае жили все в семье довольно богато,их родной дом в последствии был превращен в восмилетнюю школу.По крайней мере так было где то до конца семидесятых годов,потому что я там два раза была.Мой дедушка был вынужден эмигрировать сразу после революции, забрали деникинцы,Бв 1920 году и через Турцию попал в Болгарию.Здесь он прожил свою жизнь,здесь и умер в 1977году.Как мы можем разыскать родствеников в Бурыни,как мы можем узнать о судьбе его родного дома,что случилось с их землей,откуда мы можем получить документы,доказывающие право на собственость?У дедушки был еще брат,Матвей Земенко.Он жил и умер в Париже,детей нет.Был еще брат,Ефим,что с ним не знаем.Что нам предпринимать,где искать,в какой архив.Искренне Вам благодарны.С уважением Димитрова Людмила
---
Я могу
lusia
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте
Меня интересует что есть в архивах о фамилии Земенко из города Бурыни,Сумской области.Ищем родствеников.Запрос из Софии.Заранее благодарны
---
Я могу
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
lusia
Уважаемая Людмила!

1. В Книге Памяти по г. Бурыни значатся порядка 5-6 носителей фамилии «Земенко», погибших на фронтах 2-й мировой войны. На наш взгляд, это значит, что Бурынь – место «дислокации», не только семьи Вашего дедушки, а и всего рода Земенко.
2. Не видим никаких проблем для реализации Ваших целей. Более подробно напишем Вам на Ваш e-mail.

С уважением,
Вениамин Цыбка
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 526
Уважаемые исследователи истории родного края, имеющие доступ к информации и, особенно, глубокоуважаемый здесь Вениамин Цыбка! Я не простой праздношатающийся узнавака, - у меня есть свой сайт, на котором я занимаюсь историческим исследованием своей малой родины - с.Самотоевка Краснопольского района. Очень просил бы в свободное время посетить его - http://desalex.ru.gg - (Раздел "История") и оценить. Ну, а ещё больше мне бы пригодилась Ваша помощь в исправлении неточностей и заполнении белых пятен. Возможно, что и из личной информации (у меня достаточно редкая фамилия) - был бы вообще счастлив... Надеюсь на понимание.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈