На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
>> Ответ на сообщение пользователя Veniamin Tsibka от 7 марта 2015 11:41
Привет, Оказывается, мой прадед Воронко Филимон (Филипп) Федорович был из Белополья, и мне очень сложно отследить эту ветвь моего генеалогического древа. Мне интересны все типы информации. Заранее спасибо. Александр
[/q]
Здравствуйте, по Белополью не плохая сохранность документов, в том числе в свободном доступе на Family search..
>> Répondre à un message de l'utilisateur Veniamin Tsibka le 7 mars 2015 11h41
Bonjour, Il s'avère que mon arrière-grand-père Voronko Filimon (Philip) Fedorovich était de Belopillya, et il m'est très difficile de retracer cette branche de mon arbre généalogique. Je m'intéresse à tous les types d'informations. Merci en avance. Alexandre [/ q]
Bonjour, la sécurité des documents à Belopillya n'est pas mauvaise, y compris ceux disponibles gratuitement sur Family search.
[/q]
Не умея читать по-русски, очень сложно найти подходящего Федора Воронько, ведь их несколько.
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 9 марта 2021 11:03
Встретилась мне Исповедная роспись церквей Гадячского уезда на 1794 г. в Черниговском архиве среди исповедок по Козелецкому уезду 1781-[1834?]. Там же и Золотоношский уезд на 1793 г.
--- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Ищу метрические книги Троицкой церкви Прорубь за 1868,1869,1870 годы.
[/q]
Первые две находятся в ГАХО: 1868: ф. 40, оп. 105, спр. 1278 1869: ф. 40, оп. 105, спр. 1285
ГАХО не выкладывает в Интернете ничего (почти), только в читальном зале доступ. через несколько лет, наверное, появится на FamilySearch так как в новостях было, что контракт новый заключен
а 1870 видимо потерян
[/q]
Вот ответ моему племяннику из Сумского архива Доброго дня! Повторно разъясняем, что метрические книги Троицкой церкви с. Проруб за 1868-1870 годы на хранение в Госархив Сумской области не поступали. В учетных данных Госархива Сумской области указан вами фонд (Ф. 40, оп. 105, спр. 1278, спр. 1285) не значится (отсутствует).
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
Меня интересуют ревизские сказки 1858 года, пленок много. Есть специалисты по изучению данного материала? Меня интересуют крестьяне села Андреевки помещика Кукель-Яснопольского. В какой пленке?
Меня интересуют ревизские сказки 1858 года, пленок много. Есть специалисты по изучению данного материала? Меня интересуют крестьяне села Андреевки помещика Кукель-Яснопольского. В какой пленке?
[/q]
Это дела 510-515 из ГАХО. Сканов на FamilySearch нет, можно только в архиве смотреть
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли разыскать данные, записи, свидетельства о рождении, браке наших дедушки, прабабушки и прадедушки, учитывая что есть информация о рождении дедушки (Берлин Иосиф Соломонович) в Конотопе. Примерно 24-29год.К сожалению точные данные не указаны. Известно что прадед работал в Конотопе на Сахарном заводе. Хотим восстановить генеалогическое древо и собрать максимум информации. Возможно они имели отношение к местной синагоге. Но не уверены что после захвата Конотопа немцами, данные сохранились. Очено ждём ответа. Спасибо.
[/q]
Это дела 510-515 из ГАХО. Сканов на FamilySearch нет, можно только в архиве смотреть
Это один из пробелов в сканах на FS...
[/q]
За 1858 год 8 микрофильмов в каждом по несколько сотен кадров: 5685020 5685021 5685022 5685023 5685024 5685055 5685056 5685057 Меня интересует в каком фильме село Андреевка?