На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
В том то и дело, что меня интересует не конкретный населённый пункт, а наличие этих материалов вообще, по каких есть МК или исповедке. Например, может по тех же Сараз/Крутьках есть и за другие периоды??? Или же 1849-1859 гг. есть по Зеньковскому уезду, только не та часть, что сейчас Сумская область, а именно Полтавская.
[/q]
Я не встречала такие описи, может кто-то другой поможет вам. А так только могу посоветовать воспользоваться поиском по форуму, возможно кто-то выкладывал что-то подобное.
Ну и в этих делах по Гадяцкому уезду(про Зеньковский точно не скажу) в начале каждого дела были описи, от руки написанные. Можно таким образом составить такие описи, как вы ищете, самостоятельно. Если не найдёте, конечно, где-то в сети.
По Гадяцкому уезду я точно находила: Исповедки 1849-1856, 1858, 1859 годы. МК 1848-1852, 1854-1858 годы.
..Александр,доброе утро!!! Можете сами здесь просмотреть архив Сумской области -http://metrics.tilda.ws/ukraine#rec7802919, в т.ч. и что есть по Полтавской обл. в нашем архиве. с уважением,ирина
[/q]
На этой ссылке очень важная Справочная книга для Харьковской епархии 1904 года https://yadi.sk/i/wOnPNEQ_3JVBdA Сумские приходы с 435 страницы, очень важная информация по отнесению деревень и хуторов к приходам церквей.
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
>> Ответ на сообщение пользователя Veniamin Tsibka от 7 марта 2015 11:41
Привет, Оказывается, мой прадед Воронко Филимон (Филипп) Федорович был из Белополья, и мне очень сложно отследить эту ветвь моего генеалогического древа. Мне интересны все типы информации. Заранее спасибо. Александр
>> Ответ на сообщение пользователя Veniamin Tsibka от 7 марта 2015 11:41
Привет, Оказывается, мой прадед Воронко Филимон (Филипп) Федорович был из Белополья, и мне очень сложно отследить эту ветвь моего генеалогического древа. Мне интересны все типы информации. Заранее спасибо. Александр
[/q]
Здравствуйте, по Белополью не плохая сохранность документов, в том числе в свободном доступе на Family search..
>> Répondre à un message de l'utilisateur Veniamin Tsibka le 7 mars 2015 11h41
Bonjour, Il s'avère que mon arrière-grand-père Voronko Filimon (Philip) Fedorovich était de Belopillya, et il m'est très difficile de retracer cette branche de mon arbre généalogique. Je m'intéresse à tous les types d'informations. Merci en avance. Alexandre [/ q]
Bonjour, la sécurité des documents à Belopillya n'est pas mauvaise, y compris ceux disponibles gratuitement sur Family search.
[/q]
Не умея читать по-русски, очень сложно найти подходящего Федора Воронько, ведь их несколько.
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 9 марта 2021 11:03
Встретилась мне Исповедная роспись церквей Гадячского уезда на 1794 г. в Черниговском архиве среди исповедок по Козелецкому уезду 1781-[1834?]. Там же и Золотоношский уезд на 1793 г.
--- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Ищу метрические книги Троицкой церкви Прорубь за 1868,1869,1870 годы.
[/q]
Первые две находятся в ГАХО: 1868: ф. 40, оп. 105, спр. 1278 1869: ф. 40, оп. 105, спр. 1285
ГАХО не выкладывает в Интернете ничего (почти), только в читальном зале доступ. через несколько лет, наверное, появится на FamilySearch так как в новостях было, что контракт новый заключен
а 1870 видимо потерян
[/q]
Вот ответ моему племяннику из Сумского архива Доброго дня! Повторно разъясняем, что метрические книги Троицкой церкви с. Проруб за 1868-1870 годы на хранение в Госархив Сумской области не поступали. В учетных данных Госархива Сумской области указан вами фонд (Ф. 40, оп. 105, спр. 1278, спр. 1285) не значится (отсутствует).
Меня интересуют ревизские сказки 1858 года, пленок много. Есть специалисты по изучению данного материала? Меня интересуют крестьяне села Андреевки помещика Кукель-Яснопольского. В какой пленке?