Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
sgg1978

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111

erendjey написал:
[q]
Друзья! Нашла такую чудесную фотографию с надписью "Троицкий собор, редкая фотография начала ХХ века"
Меня одну смущает оно?
[/q]

а что не так с этой фотографией? 7ми главая церковь, электричество?

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

erendjey написал:
[q]
Друзья! Нашла такую чудесную фотографию с надписью "Троицкий собор, редкая фотография начала ХХ века"
Меня одну смущает оно?
[/q]

Я понимаю что оффтоп, но вот интересно с какого возраста на ногах крестьянских и мещанских детей появлялась обувь? biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Screenshot 2020-11-24 at 21.52.12.png
erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

sgg1978 написал:
[q]

erendjey написал:
[q]

Меня одну смущает оно?
[/q]

а что не так с этой фотографией? 7ми главая церковь, электричество?

[/q]
к своему стыду первый раз познакомилась с Троицкой церковью. Сначала подумала, что фотошоп, потому что она точь-в-точь как нынешняя Ильинская. И нигде нет информации куда и когда она пропала. Может, кто расскажет?

---
Кныш, Чи (е)стилин, интересуют Чепирские (Волынь)
ilyasax
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения о своём прадеде из села Могрицы Катькалове (Котькалове) Терентии Прокофьевиче и его родителях Прокофии Семёновиче и Харитине Назаровне.
Зашёл на сайт архива Сумской области, а нужной метрической книги в отсканированном (1900-й - год рождения прадеда) виде там нет.
У меня есть только свидетельство о его рождении.
Буду признателен за любой полезный совет)

Прикрепленный файл: IMG_7604.jpg
---
Берендеев (Кочкарь), Долгов, Леонов (Чернополянский), Зусман (Отачь(Атаки), Катькалов (Могрица), Колотилов (Пермь), Сидоров (Семипалатинск), Симуков (Чарус, Лубяники), Миронов (Лубяники), Обухов (Ивановская, Медянская Волость), Хорош (Хараш)(Яруга)
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
ilyasax, доброе утро!!

с Могрица,Владимирская церковь
фонд 744,опись 1 дело 184,1900г., кадр 177

С уваж. Ирина

Прикрепленный файл: Без названия (53).pngБез названия (52).png, 698319 байт
Лайк (3)
ilyasax
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Большое спасибо за информацию!
---
Берендеев (Кочкарь), Долгов, Леонов (Чернополянский), Зусман (Отачь(Атаки), Катькалов (Могрица), Колотилов (Пермь), Сидоров (Семипалатинск), Симуков (Чарус, Лубяники), Миронов (Лубяники), Обухов (Ивановская, Медянская Волость), Хорош (Хараш)(Яруга)
Лайк (1)
Dzyuba
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

qwertydof написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как проследить род максимально насколько это возможно, ибо знаю только про прадеда своего информацию, хотелось бы дальше узнать кто были предки! Уважаемые эксперты, помогите с поиском, или укажите где конкретно искать информацию, вот что знаю приложу. Прадед НУДЬГА Емельян Маркович вроде год рождения 1912, Роменского района, село Артюховка. Буду признателен, если поможете с поиском по моему вопросу.
[/q]

Здравствуйте. Нудьги в с. Артюховка прослеживаются с начала 18 века. Было несколько дворов, где проживали Нудьги. В моей ветке Вашего нет, так что прийдется искать самостоятельно, но материал есть и много (архив ГАСО, ГАЧО, ЦГИАК). Я проследил до 1722 года. Удачи.

---
Ищу сведения о: Дзюба (Зюба) - с.Крапивинцы,с.Лозовая; Зинченко-с.Лозовая; Белый-c.Вязовое; Овчаренко - с.Глинск; Нудьга -с.Артюховка; Вингаль, Устенко - с. Ярошовка Роменский уезд; Ермаков - с. Чурюково Тамбовской губ.
Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Ищу информацию о семье Мироненко, жившей в слободе Битицы ориентировочно на момент ревизии 1782 г. Заранее большое спасибо! С уважением!
---
Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Aleksander Mironenko написал:
[q]
Ищу информацию о семье Мироненко, жившей в слободе Битицы ориентировочно на момент ревизии 1782 г
[/q]

Нет ничего простого,чем взять документы по Битице и проверить данную версию...
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891
Дорогие форумчане!

Мне нужна возмездная помощь в Сумском архиве!

Кто сможет помочь - пишите в личку!

confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈