На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Друзья! Нашла такую чудесную фотографию с надписью "Троицкий собор, редкая фотография начала ХХ века" Меня одну смущает оно?
[/q]
а что не так с этой фотографией? 7ми главая церковь, электричество?
[/q]
к своему стыду первый раз познакомилась с Троицкой церковью. Сначала подумала, что фотошоп, потому что она точь-в-точь как нынешняя Ильинская. И нигде нет информации куда и когда она пропала. Может, кто расскажет?
--- Кныш, Чи (е)стилин, интересуют Чепирские (Волынь)
Ищу сведения о своём прадеде из села Могрицы Катькалове (Котькалове) Терентии Прокофьевиче и его родителях Прокофии Семёновиче и Харитине Назаровне. Зашёл на сайт архива Сумской области, а нужной метрической книги в отсканированном (1900-й - год рождения прадеда) виде там нет. У меня есть только свидетельство о его рождении. Буду признателен за любой полезный совет)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как проследить род максимально насколько это возможно, ибо знаю только про прадеда своего информацию, хотелось бы дальше узнать кто были предки! Уважаемые эксперты, помогите с поиском, или укажите где конкретно искать информацию, вот что знаю приложу. Прадед НУДЬГА Емельян Маркович вроде год рождения 1912, Роменского района, село Артюховка. Буду признателен, если поможете с поиском по моему вопросу.
[/q]
Здравствуйте. Нудьги в с. Артюховка прослеживаются с начала 18 века. Было несколько дворов, где проживали Нудьги. В моей ветке Вашего нет, так что прийдется искать самостоятельно, но материал есть и много (архив ГАСО, ГАЧО, ЦГИАК). Я проследил до 1722 года. Удачи.
--- Ищу сведения о: Дзюба (Зюба) - с.Крапивинцы,с.Лозовая; Зинченко-с.Лозовая; Белый-c.Вязовое; Овчаренко - с.Глинск; Нудьга -с.Артюховка; Вингаль, Устенко - с. Ярошовка Роменский уезд; Ермаков - с. Чурюково Тамбовской губ.