Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237  238 239 240 241 242 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
sempai
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Всем привет. Кто ни будь слышал о хуторе Великий Дубовязовского ( сейчас Конотопский район )? Хочу вернуться на родину ( Украина ), но проблема в том что родители родились не в Украине, всю жизнь в России живут. Родились и жили в Украине деды бабки и дальше. У меня есть немного документов есть только на бабушку по отцу. В свидетельстве о смерти написано Черниговская область, Дубовязовский район, хутор Великий( 1923 год рождения ). . Свидетельства о рождении не сохранилось. В архив в Сумы ездил не раз, но ничего добиться не смог, посмотрели пару сел и отшили, договориться о платном поиске не удалось. Миграционная же служба кроме свид о рождении ничего не принимает, не могу получить внж и гражданство. Можно через суд установить факт рождения, но не успел найти адвоката, сроки пребывания вышли. Адвокат кого в загсе Конотопа посоветовали, отказалась браться за дело, сославшись на то что не могу подать в суд не имея регистрации в Украине ( на самом деле могу именно по этому вопросу ). Сведения все очень скудны, большая часть родни в США уплыли во время революции, остальные умерли. Знаю где родилась двоюродная сестра бабушки, Червона Слобода недригайловский район. С ее слов жили они раньше в Кошарах. Прадед последнее место работы Ивангород Черниговской области, в школе был завучем, там и похоронили. Больше никакой информации нет. Возможно ведь что в архиве есть информация, тем более фамилия редкая Ячницкая( Ячницька ), но по скольку село не написали, от архива ничего добиться ге сиог. В Чернигове сказали документов у них нет по этому району, видно их передали в Сумы все, после передачи жтих территорий в Сумскую область
vvk
sempai

а тут посмотрите

Сумы метрики архив

http://daso.sm.gov.ua/r1p12.php

http://daso.sm.gov.ua/r5konotop2.php

а ячницкие и сейчас в Чернигове есть
sempai
Новичок

На сайте с 2018 г.
Дякую, попробую искать. Для меня это жизненно важный вопрос ( политика не при чем, с детства просто еще понял русский мир не для меня, и ближе Украины ничего нет ). А как то можно найти Ячницких в Чернигове/области ? У меня были мысли поискать родню по многим причинам, но родители мне ничем помочь не могут ( всю жизнь в Москве живут и их не интересовали корни, с родней никогда не общались ). Конкретно про Чернигов не знаю, есть вроде родня во Львовской области и Закарпатье ( по батько западная Украина ), но родители опять же никого не знают, дядя как то пробовал с ними контачить, но без результата ( не любят русских ). Я бы с удовольствием нашел хоть кого то из родни, хоть в Чернигове, хоть где еще, но не знаю как приступить, как начать. Нет у меня в Украине таких друзей, кто мог бы помочь подсказать в этом вопросе, ровно как и помочь с легализацией. Приглашение да просил и могу просить снова

P.S. Прошу прощения за много букаф, не получается у меня сейчас коротко ясно выражаться, с августа как вернулся в любимую Россию из Украины, сильно очень сдал, плохо соображает голова, прошу прощения
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1120
sempai Добрый день!Приглашение в Украину не надо,моя родня приезжает из Росси спокойно.Насчет поиска родни,то сначала вы должны хотя бы фамилии знать и какую то кокретику
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
vvk
sempai

в ужгороде и мукачево и сейчас живет 8 семей Ячницких
vvk
sempai

фамилия Ячницкий(ая) очерь редкая
есть данные на рождение людей за 1917, 27, 29 г.г. и 40-е года.
есть и современные

вы ничего конкретного не рассказали - может кто-тои есть в этих базах
vvk
sempai

чем дальше в лес...

Ясницкий Федор Лаврентьевич
Рядовой __.__.1912 Украинская ССР, Львовская обл., Ивано-Франковский р-н, с. Ясницка. Сводная картотека
Перечень наград
13.02.1945 Медаль «За отвагу»

вы в написании фамилии уверены на 100%?
могли переврать писарчуки или люди специально подделывали док-ты, чтобы не попасть в руки нквд и т.д.

https://www.obd-memorial.ru/ht...8F&p=3

72624041
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Ясницкий
Имя Стефан
Отчество Цеприянович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Украинская ССР, Львовская обл., Городокский р-н, с. Дозино
Дата и место призыва 20.05.1941 Львовский ГВК, Украинская ССР, Львовская обл., г. Львов
Последнее место службы 3 зенап
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977523
Номер дела источника информации 311

4919744
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Ясницкий
Имя Николай
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Львовская обл., Яновский р-н, с. Лозина
Дата и место призыва __.08.1944, Яновский РВК, Украинская ССР, Львовская обл., Яновский р-н
Последнее место службы 107 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.03.1945
Первичное место захоронения Польша, Опольское воев., пов. Рацибужский, д. Макау
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 644

60568940
Фамилия Ясницкий
Имя Иван
Отчество Маркович
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Дата и место призыва __.__.1940 Красненский РВК, Украинская ССР, Львовская обл., Красненский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия погиб в плену
Дата выбытия __.11.1941
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 115

62094320
Фамилия Ясницкий
Имя Иван
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Дата и место призыва __.__.1944 Щирецкий РВК, Украинская ССР, Львовская обл., Щирецкий р-н
Последнее место службы п/п 28939
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1945
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 801

79659234
Фамилия Ясницкий
Имя Маволи
Отчество Антонович
Дата рождения/Возраст __.__.1926
Место рождения Украинская ССР, Львовская обл., Городок-Ягайлонский р-н, с. Яснеска
Дата и место призыва
Воинское звание б/зв.
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Название источника информации ГАРФ
Номер фонда источника информации р-9526
Номер описи источника информации 6
Номер дела источника информации 1184

я вам выбрал всех погибших из львовской обл.

В подвиг народа
http://podvignaroda.ru/?#tab=navResult
есть награждение трех ясницких из львовской обл.

нужны конкретные данные о конкретных людях - по другому вам не помочь
sempai
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добре я вас понял. Значит все что знаю смог узнать

Прадед Ячницкий Феодосий Игнатьевич, родился 1898 году ( место рождения не известно ), умер в 1956 году в Ивангороде Черниговская область, был завучем в школе, так и не съездил на могилу, пытался легализоваться. Был реприссирован в Крым когда не известно, когда вернулся тоже

Бабушка Наталья Феодосьевна Ячницкая ( Ячницька ), точное месторождение не известно, в свид о смерти написали Черниговская обл, Дубовязовский район хутор Великий 1923 год.

Двоюродная сестра бабушки, мамы разные у них, а отец ( прадед ) один, Надежда Феодосьевна Ячницкая (Ячницька), 1929 год Червона Слобода, Недригайловский район Сумская область ( тут больше всего данных ). Не знаю может через нее можно как то прадеда и тд найти, но она в итоге в Россию тоже переехала последний живой родственник, она тоже не знает 89 лет понятно голова слабая уже

Не берусь судить, вполне возможно фамилия была Ясницький, тем более как раз корни то все западные ( Львов Ужгород ), но информации больше нет. В общем тут скорее всего только суд как изначально и говорили, адвоката только не знаю к кому обратиться дело исковое в суд подать об установлении факта рождения, в Конотопе в загсе посоветовали адвоката, но не взялась, не знаю может национализм, может просто не прибыльно
vvk
sempai

написал в личку
tkbo
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Илья Михайлович Олешко -родной брат моей бабушки Олешко Валентины ,еще был брат Евгений , сестры: Вера, Нина и Елена.., из родители Михайлович Иосифович и Анна Васильевна
---
tbo
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237  238 239 240 241 242 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈