Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Iriana_rainbow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Есть ли кто на форуме, кто принимает заказы на генеалогические исследования в Сумском архиве? Или же готов посмотреть отдельные метрики за плату?
vvk
Iriana_rainbow

осталось ответить на вопрос - как вы деньги в украину переведете?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

vvk написал:
[q]
как вы деньги в Украину переведете?
[/q]

минимум 5 законных способов.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

vvk написал:
[q]
осталось ответить на вопрос - как вы деньги в украину переведете?
[/q]

Подводной лодкой по Днепру biggrin1.gif
sempai
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Всем привет. Кто ни будь слышал о хуторе Великий Дубовязовского ( сейчас Конотопский район )? Хочу вернуться на родину ( Украина ), но проблема в том что родители родились не в Украине, всю жизнь в России живут. Родились и жили в Украине деды бабки и дальше. У меня есть немного документов есть только на бабушку по отцу. В свидетельстве о смерти написано Черниговская область, Дубовязовский район, хутор Великий( 1923 год рождения ). . Свидетельства о рождении не сохранилось. В архив в Сумы ездил не раз, но ничего добиться не смог, посмотрели пару сел и отшили, договориться о платном поиске не удалось. Миграционная же служба кроме свид о рождении ничего не принимает, не могу получить внж и гражданство. Можно через суд установить факт рождения, но не успел найти адвоката, сроки пребывания вышли. Адвокат кого в загсе Конотопа посоветовали, отказалась браться за дело, сославшись на то что не могу подать в суд не имея регистрации в Украине ( на самом деле могу именно по этому вопросу ). Сведения все очень скудны, большая часть родни в США уплыли во время революции, остальные умерли. Знаю где родилась двоюродная сестра бабушки, Червона Слобода недригайловский район. С ее слов жили они раньше в Кошарах. Прадед последнее место работы Ивангород Черниговской области, в школе был завучем, там и похоронили. Больше никакой информации нет. Возможно ведь что в архиве есть информация, тем более фамилия редкая Ячницкая( Ячницька ), но по скольку село не написали, от архива ничего добиться ге сиог. В Чернигове сказали документов у них нет по этому району, видно их передали в Сумы все, после передачи жтих территорий в Сумскую область
vvk
sempai

а тут посмотрите

Сумы метрики архив

http://daso.sm.gov.ua/r1p12.php

http://daso.sm.gov.ua/r5konotop2.php

а ячницкие и сейчас в Чернигове есть
sempai
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Дякую, попробую искать. Для меня это жизненно важный вопрос ( политика не при чем, с детства просто еще понял русский мир не для меня, и ближе Украины ничего нет ). А как то можно найти Ячницких в Чернигове/области ? У меня были мысли поискать родню по многим причинам, но родители мне ничем помочь не могут ( всю жизнь в Москве живут и их не интересовали корни, с родней никогда не общались ). Конкретно про Чернигов не знаю, есть вроде родня во Львовской области и Закарпатье ( по батько западная Украина ), но родители опять же никого не знают, дядя как то пробовал с ними контачить, но без результата ( не любят русских ). Я бы с удовольствием нашел хоть кого то из родни, хоть в Чернигове, хоть где еще, но не знаю как приступить, как начать. Нет у меня в Украине таких друзей, кто мог бы помочь подсказать в этом вопросе, ровно как и помочь с легализацией. Приглашение да просил и могу просить снова

P.S. Прошу прощения за много букаф, не получается у меня сейчас коротко ясно выражаться, с августа как вернулся в любимую Россию из Украины, сильно очень сдал, плохо соображает голова, прошу прощения
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1120
sempai Добрый день!Приглашение в Украину не надо,моя родня приезжает из Росси спокойно.Насчет поиска родни,то сначала вы должны хотя бы фамилии знать и какую то кокретику
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
vvk
sempai

в ужгороде и мукачево и сейчас живет 8 семей Ячницких
vvk
sempai

фамилия Ячницкий(ая) очерь редкая
есть данные на рождение людей за 1917, 27, 29 г.г. и 40-е года.
есть и современные

вы ничего конкретного не рассказали - может кто-тои есть в этих базах
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈