Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
bioa9
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Подскажите а куда делся Цыбка Вениамин Иванович? Кто знает как с ним связаться?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448

Tatyanaplis написал:
[q]
Украина конотоп Сумская область село бочечки
[/q]

Тут можно посмотреть https://www.familysearch.org/s...1013166-50
И на сайте архива http://daso.sm.gov.ua/storage/
Tatyanaplis
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Благодарю вас.
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
Tatyanaplis

Татьяна, доброе утро!!!
Информацию по загсовым записям Конотопского района Сумской области
можете посмотреть здесь - https://forum.vgd.ru/1467/71830/

С уважением, Ирина
NOVITCHOK
Начинающий

NOVITCHOK

г. Нерюнгри, Республика Саха (Якутия)
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33
Уважаемые форумчане, долгожители форума, модераторы и другие специалисты генЕАлогического труда... Подскажите пожалуйста мне: существуют ли в архивах стран, бывших республиках СССР дубликаты метрических книг и книг актов гражданского состояния? Я столкнулся с проблемой, когда обнаружил в метрической книге о браке за 1888 год села Ивот отсутствие нужных страниц в которых, я уверен, была запись венчания моего прадедушки Ольховик Михаила Феодоровича с прабабушкой Уилианой Петровной, предположительно по фамилии Карпенко... Мысль о наличии дубликатов у меня появилась после того как в мои руки попали две фотокопии одного и того же документа, но различающиеся некоторыми признаками... во-первых заглавная буква Н в имени моего дяди была в обоих случаях написана по-разному, хотя и одним почерком, а во-вторых на одном из этих документов есть надпись о получении в 1950 году дубликата свидетельства о рождении, а на втором экземпляре этой надписи нет... При этом информация на обоих документах совершенно идентична... Поэтому уточняю вопрос: могут ли быть дубликаты документов (не в фотокопиях сделаных в современности, а в оригинале) находящихся в Сумском архиве Украины, находиться, например, в Московском архиве или где-то ещё?

Прикрепленный файл: 212.jpg757.jpg, 771181 байт
---
ТАРАСОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (село Ивот, Шосткинский р-он, Сумская обл. и село Кошлаково, Шебекинский р-он, Белгородская обл.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Да, метрические и актовые книги велись в двух экземплярах:
- метрические книги - приходской и консисторский экземпляры;
- актовые книги - первый (в местном ЗАГС) и второй (в облЗАГС) экземпляры.

Но если актовые книги на хранение передаются в одном экземпляре, то метрические могли быть переданы в архив и в двух.
NOVITCHOK
Начинающий

NOVITCHOK

На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich

Спасибо что ответили, но в данном случае как раз всё наоборот... Ведь именно фотокопии книг актовых записей я выложил в подтверждении наличия двух идентичных оригиналов, а вот мне требуется найти второй оригинал метрической книги, если она имеется... И, если у меня в наличии фотокопии метрической книги из Сумского архива, то где в таком случае предположительно нужно искать другой оригинал, который может быть оказаться в полном объёме, чем та что у меня...
---
ТАРАСОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (село Ивот, Шосткинский р-он, Сумская обл. и село Кошлаково, Шебекинский р-он, Белгородская обл.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Задайте такой вопрос в Сумской архив, лучше них на него никто не ответит. Они должны знать, сохранился ли второй экз. и если да, то где он.
NOVITCHOK
Начинающий

NOVITCHOK

На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich
Я живу в Якутии... Разве я могу задавать вопросы на таком удалении? И, если бы не существовал ВГД, может быть я и искал бы такую возможность, но я задал вопрос на данной площадке, надеясь, что у многих здесь находящихся есть уже богатый опыт в подобных вопросах... А имея уже информацию где искать второй экземпляр, то тогда я туда и буду задавать вопросы... Ведь Сумской архив может быть и не в курсе о месте нахождения второго экземпляра за давностью события...
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

NOVITCHOK написал:
[q]
Я живу в Якутии... Разве я могу задавать вопросы на таком удалении?
[/q]

Средства аналоговой и электронной связи вполне это позволяют. Например, украинские архивы в целом нормально общаются по электронке (только писать надо с ящика, например, на gmail.com).

NOVITCHOK написал:
[q]
у многих здесь находящихся есть уже богатый опыт в подобных вопросах
[/q]

опыт по одним архивам м.б. совсем не применим в других. Тогда уж и вопрос надо задавать тут.

NOVITCHOK написал:
[q]
Ведь Сумской архив может быть и не в курсе
[/q]

Обычно все метрики данного региона хранятся в архиве данного региона. Это если не говорить об исключениях, связанные с изменением административно-территориального деления, когда метрики могут оказаться "разбросаны" по нескольким региональным архивам.
Поэтому я и посоветовал обратиться в Сумской архив, как наиболее вероятное место хранения вторых экз. (если они вообще сохранились). Можно еще написать в ЗАГС Сумской обл. (поскольку ранее метрики хранились там). И поверьте, не один вы задавались этим вопросом и архив с ним уже сталкивался.

Зы. Все сказанное, как говорится, из опыта. А вообще генеалогия вещь непредсказуемая и не стоит на ВГД ожидать конкретных ответов (т.к. часто это и не возможно в виду огромного массива информации и вариативности ответов), но направление поиска тут вполне можно получить. А дальше уже сами...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈