NOVITCHOKНачинающий  г. Нерюнгри, Республика Саха (Якутия) Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
18 октября 2017 8:19 Уважаемые форумчане, долгожители форума, модераторы и другие специалисты генЕАлогического труда... Подскажите пожалуйста мне: существуют ли в архивах стран, бывших республиках СССР дубликаты метрических книг и книг актов гражданского состояния? Я столкнулся с проблемой, когда обнаружил в метрической книге о браке за 1888 год села Ивот отсутствие нужных страниц в которых, я уверен, была запись венчания моего прадедушки Ольховик Михаила Феодоровича с прабабушкой Уилианой Петровной, предположительно по фамилии Карпенко... Мысль о наличии дубликатов у меня появилась после того как в мои руки попали две фотокопии одного и того же документа, но различающиеся некоторыми признаками... во-первых заглавная буква Н в имени моего дяди была в обоих случаях написана по-разному, хотя и одним почерком, а во-вторых на одном из этих документов есть надпись о получении в 1950 году дубликата свидетельства о рождении, а на втором экземпляре этой надписи нет... При этом информация на обоих документах совершенно идентична... Поэтому уточняю вопрос: могут ли быть дубликаты документов (не в фотокопиях сделаных в современности, а в оригинале) находящихся в Сумском архиве Украины, находиться, например, в Московском архиве или где-то ещё?
  --- ТАРАСОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (село Ивот, Шосткинский р-он, Сумская обл. и село Кошлаково, Шебекинский р-он, Белгородская обл.) |