На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Как ее фамилия по мужу (девичья Дегтярь). Хоть с какого района приблизительно или села родом. Может на Сумщине родичи есть или хотя бы слышали что-то?
Есть в базе только один
2. ДЕГТЯР МИХАЙЛО МИКИТОВИЧ Дата рождения: 15.04.1921 Страна рождения: УКРАЇНА Область рождения: СУМСЬКА Место рождения: СУМСЬКА/М.СУМИ Область проживания: ДОНЕЦЬКА Место проживания: СТАРОБЕШЕВЕ Адрес: ул. СУМСЬКА 30, кв.0
он же в русском варианте:
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв ДЕГТЯРЬ МИХАИЛ НИКИТОВИЧ 0 1921-04-15 СТАРОБЕШЕВЕ СУМСЬКА 30 0 0
По этой ссылке есть два тома книги по Сумской обл. http://www.reabit.org.ua/books/sm/ про репрессированных. Книги не скачиваются, поэтому вычитывайте сами - та по 700 страниц.
И еще фамилия в русском варианте может быть в конце и с Ь знаком и без. А отчество писали и как "НИКИТИЧ"
В наградных документах есть Дегтярь Михаил Никитович Год рождения: __.__.1923 место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., Недригайловский р-н № наградного документа: 79 дата наградного документа: 06.04.1985
№ записи: 1514658697 Орден Отечественной войны I степени
Это может быть просто однофамилец - награждали в 1985 году Вы пишите, что дед умер в ссылке.
Спасибо.да это мой дедушка.я про него это знаю,как раз пытаюсь узнать о его родителях.его папа Дегтярь Никита(отчество не знаю).егожена была Акулина.все на этом у нас нет никакой информации.они из с.Козелькове суммской области были
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги с годами жизни до 1940 г : с.Быстрик, с.Тулиголово, с.Ахтырка. Так же интересуют данные о владении землей Быстрик-Тулиголово (родственники были раскулачены и земля отобрана).
--- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
В ревизской сказке за 1811г. по Кролевецкому уезду Черниговской губернии с. Быстрик есть фамилия Хилько (казенные крестьяне бывшие монастырские) ф.818 оп.1 д.4
Большое спасибо Ирине и всем, кто поделился информацией в личке, кое что пригодилось. Если кто может помочь с метриками и информацией по Быстрику, напишите, пожалуйста в личку или на форум. Всё, что меня интересует находится в Сумском архиве. К сожалению, там я поработать не смогу. Но могу поработать в Московских архивах в обмен на Сумской. Буду признательна всем, кто откликнется. Есть возможность пообщаться в скайпе.
--- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
Подскажите, пожалуйста, где находятся метрические книги за 1870-ые годы по с.Чернацкое, Стародубского уезда? Хотелось бы проверить одну гипотезу. Ищу, откуда родом переселенцы в Приморье, фамилия Зикунов. Известно только - Сумская обл., Черниговская губ. По общедоступным базам данных вижу, что многие Зикуновы из с.Чернацкое.