Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
maks0610
Уважаемый Максим!

maks0610 написал:
[q]
Село Пархомовка Краснокутского р-на Харьковской обл.,бывшего Богодуховского уезда. С октября ЗАГСы Харьковской обл. сдают метрические книги в ГАХО.
[/q]

1. Ситуация с наличием и приемом очередных партий метрических источников (метрических книг, актовых книг ЗАГСа) в Государственных архивах Харьковской и Сумской областей существенно отличается.
2. Нам не известны случаи наличия на данный момент метрических книг в архивах райотделов РАГС Сумской области.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка

deryaba
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте.

Интересуют материалы по селу Терешковка на реке Гуске, Терешковской волости.

Удалось обнаружить:
-Метрические Книги в архиве Сумской области:
Івано-Предтечинська церква с. Терешківка Сумського повіту Харківської губернії за 1777-1788 и 1876-1918

В ЦГИАК, г. Киев:
-МК за 1748, 1755-1756,1759, 1765, 1770, 1781-1782,1798-1799
-Исповедные росписи за 1770, 1774,1777, 1778, 1779, 1782, 1795, 1796, 1799.

Интересуют остальные материалы по данному селу:
-Ревизские сказки
-Исповедные росписи
-МК за 1800-1876 года
---
Санкт-Петербург
mark1979
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 26
[q]
Интересуют остальные материалы по данному селу: Ревизские сказки, Исповедные росписи, МК за 1800-1876 года
[/q]

Остальные материалы в ГАХО (Государственный архив Харьковской области). О исповедках можете почитать на ветке "ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории".
---
omnia mea mecum porto
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Меня интересует информация по селу Ображеевка Ивотской волости Новгород-Северского уезда!!! Метрические книги. Если у кого родственики были родом с Башкирии-Уфимской губерни обменяю информацию на Ображеевку. Заранее спасибо
Татьяна Львовна
Здравствуйте,уважаемый Вениамин! Прошу извинить, я только сегодня зашла на страничку и сразу отвечаю. Моего деда звали Суханов Алексей Иванович, 1872 г.р,урожденный города Пултуска . Варшавской губернии, агроном. Уже в 25 лет в документах( свидетельство о бракосочетании и свидетельстве о рождении моего отца) значится дворянином ,хотя его отец-солдатский сын,видимо отлично закончил какое-то учебное заведение.
Если получится,попробую поместить кусочек из заявления его бракоразводного дела.

Прикрепленный файл: P1040027.JPG
Татьяна Львовна
Не ожидала ,получилось. Уважаемый Вениамин, Вы долгожитель и , наверное ,сможете посоветовать. Занимаясь сейчас съёмкой, пришла в голову мысль не разместить ли копию паспорта деда. В данный момент собираюсь в ЦИАМ искать по по месту проживания в домовых книгах в десятых годах прошлого века родных. о которых мало что мне известно. Читала на этом сайте,что кроме адреса.необходимо знать № полицейского участка.
Паспорт же деда не обычный, за 18 лет он выезжал из Волокитина раз 40 и все в разные города Курск,Ригу,Харьков, Пензу, Киев, Нежин и тд итд, а главное, в паспорте есть отметки полиции и № участков. Мне бы,как исследователю, было интересно и познавательно, но в паспорте 30 стр,это разрешительно здесь?
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Прошу мне помочь!
Мой дед Калашник(ов) Федор Степанович, 1921 года рождения, ст. Сыроватка Сумской области.
В 1930-1933 гг. вместе с родителями и братьями уехали из Украины в Сибирь.
По некоторым данным, согласно исповедным ведомостям Успенской церкви слободы Верхней Сыроватки Сумского уезда за 1895 год, в Верхней Сыроватке были прихожане с фамилией Калашник.
Можно ли из ГАСО получить копию метрики на деда? по почте или по е-майл? И какие условия?
hp33
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Вениамин!

Я хочу узнать историю жизни моего прадеда Скачко Трофима Онисовича и место захоронения. Не могли бы вы подсказать как мне действовать?
О своем предке мне известно следующее:
- возможный год рождения от 1855 до 1870;
- место рождения Талалаевский или Роменский район Сумской области;
- моя бабушка была последним ребенком в его семье (7-м или 8-м), родилась в 1904, Скачко Прасковья Трофимовна, в замужестве Стоян, проживала в с. Мокиевка, Роменского р-на;
- в зрелые годы работал на ЖД в Орше на руководящей должности, это было в царское время;
- после увольнения с этой работы вернулся на родину, одним из мест проживания было с. Мокиевка, Роменского р-на, Сумской обл. - по воспоминаниям моего отца, здесь он проживал в летнее время, значит, было и другое место проживания;
- год смерти от 1933 до 1935;
- место захоронения неизвестно.

С уважением.

---
Ищу сведения о Скочко (Скачко) Трофиме Онисовиче, Мокиевка, Великие Бубны, Талалаевка или др., год смерти предп. 1933-1935. Родственников Стоян (дев. Скочко) Прасковьи Трофимовны 1904 г.р. Стоян из Минска
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
hp33
Уважаемый Александр!

Первое. Отвечаем на Ваши вопросы:

Я хочу узнать историю жизни моего прадеда Скачко Трофима Онисовича
1. Понятие „история жизни моего прадеда” можно трактовать как широко, так и в достаточно узком смысле. Но будем полагать, что Вас интересует его родословная в широком смысле или сведения о семье Онисима Скачко - в узком смысле.
2. Просьба определиться с целью своего исследования.
и место захоронения.
3. В актовых записях о смерти место захоронения не указывается - подразумевается что захоронение состоялось на кладбище. Но за свою практику мы встречали в актовых записях о смерти пометки о захоронении, например, «в саду возле дома».
Не могли бы вы подсказать как мне действовать?
4. Первой локальной задачей Вашего исследования является определение места «дислокации» рода Скачко.
5. Эту задачу можно решить за счет, например, выявления актовой записи о рождении в 1904 году Скачко Прасковьи Тимофеевны.
6. Для выявления актовой записи о рождении Вашей бабушки Вам необходимо определится с исполнителем:
- лучший вариант - проводить исследование самостоятельно, но поездка из Минска в Сумы для выявления одной актовой записи экономически нецелесообразна;
- направить соответствующий запрос в Сумской архив. Но надо помнить что архивистам следует указать точное или предполагаемое место рождения.
- выбрать независимого исследователя, знающего фонды ГАСО и имеющего опыт исследований. Этот вариант имеет свои преимущества, так как независимый исследователь не только выявит (не выявит) искомую актовую запись, но и обратит внимание на наличие исследуемой фамилии вообще, величину рода и другие моменты, важные для дальнейшего поиска.
7. После определения места «дислокации» исследуемого рода можно изучать документальную базу по исследуемому населенному пункту и составлять программу исследования.
8. А после чего системно и кропотливо отрабатывать имеющиеся метрические книги, актовые книги ЗАГСа, исповедные ведомости, ревизские сказки, книги предбрачных обысков (например, есть таковые по с. Мокиевка) и достаточно большой комплекс дополнительных документальных источников.

Второе.
1. Вопросы можно задавать на наш e-mail.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.

ak_74 написал:
[q]
Прошу мне помочь!
Мой дед Калашник(ов) Федор Степанович, 1921 года рождения, ст. Сыроватка Сумской области.
В 1930-1933 гг. вместе с родителями и братьями уехали из Украины в Сибирь.
По некоторым данным, согласно исповедным ведомостям Успенской церкви слободы Верхней Сыроватки Сумского уезда за 1895 год, в Верхней Сыроватке были прихожане с фамилией Калашник.
Можно ли из ГАСО получить копию метрики на деда? по почте или по е-майл? И какие условия?
[/q]

1. Выявить и изготовить копию актовой записи о рождении Вашего дела могут Государственный архив Сумской области, независимый исследователь и Вы самостоятельно.
2. От исполнителя будут зависеть и условия выполнения этого мини-исследования.
3. Как Сумской архив, так и независимый исследователь могут направить результаты архивного поиска Вам на e-mail или на почтовый адрес.
4. Вам следует определится с исполнителем.
5. Вопросы можно задавать на наш e-mail.

С уважением,
Вениамин Цыбка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈