На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Какова фамилия у «"главноуправляющего" имениями графов Олсуфьевых»?
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Село Пархомовка Краснокутского р-на Харьковской обл.,бывшего Богодуховского уезда. С октября ЗАГСы Харьковской обл. сдают метрические книги в ГАХО.
[/q]
1. Ситуация с наличием и приемом очередных партий метрических источников (метрических книг, актовых книг ЗАГСа) в Государственных архивах Харьковской и Сумской областей существенно отличается. 2. Нам не известны случаи наличия на данный момент метрических книг в архивах райотделов РАГС Сумской области.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Интересуют материалы по селу Терешковка на реке Гуске, Терешковской волости.
Удалось обнаружить: -Метрические Книгив архиве Сумской области: Івано-Предтечинська церква с. Терешківка Сумського повіту Харківської губернії за 1777-1788 и 1876-1918
В ЦГИАК, г. Киев: -МК за 1748, 1755-1756,1759, 1765, 1770, 1781-1782,1798-1799 -Исповедные росписи за 1770, 1774,1777, 1778, 1779, 1782, 1795, 1796, 1799.
Интересуют остальные материалы по данному селу: -Ревизские сказки -Исповедные росписи -МК за 1800-1876 года
Интересуют остальные материалы по данному селу: Ревизские сказки, Исповедные росписи, МК за 1800-1876 года
[/q]
Остальные материалы в ГАХО (Государственный архив Харьковской области). О исповедках можете почитать на ветке "ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории".
Меня интересует информация по селу Ображеевка Ивотской волости Новгород-Северского уезда!!! Метрические книги. Если у кого родственики были родом с Башкирии-Уфимской губерни обменяю информацию на Ображеевку. Заранее спасибо
Здравствуйте,уважаемый Вениамин! Прошу извинить, я только сегодня зашла на страничку и сразу отвечаю. Моего деда звали Суханов Алексей Иванович, 1872 г.р,урожденный города Пултуска . Варшавской губернии, агроном. Уже в 25 лет в документах( свидетельство о бракосочетании и свидетельстве о рождении моего отца) значится дворянином ,хотя его отец-солдатский сын,видимо отлично закончил какое-то учебное заведение. Если получится,попробую поместить кусочек из заявления его бракоразводного дела.
Не ожидала ,получилось. Уважаемый Вениамин, Вы долгожитель и , наверное ,сможете посоветовать. Занимаясь сейчас съёмкой, пришла в голову мысль не разместить ли копию паспорта деда. В данный момент собираюсь в ЦИАМ искать по по месту проживания в домовых книгах в десятых годах прошлого века родных. о которых мало что мне известно. Читала на этом сайте,что кроме адреса.необходимо знать № полицейского участка. Паспорт же деда не обычный, за 18 лет он выезжал из Волокитина раз 40 и все в разные города Курск,Ригу,Харьков, Пензу, Киев, Нежин и тд итд, а главное, в паспорте есть отметки полиции и № участков. Мне бы,как исследователю, было интересно и познавательно, но в паспорте 30 стр,это разрешительно здесь?
Прошу мне помочь! Мой дед Калашник(ов) Федор Степанович, 1921 года рождения, ст. Сыроватка Сумской области. В 1930-1933 гг. вместе с родителями и братьями уехали из Украины в Сибирь. По некоторым данным, согласно исповедным ведомостям Успенской церкви слободы Верхней Сыроватки Сумского уезда за 1895 год, в Верхней Сыроватке были прихожане с фамилией Калашник. Можно ли из ГАСО получить копию метрики на деда? по почте или по е-майл? И какие условия?
Я хочу узнать историю жизни моего прадеда Скачко Трофима Онисовича и место захоронения. Не могли бы вы подсказать как мне действовать? О своем предке мне известно следующее: - возможный год рождения от 1855 до 1870; - место рождения Талалаевский или Роменский район Сумской области; - моя бабушка была последним ребенком в его семье (7-м или 8-м), родилась в 1904, Скачко Прасковья Трофимовна, в замужестве Стоян, проживала в с. Мокиевка, Роменского р-на; - в зрелые годы работал на ЖД в Орше на руководящей должности, это было в царское время; - после увольнения с этой работы вернулся на родину, одним из мест проживания было с. Мокиевка, Роменского р-на, Сумской обл. - по воспоминаниям моего отца, здесь он проживал в летнее время, значит, было и другое место проживания; - год смерти от 1933 до 1935; - место захоронения неизвестно.
С уважением.
--- Ищу сведения о Скочко (Скачко) Трофиме Онисовиче, Мокиевка, Великие Бубны, Талалаевка или др., год смерти предп. 1933-1935. Родственников Стоян (дев. Скочко) Прасковьи Трофимовны 1904 г.р. Стоян из Минска