На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь. Я ищу любую возможную информацию о своих предках - Гореславские, дворяне, моя прабабка Гореславская Анастасия Евсеевна родилась в селе Бучки Черниговской губернии. Что - нибудь подобное есть ли в архиве???? Благодарна за любую помощь или совет!
--- Ищу сведения о Дворецкие, Гориславские, Кошелевы, Брянская, Черниговская области
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь. Я ищу любую возможную информацию о своих предках - Гореславские, дворяне, моя прабабка Гореславская Анастасия Евсеевна родилась в селе Бучки. Что - нибудь подобное есть ли в архиве???? Благодарна за любую помощь или совет!
--- Ищу сведения о Дворецкие, Гориславские, Кошелевы, Брянская, Черниговская области
Я ищу любую возможную информацию о своих предках - Гореславские, дворяне, моя прабабка Гореславская Анастасия Евсеевна родилась в селе Бучки. Что - нибудь подобное есть ли в архиве????
[/q]
1. На наш взгляд, Ваш исследовательский проект можно реализовать поэтапно следующим образом: На первом этапе исследования необходимо провести изучение документальной базы исследования. С целью выявления наиболее «перспективных» для исследования архивных дел, включая и дела, содержащие в своем наименовании исследуемую фамилию «Гореславский» и имеющие отношение к с. Бучки, предлагается обработать, во-первых, все имеющиеся в ГАЧО географические и именные указатели, а во-вторых, описи следующих фондов: - ф. 83 «Новгород-Северская казенная палата»; - ф. 86 «Предводитель дворянства Новгород-Северского наместничества»; - ф. 133 «Черниговское губернское дворянское депутатское собрание»; - ф. 550 «Предводитель дворянства Новгород-Северского уезда»; - ф. 553 «Новгород-Северское уездное казначейство»; - ф. 555 «Новгород-Северский поветовый земский суд»; - ф. 712 «Новгород-Северская духовная консистория»; - другие. По итогам первого этапа исследования составляется список дел подлежащих «обработке», после чего можно переходить ко второму этапу исследования - просмотру намеченных архивных дел. 2. Обращаем Ваше внимание на один момент. По крайней мере, в 1830 году в Бучках жил дворянин губернский секретарь Мартиян Яковлевич Даниловский. Поэтому, работая с описями фондов обращайте внимание и на эту фамилию - возможно в делах по Даниловским будут упоминаться и Ваши Гореславские.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Здравствуйте,куда писать в поисках метрических книг слободы ПОДОЛ за 1915-1919гг?.Ищу сведения о семье Мануич Матвея Яковлевича,жил в слободе ПОДОЛ с семьей в 1902г. Елена
--- Ищу сведения о Мануич,Мануйловы,Мануйловичи,Грайвороский уезд,Курской губернии
Здравствуйте,куда писать в поисках метрических книг слободы ПОДОЛ за 1915-1919гг?.Ищу сведения о семье Мануич Матвея Яковлевича,жил в слободе ПОДОЛ с семьей в 1902г. Елена
Здравствуйте, Ищу информацию о предках моего деда Бухановского Андрея Дмитриевича 1924 г.р. По его словам, его отец приехал в северный Казахстан из Сумской области, Шосткинский район, дер. Тамалеевка. Такой деревни не нашел, но нашел деревню Гамалеевка в Брянской области. Скажите пожалуйста есть ли сведения о дер. Тамалеевка в Шосткинском районе или просто поменяли административные границы и мне надо обращаться в Брянск? Искомые люди - Бухановский Андриан, Бухановский Дмитрий, Бухановский Иван. Спасибо
Скажите пожалуйста есть ли сведения о дер. Тамалеевка в Шосткинском районе или просто поменяли административные границы и мне надо обращаться в Брянск? Искомые люди - Бухановский Андриан, Бухановский Дмитрий, Бухановский Иван.
[/q]
1. Итак, Вам уже сообщили о наличии в Шосткинском районе села Гамалеевка. 2. С помощью базы данных жителей Украины www.nomer.org Вы сможете получить некоторое представление о географии распространения этой фамилии в Украине. Укажите населенный пункт «Шостка» и увидите количество носителей исследуемой Вами фамилии по этому населенному пункту. После этого у Вас не будет никаких сомнений, что Шосткинский район - место дислокации исследуемого рода Бухановских. 3. Обратите внимание, что среди всех шосткинских Бухановских на начало 2000 года был некто Бухановский Иван Дмитриевич, 1936 года рождения, который, как мы полагаем, потенцииально может быть братом Вашего деда, Бухановского Андрея Дмитриевича. 4. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги и актовые книги ЗАГСа как по Гамалеевке, так и по Шостке. Поэтому мы не видим никаких проблем для начала работ по фондам Сумского архива. 5. Вопросы можно задать нам на наш e-mail.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!