Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Marria
Новичок

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

appoliner написал:
[q]
ан, нет. не так все просто: документы, подтверждающие родство надо (несмотря, даже на такие сравнительно древние даты), так еще и объяснить цель и суть обращения в архив.
меня это озадачило, т. к. написала запросы как обычно и до сегодняшнего дня всем архивистам их суть и цель были ясны и понятны.
тем более из этого архива вот только на днях пришла мне справка о рождении за 1908 год, без предоставления каких-либо документов. и уж тем более без дополнительной интерпретации сути и цели моего запроса.
[/q]

Вот интересно, исследователям, которые оказывают услуги на комм. Основе , подтверждение родства не требуется получается? В моем случае не представляется возможным доказать родство, фонды знаю из которых надо извлечь инфу. Кто что по советует?
---
Ищу сведения о Малицких, Коваленко (Роменский р-н, с.Николаевка) Шеповаловых (Курская губерния, Гройворонский уезд, слобода Борисовка), Титовых , Голивец
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1320

Marria написал:
[q]
[/q]

Исследователи, которые работают на коммерческой основе, обязаны предоставить в архив нотариально заверенную доверенность от лица уполномочившего его проводить генеалогическое исследование.

А вообще, как правило, к людям работающим в архиве много лет, сотрудники задают намного меньше вопросов.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
Marij
Мария!

Отвечаем на Ваши вопросы:

Marij написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, № дел с с исповедальными ведомостями по с. Капустинцы Гадяческого уезда.
Интересует перечень дел описи 3 фонда 960.
Можно ли посмотреть его в электронном виде?
[/q]

1. Согласно описи 3 фонда ф. 960 «Роменское духовное правление» на хранении в Государственном архиве Сумской области в указанном фонде есть следущие исповедные росписи Вознесенской церкви села Капустинцы:
ф. 960, оп. 3, д. 435, Исповедные ведомости Вознесенской церкви с. Капустинцы, 1793-1859 гг., 355 л.
2. То, что Вы смогли бы увидеть просматривая опись № 3 самостоятельно - мы Вам сообщили в п. 1.
3. А теперь рекомендации от нас. Обратите внимание на дела 411, 412, 413, 413-А, 413-Б, 413-В, содержащие исповедные ведомости церквей Гадячского уезда за 1849, 1850, 1853, 1855, 1858 годы. Подтверждаем, что в указанных делах есть исповедные ведомости по с. Капустинцы. Еще один момент. Если надумаете приехать поработать в читальном зале Сумского архива самостоятельно, то по Вашему приезду мы предоставим Вам информацию о том, на каких листах следует искать исповедные ведомости по Капустинцам ― указанные то дела почти по 2000 листов каждое.
4. Кроме того, в том же фонде и по той же описи есть и метрические книги Вознесенской церкви с. Капустинцы, находящиеся в делах 602-608 с одинаковым названием «Метрические книги церквей Гадячского уезда» за 1848-1851, 1854-1856 годы. Эти дела также по полторы - по две тысячи листов.

С уважением,
Вениамин Цыбка

Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2068
Спасибо, Вениамин

Исповедные ведомости за 1849, 1850, 1853, 1855, 1858 гг. просмотрены и с них сделаны выписки.Метрические книги за 1848-1851, 1854-1856 годы не представляют интерес, т.к. предок был ребенком.
В более поздних метриках его уже нет. Они тоже просмотрены. Видимо переселился в др. н. пункт.

Т.е. на данный момент интересуют:
1. более ранние исповедальные ведомости по селу Капустинцы
2. дела со списками переселенцев в Уссурийский край.

Буду очень благодарна, если Вы сможете подсказать.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Marij
Мария!

Marij написал:
[q]
Т.е. на данный момент интересуют:
1. более ранние исповедальные ведомости по селу Капустинцы
2. дела со списками переселенцев в Уссурийский край.
[/q]

1. В предыдущем сообщении мы сообщили Вам поисковые данные архивного дела с исповедными ведомостями.
2. Сомневаемся, что в фондах Государственного архива Сумской области будут дела о переселенцах в Уссурийский край из Гадячского уезда Полтавской губернии.
3. Но настойчиво рекомендуем Вам ознакомится из фондов Сумского архива с делом «О разрешении приступить к продаже своего имущества и приступить к ликвидации своих дел, коим разрешено переселение в Южно-Уссурийский край и планы формирования, сопровождения и перевозки партий переселенцев», 06.02.1897-03.03.1897, 21 л.
По Вашему или Вашего представителя приезду в Сумы для работы в читальном зале архива мы сообщим Вам поисковые данные указанного дела.
4. Из этого дела Вам будет ценен документ «План формирования и сопровождения в г. Одессу Полтавским исправником партий переселенцев из Полтавской губернии в Южно-Уссурийский край», так как он касается и переселенцев из Гадячского уезда. Интересен будет для общего кругозора и документ «Сведения о маршрутах по Сибири». В самом деле есть только сведения о переселенцах из Бобрикской волости Роменского уезда.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Lelik-009
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне помочь. Я ищу любую возможную информацию о своих предках - Гореславские, дворяне, моя прабабка Гореславская Анастасия Евсеевна родилась в селе Бучки Черниговской губернии. Что - нибудь подобное есть ли в архиве???? Благодарна за любую помощь или совет! peace.gif peace.gif
---
Ищу сведения о Дворецкие, Гориславские, Кошелевы, Брянская, Черниговская области
Lelik-009
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне помочь. Я ищу любую возможную информацию о своих предках - Гореславские, дворяне, моя прабабка Гореславская Анастасия Евсеевна родилась в селе Бучки. Что - нибудь подобное есть ли в архиве???? Благодарна за любую помощь или совет! peace.gif peace.gif
---
Ищу сведения о Дворецкие, Гориславские, Кошелевы, Брянская, Черниговская области
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Lelik-009
Уважаемая!

Lelik-009 написал:
[q]
Я ищу любую возможную информацию о своих предках - Гореславские, дворяне, моя прабабка Гореславская Анастасия Евсеевна родилась в селе Бучки. Что - нибудь подобное есть ли в архиве????
[/q]

1. На наш взгляд, Ваш исследовательский проект можно реализовать поэтапно следующим образом:
На первом этапе исследования необходимо провести изучение документальной базы исследования. С целью выявления наиболее «перспективных» для исследования архивных дел, включая и дела, содержащие в своем наименовании исследуемую фамилию «Гореславский» и имеющие отношение к с. Бучки, предлагается обработать, во-первых, все имеющиеся в ГАЧО географические и именные указатели, а во-вторых, описи следующих фондов:
- ф. 83 «Новгород-Северская казенная палата»;
- ф. 86 «Предводитель дворянства Новгород-Северского наместничества»;
- ф. 133 «Черниговское губернское дворянское депутатское собрание»;
- ф. 550 «Предводитель дворянства Новгород-Северского уезда»;
- ф. 553 «Новгород-Северское уездное казначейство»;
- ф. 555 «Новгород-Северский поветовый земский суд»;
- ф. 712 «Новгород-Северская духовная консистория»;
- другие.
По итогам первого этапа исследования составляется список дел подлежащих «обработке», после чего можно переходить ко второму этапу исследования - просмотру намеченных архивных дел.
2. Обращаем Ваше внимание на один момент. По крайней мере, в 1830 году в Бучках жил дворянин губернский секретарь Мартиян Яковлевич Даниловский. Поэтому, работая с описями фондов обращайте внимание и на эту фамилию - возможно в делах по Даниловским будут упоминаться и Ваши Гореславские.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка
dcrp5x8q
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,куда писать в поисках метрических книг слободы ПОДОЛ за 1915-1919гг?.Ищу сведения о семье Мануич Матвея Яковлевича,жил в слободе ПОДОЛ с семьей в 1902г. Елена
---
Ищу сведения о Мануич,Мануйловы,Мануйловичи,Грайвороский уезд,Курской губернии
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Уважаемая Елена!

dcrp5x8q написал:
[q]
Здравствуйте,куда писать в поисках метрических книг слободы ПОДОЛ за 1915-1919гг?.Ищу сведения о семье Мануич Матвея Яковлевича,жил в слободе ПОДОЛ с семьей в 1902г. Елена
[/q]

Ответили на Ваше личное сообщение - см. личные!

С уважением,
Вениамин Цыбка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈